Recherche


Avis de lecteurs

L'ami (Sigrid Nunez)

note: 5Un chien, un ami FM - 12 octobre 2019écoutez

Ecrivaine, professeuse d’écriture et de littérature, la narratrice vient de perdre un ami très cher dont on comprend qu’il fut pendant de longues années un interlocuteur irremplaçable et stimulant après [...]

Cujo (Stephen King)

note: 5très prenant Murielle - 11 juin 2019écoutez

Ce livre est plaisant parce qu'il est bien ancré dans le réel, et qu'il ne part pas dans les délires dont S. King a pris l'habitude ensuite, lesquels finissent par [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Penser (Simon Blackburn)

note: 5une irresistible introduction à la philo Patrick - 2 juin 2019écoutez

Indispensable aux étudiants enfoncés dans "la toile" du www. se creuser les méninges!

Quand Hitler s'empara du lapin rose (Judith Kerr)

note: 5Touchant à tout âge FM - 8 août 2019écoutez

Un roman (lire également la suite, "Ici Londres") qui, du point de vue d'une enfant, restitue la cruauté du nazisme, la douleur de l'exil, de la migration, de la vie [...]

Saïd Amadis

 

Saïd Amadis est un comédien et chanteur français également spécialisé dans le doublage, né à Oran en Algérie.

Il est connu pour avoir doublé des acteurs noirs américains, notamment Michael Clarke Duncan, Cedric The Entertainer, Charles S. Dutton, Ving Rhames et bien d'autres.

Biographie

Théâtre

  • 1970 : Le Cid de Pierre Corneille, mise en scène Roger Planchon, Lyon
  • 1971 : Homme pour homme de Bertolt Brecht, mise en scène Jacques Rosner
  • 1971 : La Mort de Danton de Georg Büchner, mise en scène Marcel Maréchal
  • 1972 : Le Commerce de pain d'après les notes de Bertolt Brecht, mise en scène Karl et Mathias Langhof, Théâtre de la Commune,
  • 1975 : Don Quichotte de Miguel de Cervantes, mise en scène Gabriel Garran, Festival d'Avignon
  • 1978 : Lady Pénélope de Dany Saval et Serge Prisset, interprète le rôle d’ Ulysse, comédie musicale
  • 1978 : Orestie d'Eschyle, mise en scène Jean Menaud, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse, tournée
  • 1979-1980 : Les Dernières Clientes d'Yves Navarre, mise en scène Louis Thierry, Studio des Champs-Élysées
  • 1979 : Coriolan de William Shakespeare, mise en scène Gabriel Garran, Festival d’Avignon, Théâtre de la Commune
  • 1981-1982 : Lorenzaccio d'Alfred de Musset, mise en scène François Timmerman, Théâtre 13
  • 1982 : Madame Pénélope première de Catherine Monnot, mise en scène de l'auteure
  • 1982 : Les Misérables de Victor Hugo, mise en scène Robert Hossein, Palais des Sports
  • 1984 : Il pleut sur le bitume de Michel Valmer et Stéphan Meldegg d’après James Hadley Chase, mise en scène Stéphan Meldegg, Théâtre La Bruyère
  • 1986 : Oberon de Carl Maria von Weber, mise en scène Jean-Claude Fall, direction musicale John Eliot Gardiner, Opéra national de Lyon
  • 2009-2010 : Bonté divine de Frédéric Lenoir et Louis-Michel Colla, mise en scène Christophe Lidon, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse

Filmographie

Cinéma

Télévision

Doublage

Cinéma

Films

Films d'animation

Télévision

Téléfilm

  • Nathaniel DeVeaux dans :
    • Une mère au-dessus de tout soupçon (1997) : Inspecteur Stern
    • Trois vœux pour Noël (2006) : Eddie Duran
  • 1996 : Samson et Dalila : le narrateur
  • 2000 : Un cow-boy pour père : Inspecteur Ross (Roger R. Cross)
  • 2003 : Le sniper de Washington : 23 jours d'angoisse : Charles Moose (Charles S. Dutton)
  • 2004 : Terreur nucléaire : Khalid/Sands (Arnold Vosloo)
  • 2005 : La Force des mots : William Campbell (James Earl Jones)
  • 2008 : Un été pour grandir : Mac (Hal Williams)
  • 2010 : Ben Hur : Ilderim (Art Malik)

Séries télévisées

Séries animées

  • Lilo et Stitch, la série : Gantu
  • Papyrus : Thrax
  • Animalia : Drago
  • Samurai Jack : Lazzor (ép. 4), un esclave (ép. 16), le voleur (ép. 39)
  • Star Wars : The Clone Wars : Pre Vizsla
  • Zentrix : Omicronpsy
  • Prenez garde à Batman : Tobias Whale
  • La Ligue des Justiciers : Lex Luthor
  • Dofus : Aux trésors de Kerubim : Dieu Ecaflip
  • Chasseurs de Trolls : Gatto

Jeux vidéo

  • 2001 : Myst III : Exile : Atrus (Rand Miller)

Voix off

  • Voix off de Piwi+ (du 17/05/2011 au 31/12/2014)

Discographie

Vinyles

  • 1976 : Milly-la-forêt - Je suis un étranger (Polydor / Disques Barclay)
  • 1977 : Je veux chanter la liberté - Belle pendant l’amour (Polydor)
  • 1978 : Racines - Jamaique (Polydor)
  • 1978 : Pénélope (Tréma)
  • 1980 : Disco Dream (Accord / Allo Music / Musidisc)

Références

Liens externes

  • Saïd Amadis sur Agence Elizabeth Simpson.fr
  • (en) Saïd Amadis sur l’Internet Movie Database
  • Portail du théâtre
  • Portail de l’animation
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail du jeu vidéo

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Saïd Amadis de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Planes 2"Afficher "Planes 2"Afficher "Fort Saganne"Afficher "Pachamama"