Recherche


Avis de lecteurs

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020écoutez

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Sharon Maguire

 

Sharon Maguire est une réalisatrice et scénariste galloise née le à Aberystwyth (Pays de Galles). Elle a fait des études d'art dramatique à l'Université d'Aberystwyth, entre 1979 et 1983. Après une année de spécialisation en journalisme à Londres, elle a travaillé à The Media Show. En 1991 elle commença à travailler pour la BBC en participant à la production et la réalisation de The Late Show, magazine culturel diffusé à 23 heures 15, après le dernier Journal sur BBC Two.

Elle a réalisé quelques documentaires, mais c'est Le Journal de Bridget Jones en 2001 qui l'a rendue célèbre comme réalisatrice.

Elle a réalisé un 3e opus de Bridget Jones intitulé Bridget Jones's Baby prévu pour septembre 2016.

Le film s'inspire du livre écrit par son amie Helen Fielding, qui lui-même a été influencé par les personnages du roman de Jane Austen, mais surtout par la série télévisée Orgueil et Préjugés, de Simon Langton.

Elle a inspiré le personnage de Shazzer.

Filmographie

Cinéma

  • 2016 : Bridget Jones Baby (Bridget Jones's Baby)
  • 2008 : Incendiary
  • 2001 : Le Journal de Bridget Jones (Bridget Jones's Diary)

Documentaires

  • 1997 Dame Henrietta's Dream
  • 1996 H.G. Wells: Bromley Boy
  • 1996 H.G. Wells: The Panther and the Jaguar
  • 1995 Rumer Godden: An Indian Affair
  • 1994 In at Number Ten
  • 1994 Yo Picasso
  • 1991 The Thing is... Babies
  • 1991 The Thing is... Hotels

Articles connexes

Liens externes

  • (en) Sharon Maguire sur l’Internet Movie Database

Source

  • (en) Cet article a créé à partir de l'article de Wikipedia en anglais consacré à Sharon Maguire
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du pays de Galles

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sharon Maguire de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Bridget Jones Le Journal de Bridget Jones"Afficher "Bridget Jones Brigdet Jones Baby"