Recherche


Avis de lecteurs

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020écoutez

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Tomas Alfredson

 
Tomas Alfredson. Source: Wikipedia

Tomas Alfredson, né le 1er avril 1965 à Lidingö en Suède, est un réalisateur suédois. Il a notamment réalisé Morse (Låt den rätte komma in) qui a remporté de nombreux prix dans des festivals à travers le monde.

Biographie

Filmographie

  • 1994 : Bert: The Last Virgin (Bert: Den siste oskulden)
  • 2003 : Office Hours (Kontorstid)
  • 2004 : Four Shades of Brown (Fyra nyanser av brunt)
  • 2008 : Morse (Låt den rätte komma in)
  • 2011 : La Taupe (Tinker, Tailor, Soldier, Spy)
  • 2017 : Le Bonhomme de neige (The Snowman)

Récompenses

  • 2008 : Meilleur film, meilleur réalisateur et meilleure photographie au festival FanTasia pour Morse
  • 2008 : Meilleur film, meilleur réalisateur et meilleure photographie aux European Independent Film Critics Awards pour Morse
  • 2008 : Prix de la critique et meilleur réalisateur au 12e festival international du film fantastique de Puchon pour Morse
  • 2012 : Meilleur réalisateur au International Online Film Critics' Poll pour La Taupe

Liens externes

  • (en) Tomas Alfredson sur l’Internet Movie Database

Références


  • Portail du cinéma
  • Portail de la Suède
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tomas Alfredson de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Morse"Afficher "Le Bonhomme de neige"Afficher "La Taupe"