Recherche


Avis de lecteurs

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

Tenir jusqu'à l'aube (Carole Fives)

note: 5Mère "indigne" ! FM - 15 janvier 2019écoutez

Comme la chèvre de Monsieur Seguin, la femme dont il est question dans ce court roman tire sur la corde et prend des risques… Mère célibataire, elle s’épuise dans la [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Chronique des Clifton - Tome 1 : Seul l'avenir le dira (Jeffrey Archer)

note: 5Addictif ! [livre numérique] FM - 15 janvier 2019écoutez

Ce premier tome (paru en 2012) de la « Chronique des Clifton » commence dans l’Angleterre ouvrière du lendemain de la première guerre mondiale. Harry Clifton est un enfant pauvre, [...]

Darker (Hannah Faye)

note: 3Bonne suite Céline - 19 octobre 2019écoutez

Bonne suite à "Grey" et qui permet réellement de redécouvrir d'une certaine manière cette histoire car le point de vue de Christian est extrêmement différent de celui d'Ana.
A lire si [...]

La vitre brisée (Jeffery Deaver)

note: 4Bon roman policier Céline - 23 février 2019écoutez

Après avoir lu et adorer "Le Désosseur", j'ai voulu poursuivre avec une nouvelle enquête de Lincoln Rhyme par Jeffery Deaver, et je dois avouer que je n'ai pas été déçue.
L'histoire [...]

Terry Rossio

 
Terry Rossio. Source: Wikipedia

Terry Rossio, né le à Kalamazoo (Michigan, États-Unis), est un scénariste et producteur de cinéma américain.

Biographie

Terry Rossio est né le à Kalamazoo, dans l'État du Michigan, aux États-Unis. Il est diplômé de la Saddleback High School (Santa Ana, Californie). Il a ensuite étudié à l'Université d'État de Californie à Fullerton. Il y a obtenu son Bachelor's degree of Arts, avec spécialisation sur la radiophonie, la télévision et le cinéma.

Son partenaire Ted Elliot et lui comptent parmi les scénaristes les plus prolifiques du cinéma américain des années 1990 à 2010, ayant coécrit plusieurs films populaires, dont Aladdin, Shrek et la saga Pirates des Caraïbes. Terry Rossio est d'ailleurs le 2e scénariste le plus prolifique de tous les temps, ses films totalisant des recettes d'environ 2,57 milliards de dollars US au box-office.

Filmographie

Scénariste

  • 1989 : Little Monsters
  • 1992 : Aladdin
  • 1994 : Les Maîtres du monde (The Puppet Masters)
  • 1998 : Small Soldiers
  • 1998 : Le Masque de Zorro (The Mask of Zorro)
  • 2000 : La Route d'Eldorado (The Road to El Dorado)
  • 2001 : Shrek
  • 2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
  • 2005 : La Légende de Zorro (The Legend of Zorro)
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest)
  • 2006 : Déjà vu
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World's End)
  • 2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)
  • 2013 : Lone Ranger : Naissance d'un héros (The Lone Ranger)

Producteur

Distinctions

Nominations

  • 2001 : Oscar du meilleur scénario adapté pour Shrek
  • 2002 : Prix Nebula du meilleur scénario pour Shrek
  • 2003 : Prix Bram Stoker du meilleur scénario pour Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl
  • 2004 : Prix Hugo de la meilleure présentation dramatique pour Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl
  • 2013 : Golden Raspberry Award du pire scénario pour Lone Ranger : Naissance d'un héros

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Terry Rossio sur l’Internet Movie Database
  • (en) Site officiel
  • Portail du cinéma américain

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Terry Rossio de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Pirates des Caraïbes"Afficher "Pirates des Caraïbes 3 - Jusqu'au bout du monde"Afficher "Pirates des Caraïbes"Afficher "Pirates des Caraïbes 4 - La Fontaine de Jouvence"Afficher "Pirates des Caraïbes 2"Afficher "Shrek"Afficher "Lone Ranger"Afficher "Pirates des Caraïbes"Afficher "Aladdin"Afficher "Lone Ranger"Afficher "Pirates des Caraïbes"