Recherche


Avis de lecteurs

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Terry Rossio

 
Terry Rossio. Source: Wikipedia

Terry Rossio, né le à Kalamazoo (Michigan, États-Unis), est un scénariste et producteur de cinéma américain.

Biographie

Terry Rossio est né le à Kalamazoo, dans l'État du Michigan, aux États-Unis. Il est diplômé de la Saddleback High School (Santa Ana, Californie). Il a ensuite étudié à l'Université d'État de Californie à Fullerton. Il y a obtenu son Bachelor's degree of Arts, avec spécialisation sur la radiophonie, la télévision et le cinéma.

Son partenaire Ted Elliot et lui comptent parmi les scénaristes les plus prolifiques du cinéma américain des années 1990 à 2010, ayant coécrit plusieurs films populaires, dont Aladdin, Shrek et la saga Pirates des Caraïbes. Terry Rossio est d'ailleurs le 2e scénariste le plus prolifique de tous les temps, ses films totalisant des recettes d'environ 2,57 milliards de dollars US au box-office.

Filmographie

Scénariste

  • 1989 : Little Monsters
  • 1992 : Aladdin
  • 1994 : Les Maîtres du monde (The Puppet Masters)
  • 1998 : Small Soldiers
  • 1998 : Le Masque de Zorro (The Mask of Zorro)
  • 2000 : La Route d'Eldorado (The Road to El Dorado)
  • 2001 : Shrek
  • 2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
  • 2005 : La Légende de Zorro (The Legend of Zorro)
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest)
  • 2006 : Déjà vu
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World's End)
  • 2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)
  • 2013 : Lone Ranger : Naissance d'un héros (The Lone Ranger)

Producteur

Distinctions

Nominations

  • 2001 : Oscar du meilleur scénario adapté pour Shrek
  • 2002 : Prix Nebula du meilleur scénario pour Shrek
  • 2003 : Prix Bram Stoker du meilleur scénario pour Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl
  • 2004 : Prix Hugo de la meilleure présentation dramatique pour Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl
  • 2013 : Golden Raspberry Award du pire scénario pour Lone Ranger : Naissance d'un héros

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Terry Rossio sur l’Internet Movie Database
  • (en) Site officiel
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Terry Rossio de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Lone Ranger"Afficher "Pirates des Caraïbes"Afficher "Pirates des Caraïbes 4 - La Fontaine de Jouvence"Afficher "Lone Ranger"Afficher "Aladdin"Afficher "Shrek"Afficher "Pirates des Caraïbes 3 - Jusqu'au bout du monde"Afficher "Pirates des Caraïbes"Afficher "Pirates des Caraïbes 2"Afficher "Pirates des Caraïbes"Afficher "Pirates des Caraïbes"