Recherche


Avis de lecteurs

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020écoutez

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Mike Myers

 
Mike Myers. Source: Wikipedia

Michael John Myers, dit Mike Myers [maɪk ˈmaɪərz], est un acteur, humoriste et scénariste canadien, né le à Scarborough (Ontario). Il est notamment connu pour la série de films Austin Powers, dans laquelle il tient les deux rôles principaux.

Biographie

Les parents de Mike Myers sont originaires de Liverpool, en Angleterre. De ce fait, il possède les nationalités canadienne et britannique.

Il obtient l'un de ses premiers rôles à l'âge de 9 ans aux côtés de Gilda Radner dans l'émission Saturday Night Live. Après avoir terminé ses études secondaires en 1982, il rejoint une troupe d'improvisations de Toronto, le « Second City ». Il y crée plusieurs de ses personnages qui deviennent célèbres, notamment le rocker Wayne Campbell qui fut porté au cinéma avec succès dans les années 1990 dans Wayne's World et Wayne's World 2.

Après Second City, Myers devient l'un des acteurs réguliers de Saturday Night Live ; il participe à l'émission entre 1989 à 1995. En 1997, il atteint la célébrité internationale avec son rôle d'Austin Powers, qu'il tient dans trois films : International Man of Mystery, L’Espion qui m'a tirée, et Goldmember.

Filmographie

Acteur

  • 1979 : Le Vagabond : lui-même
  • 1992 : Wayne's World : Wayne Campbell
  • 1993 : Quand Harriet découpe Charlie ! : Charlie Mackenzie / Stuart Mackenzie
  • 1993 : Wayne's World 2 : Wayne Campbell
  • 1997 : Austin Powers : Austin Powers / Dr Denfer
  • 1998 : Studio 54 : Steve Rubell
  • 1999 : Mystery, Alaska : Donnie Shulzhoffer
  • 1999 : Austin Powers 2 : L'Espion qui m'a tirée : Austin Powers / Dr Denfer / Grasdouble
  • 2002 : Austin Powers dans Goldmember : Austin Powers / Dr Denfer / Grasdouble / Goldmember
  • 2003 : Hôtesse à tout prix : John Whitney
  • 2003 : Le chat chapeauté : le chat Chapeauté
  • 2008 : Love Gourou : le gourou Maurice Pitcka
  • 2009 : Inglourious Basterds de Quentin Tarantino : le général Ed Fenech
  • 2013 : Supermensch: The Legend of Shep Gordon (en)
  • 2018 : Terminal de Vaughn Stein : Clinton / Mr Franklyn
  • 2018 : Bohemian rhapsody de Bryan Singer : Ray Foster

Voix originale

  • 2001 : Shrek : Shrek
  • 2004 : Shrek 2 : Shrek
  • 2004 : Shrek 3D : Shrek
  • 2007 : Shrek le troisième : Shrek
  • 2007 : Joyeux Noël Shrek ! : Shrek
  • 2010 : Shrek 4 : il etait une fin : Shrek
  • 2010 : Shrek, fais-moi peur ! : Shrek
  • 2010 : Le Noël Shrektaculaire de l'Âne : Shrek

Scénariste

  • 1992 : Wayne's World
  • 1993 : Wayne's World 2
  • 1997 : Austin Powers (Austin Powers : International Man of Mystery)
  • 1999 : Austin Powers 2 : L'Espion qui m'a tirée (Austin Powers 2 : The Spy Who Shagged Me)
  • 2002 : Austin Powers dans Goldmember (Austin Powers 3 : Goldmember)
  • 2008 : Love Gourou (The Love Guru)

Réalisateur

  • 2013 : Supermensch: The Legend of Shep Gordon (en)

Voix françaises

Alain Chabat et Emmanuel Curtil sont les voix françaises les plus régulières de Mike Myers en France.

En France

Notes et références

Liens externes

  • Notices dans des dictionnaires ou encyclopédies généralistes : Encyclopædia Britannica • Munzinger Archiv • Store norske leksikon
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives à la musique :
    • (en) AllMusic
    • (en) Billboard
    • (en) Discogs
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Songkick
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de l’humour
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de l'improvisation théâtrale
  • Portail de l’Ontario
  • Portail du Royaume-Uni

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Mike Myers de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Shrek Shrek 4 il était une fin"Afficher "Bohemian rhapsody"Afficher "Le chat chapeauté"