Recherche


Avis de lecteurs

Le dernier atlas n° 3 (Fabien Vehlmann)

note: 4Une fin échevelée S.BASSET - 31 janvier 2022

Une fin échevelée pour cette spectaculaire trilogie: bravo à cette ambitieux projet qui montre toute la créativité et l'ambition que peuvent avoir nos auteurs !

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

Le dernier atlas n° 2 (Fabien Vehlmann)

note: 4Le combat des Titans S.BASSET - 11 janvier 2022

Il y a peut-être un peu moins d'action que dans le premier volume mais nous découvrons l'ancien équipage du Robot, les évènements qui ont conduit à leurs démantèlements. Et en [...]

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

Les voyageurs n° 1
L'espace d'un an (Becky Chambers)

note: 5Charmante SF Victoria - 8 février 2022

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Diagonale vertigineuse Sylvie - 17 mai 2022

Etienne Davodeau va parcourir 500 kms à pieds entre une grotte de Pech Merle, dans le Lot, et le bois Lejuc, dans la Meuse où le projet d'enfouissement de déchets [...]

Steve Zahn

 
Steve Zahn. Source: Wikipedia

Steve Zahn est un acteur et humoriste américain, né le à Marshall en Minnesota.

Biographie

Steve Zahn est né le à Marshall, Minnesota. Sa mère, Zelda Zahn a travaillé à l'YMCA (Young Men's Christian Association) et son père Carleton Edward Zahn est pasteur luthérien à Robbinsdale, Minnesota.

Vie privée

Il est marié à Robyn Peterman depuis 1994. Ils ont un fils, Henry James Zahn, né et une fille, Audrey Clair Zahn, né le .

Filmographie

Longs métrages

  • 1992 : Rain Without Thunder de Gary O. Bennett : Jeremy Tanner
  • 1994 : Génération 90 (Reality Bites) de Ben Stiller : Sammy Gray
  • 1995 : USS Alabama (Crimson Tide) de Tony Scott : William Barnes
  • 1996 : Race the Sun de Charles T. Kanganis : Hans Kooiman
  • 1996 : That Thing You Do ! de Tom Hanks : Lenny Haise
  • 1996 : SubUrbia de Richard Linklater : Buff
  • 1998 : L'Objet de mon affection (The Object of My Affection) de Nicholas Hytner : Frank Hanson
  • 1998 : Hors d'atteinte (Out of Sight) de Steven Soderbergh : Glenn Michaels
  • 1998 : Casses en tous genres (Safe Men) de John Hamburg : Eddie
  • 1998 : Vous avez un message (You've Got Mail) de Nora Ephron : George Pappas
  • 1999 : Happy, Texas de Mark Illsley : Wayne Wayne Wayne Jr. alias David
  • 1999 : Un vent de folie (Forces of Nature) de Bronwen Hughes : Alan
  • 1999 : Freak Talks About Sex de Paul Todisco : Freak
  • 1999 : Stuart Little de Rob Minkoff : Monty la Bouche (voix)
  • 2000 : Hamlet de Michael Almereyda : Rosencrantz
  • 2000 : Chain of Fools de Pontus Löwenhielm et Patrick von Krusenstjerna : Kresk
  • 2001 : Diablesse (Saving Silverman) de Dennis Dugan : Wayne Lefessier
  • 2001 : Docteur Dolittle 2 (Doctor Dolittle 2) de Steve Carr : Archie (voix)
  • 2001 : Une virée en enfer (Joy Ride) de John Dahl : Fuller Thomas
  • 2001 : Chelsea Walls d'Ethan Hawke : Ross
  • 2001 : Écarts de conduite (Riding in Cars with Boys) de Penny Marshall : Ray Hasek
  • 2002 : Stuart Little 2 de Rob Minkoff : Monty, le chat de gouttière (voix)
  • 2003 : National Security de Dennis Dugan : Hank Rafferty
  • 2003 : École paternelle (Daddy Day Care) de Steve Carr : Marvin
  • 2003 : Le Mystificateur (Shattered Glass) de Billy Ray : Adam Penenberg
  • 2004 : L'Employé du mois (Employee of the Month) de Raphaël Brescia : Jack
  • 2004 : Speak de Jessica Sharzer : Mr Freeman
  • 2005 : Sahara Breck Eisner : Al Giordino
  • 2005 : Chicken little de Mark Dindal : Boulard (voix)
  • 2006 : Bandidas de Joachim Rønning et Espen Sandberg : Quentin Cooke
  • 2006 : Rescue Dawn de Werner Herzog : Lieutenant Duane Martin
  • 2008 : Sunshine Cleaning de Christine Jeffs : Mac
  • 2008 : Strange Wilderness de Fred Wolf : Peter
  • 2008 : Love Manager (Management) de Stephen Belber : Mike
  • 2008 : Unstable Fables : 3 Pigs & a Baby d'Howard E. Baker et Arish Fyzee : Sandy Pig (voix)
  • 2009 : Escapade fatale (A Perfect Getaway) de David Twohy : Cliff Anderson
  • 2009 : Calvin Marshall de Gary Lundgren : Coach Little
  • 2009 : Night Train de Brian King : Pete
  • 2010 : Journal d'un dégonflé (Diary of a Wimpy Kid) de Thor Freudenthal : Frank Heffley
  • 2011 : Le Journal d'un dégonflé : Rodrick fait sa loi (Diary of a Wimpy Kid : Rodrick Rules) de David Bowers : Frank Heffley
  • 2012 : Journal d'un dégonflé : Ça fait suer ! (Diary of a Wimpy Kid : Dog Days) de David Bowers : Frank Heffley
  • 2013 : Dallas Buyers Club de Jean-Marc Vallée : Tucker
  • 2014 : Knights of Badassdom de Joe Lynch : Eric
  • 2014 : Les zévadés de l'espace (Escape from Planet Earth) de Cal Brunker : Hawk (voix)
  • 2015 : The Ridiculous 6 de Frank Coraci : Clem
  • 2015 : Le voyage d'Arlo (The Good Dinosaur) de Peter Sohn : Thunderclap (voix)
  • 2016 : Captain Fantastic de Matt Ross : Dave
  • 2017 : La Route sauvage (Lean on Pete) d'Andrew Haigh : Silver
  • 2017 : La Planète des singes : Suprématie (War for the Planet of the Apes) de Matt Reeves : Un singe
  • 2018 : Blaze d'Ethan Hawke :
  • 2019 : Bernadette a disparu (Where'd You Go, Bernadette) de Richard Linklater : David Walker
  • 2019 : Tall Girl de Nzingha Stewart : Richie Kreyman
  • 2020 : Uncle Frank d'Alan Ball : Mike Bledsoe
  • 2020 : Cowboys d'Anna Kerrigan : Troy

Télévision

  • 1993 : South Beach : Lane Bailey
  • 1994 : Picture Windows : Allan
  • 1994 : Normandy : The Great Crusade de Christopher Koch : Bill Preston (voix)
  • 1996 : Friends : Duncan
  • 1997 : SUBWAYStories : Tales from the Underground : Tucker
  • 1997 : Liberty ! The American Revolution : Un sergent américain
  • 1998 : De la Terre à la Lune (From the Earth to the Moon) : Elliott See
  • 2008 : Comanche Moon : Gus McCrae
  • 2008 - 2009 / 2012 : Phinéas et Ferb (Phineas and Ferb) : Swampy (voix)
  • 2009 : Monk : Jack Monk Jr.
  • 2010 - 2013 : Treme : Davis McAlary
  • 2014 : Mind Games : Clark Edwards
  • 2014 - 2015 : Modern Family : Ronnie
  • 2015 - 2016 : Mad Dogs : Cobi
  • 2018 : The Crossing : Jude Ellis
  • 2019 : Valley of the Boom : Michael Fenne
  • 2020 : The Good Lord Bird : Chase
  • 2020  : Un ami aux petits soins (The Healing Powers of Dude) : Dude (voix)
  • 2021 : The White Lotus : Mark Mossbacher

Voix françaises

En France, Jérôme Pauwels est la voix française la plus régulière de Steve Zahn. Karim Barras et Vincent Ropion l'ont doublé à trois reprises chacun.

Au Québec, Louis-Philippe Dandenault est la voix québécoise régulière de l'acteur.

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Steve Zahn » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (de + en) Filmportal
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de l’humour
  • Portail du Minnesota

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Steve Zahn de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste