Recherche


Avis de lecteurs

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Un amour grec (Zoe Valdés)

note: 4Une quête d’amour et de liberté. Angélique, MMC - 19 août 2021

Zoé Valdés, romancière cubaine, nous plonge dans le régime totalitaire cubain.
C’est dans ce contexte que Zé, une adolescente de 16 ans, tombe enceinte d’un « marin grec de la [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

L'auberge du pèlerin (Elizabeth Goudge)

note: 5Un beau roman dans la pure tradition anglaise Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ce roman foisonnant qui se passe dans la campagne anglaise de l’immédiat après-guerre, marqué encore par les restrictions, on fait la connaissance de la famille Eliot : la grand-mère [...]

Le goût sucré des pastèques volées (Keyi Sheng)

note: 4Un regard nostalgique et lucide sur la Chine Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ces 75 courts récits qui sont autant de souvenirs de son enfance, Sheng Keyi évoque la vie dans la province très pauvre du Hunan, les soirées à la lueur [...]

Steve Zahn

 
Steve Zahn. Source: Wikipedia

Steve Zahn est un acteur et humoriste américain, né le à Marshall en Minnesota.

Biographie

Steve Zahn est né le à Marshall, Minnesota. Sa mère, Zelda Zahn a travaillé à l'YMCA (Young Men's Christian Association) et son père Carleton Edward Zahn est pasteur luthérien à Robbinsdale, Minnesota.

Vie privée

Il est marié à Robyn Peterman depuis 1994. Ils ont un fils, Henry James Zahn, né et une fille, Audrey Clair Zahn, né le .

Filmographie

Longs métrages

  • 1992 : Rain Without Thunder de Gary O. Bennett : Jeremy Tanner
  • 1994 : Génération 90 (Reality Bites) de Ben Stiller : Sammy Gray
  • 1995 : USS Alabama (Crimson Tide) de Tony Scott : William Barnes
  • 1996 : Race the Sun de Charles T. Kanganis : Hans Kooiman
  • 1996 : That Thing You Do ! de Tom Hanks : Lenny Haise
  • 1996 : SubUrbia de Richard Linklater : Buff
  • 1998 : L'Objet de mon affection (The Object of My Affection) de Nicholas Hytner : Frank Hanson
  • 1998 : Hors d'atteinte (Out of Sight) de Steven Soderbergh : Glenn Michaels
  • 1998 : Casses en tous genres (Safe Men) de John Hamburg : Eddie
  • 1998 : Vous avez un message (You've Got Mail) de Nora Ephron : George Pappas
  • 1999 : Happy, Texas de Mark Illsley : Wayne Wayne Wayne Jr. alias David
  • 1999 : Un vent de folie (Forces of Nature) de Bronwen Hughes : Alan
  • 1999 : Freak Talks About Sex de Paul Todisco : Freak
  • 1999 : Stuart Little de Rob Minkoff : Monty la Bouche (voix)
  • 2000 : Hamlet de Michael Almereyda : Rosencrantz
  • 2000 : Chain of Fools de Pontus Löwenhielm et Patrick von Krusenstjerna : Kresk
  • 2001 : Diablesse (Saving Silverman) de Dennis Dugan : Wayne Lefessier
  • 2001 : Docteur Dolittle 2 (Doctor Dolittle 2) de Steve Carr : Archie (voix)
  • 2001 : Une virée en enfer (Joy Ride) de John Dahl : Fuller Thomas
  • 2001 : Chelsea Walls d'Ethan Hawke : Ross
  • 2001 : Écarts de conduite (Riding in Cars with Boys) de Penny Marshall : Ray Hasek
  • 2002 : Stuart Little 2 de Rob Minkoff : Monty, le chat de gouttière (voix)
  • 2003 : National Security de Dennis Dugan : Hank Rafferty
  • 2003 : École paternelle (Daddy Day Care) de Steve Carr : Marvin
  • 2003 : Le Mystificateur (Shattered Glass) de Billy Ray : Adam Penenberg
  • 2004 : L'Employé du mois (Employee of the Month) de Raphaël Brescia : Jack
  • 2004 : Speak de Jessica Sharzer : Mr Freeman
  • 2005 : Sahara Breck Eisner : Al Giordino
  • 2005 : Chicken little de Mark Dindal : Boulard (voix)
  • 2006 : Bandidas de Joachim Rønning et Espen Sandberg : Quentin Cooke
  • 2006 : Rescue Dawn de Werner Herzog : Lieutenant Duane Martin
  • 2008 : Sunshine Cleaning de Christine Jeffs : Mac
  • 2008 : Strange Wilderness de Fred Wolf : Peter
  • 2008 : Love Manager (Management) de Stephen Belber : Mike
  • 2008 : Unstable Fables : 3 Pigs & a Baby d'Howard E. Baker et Arish Fyzee : Sandy Pig (voix)
  • 2009 : Escapade fatale (A Perfect Getaway) de David Twohy : Cliff Anderson
  • 2009 : Calvin Marshall de Gary Lundgren : Coach Little
  • 2009 : Night Train de Brian King : Pete
  • 2010 : Journal d'un dégonflé (Diary of a Wimpy Kid) de Thor Freudenthal : Frank Heffley
  • 2011 : Le Journal d'un dégonflé : Rodrick fait sa loi (Diary of a Wimpy Kid : Rodrick Rules) de David Bowers : Frank Heffley
  • 2012 : Journal d'un dégonflé : Ça fait suer ! (Diary of a Wimpy Kid : Dog Days) de David Bowers : Frank Heffley
  • 2013 : Dallas Buyers Club de Jean-Marc Vallée : Tucker
  • 2014 : Knights of Badassdom de Joe Lynch : Eric
  • 2014 : Les zévadés de l'espace (Escape from Planet Earth) de Cal Brunker : Hawk (voix)
  • 2015 : The Ridiculous 6 de Frank Coraci : Clem
  • 2015 : Le voyage d'Arlo (The Good Dinosaur) de Peter Sohn : Thunderclap (voix)
  • 2016 : Captain Fantastic de Matt Ross : Dave
  • 2017 : La Route sauvage (Lean on Pete) d'Andrew Haigh : Silver
  • 2017 : La Planète des singes : Suprématie (War for the Planet of the Apes) de Matt Reeves : Un singe
  • 2018 : Blaze d'Ethan Hawke :
  • 2019 : Bernadette a disparu (Where'd You Go, Bernadette) de Richard Linklater : David Walker
  • 2019 : Tall Girl de Nzingha Stewart : Richie Kreyman
  • 2020 : Uncle Frank d'Alan Ball : Mike Bledsoe
  • 2020 : Cowboys d'Anna Kerrigan : Troy

Télévision

  • 1993 : South Beach : Lane Bailey
  • 1994 : Picture Windows : Allan
  • 1996 : Friends : Duncan
  • 1997 : Liberty ! The American Revolution : Un sergent américain
  • 1998 : De la Terre à la Lune (From the Earth to the Moon) : Elliott See
  • 2008 : Comanche Moon : Gus McCrae
  • 2008 - 2009 / 2012 : Phinéas et Ferb (Phineas and Ferb) : Swampy (voix)
  • 2009 : Monk : Jack Monk Jr.
  • 2010 - 2013 : Treme : Davis McAlary
  • 2014 : Mind Games : Clark Edwards
  • 2014 - 2015 : Modern Family : Ronnie
  • 2015 - 2016 : Mad Dogs : Cobi
  • 2018 : The Crossing : Jude Ellis
  • 2019 : Valley of the Boom : Michael Fenne
  • 2020 : The Good Lord Bird : Chase
  • 2020 : Un ami aux petits soins (The Healing Powers of Dude) : Dude (voix)
  • 1994 : Normandy : The Great Crusade de Christopher Koch : Bill Preston (voix)
  • 1997 : SUBWAYStories : Tales from the Underground : Tucker

Voix françaises

En France, Jérôme Pauwels est la voix française la plus régulière de Steve Zahn. Karim Barras et Vincent Ropion l'ont doublé à trois reprises chacun.

Au Québec, Louis-Philippe Dandenault est la voix québécoise régulière de l'acteur.

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Steve Zahn » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de l’humour
  • Portail du Minnesota

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Steve Zahn de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dallas Buyers Club"Afficher "Chicken little"Afficher "La Planète des singes"Afficher "Journal d'un dégonfléJournal d'un dégonflé 2"Afficher "Journal d'un dégonfléJournal d'un dégonflé 1"Afficher "Journal d'un dégonfléJournal d'un dégonflé 3"