Recherche


Avis de lecteurs

Blue box n° 1 (Kōji Miura)

note: 5Une comédie romantique sportive Florian MSP - 3 janvier 2024

Un excellent manga de romance avec un petit côté sport où on va suivre nos deux protagonistes Chinatsu et Taiki qui vont commencer à mieux se connaître suite à une [...]

Le printemps de Sakura (Marie Jaffredo)

note: 5"Puis chaque année, le printemps revient" Sylvie - 26 mars 2024

Sakura vit à Tokyo avec son père. Sa mère est morte dans un accident, Sakura avait 5 ans. Cela fait trois ans et Sakura est une petite fille triste. Son [...]

Carnet de prison (Galien)

note: 4«Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts» Isaac Newton Jérôme - 29 janvier 2024

"Meilleur texte" [...] selon le préfacier et écrivain communiste Alain Badiou sur la prison, qui y est "admirablement croquée" par l'auteur de bandes dessinées et dessinateur de presse (Le Sans-culotte [...]

Et vous passerez comme des vents fous (Clara Arnaud)

note: 5L'Ourse Sylvie - 14 février 2024

Dans les Pyrénées, à l'aube du XXème siècle, Jules capture une oursonne pour la dresser et devient montreur d'ours.
Aujourd'hui, dans ces mêmes montagnes, une ourse attise les peurs ancestrales. Gaspard [...]

Le boiseleur n° 1
Les mains d'Illian (Hubert)

note: 5Les oiseaux en bois Sylvie - 17 février 2024

Illian est un sculpteur sur bois très talentueux. Il travaille, sans relâche, pour M. Koppel, à fabriquer des cages en bois que ce dernier vend aux habitants de Solidor, la [...]

Connemara (Nicolas Mathieu)

note: 5Comédie humaine ultra moderne Jérôme - 6 mars 2024

Superbe fresque sentimentale rurale qui conjugue intimité des relations conjugales (mais pas que) et sociologie critique et subtile de la start-up nation, de la fracture centre/périphérie et du monde des [...]

David Hayter

 
David Hayter. Source: Wikipedia

David Hayter est un acteur, scénariste et producteur américain né le à Santa Monica, en Californie.

Biographie

David Bryan Hayter est né de parents canadiens.

Il est surtout connu pour avoir prêté sa voix aux personnages de Solid Snake et Big Boss (Naked Snake) dans la version américaine de la série vidéoludique Metal Gear Solid.

Filmographie

Acteur

  • 1990 : Présumé dangereux
  • 1994 : Guyver : La Sentinelle de l'ombre (Guyver: Dark Hero) : Sean Barker
  • 1994 : Long Shadows (TV) : Ed's secretary
  • 1996 : Fushigi Yûgi: Memories First OAV (vidéo) : Taka / Tamahome (voix)
  • 1997 : Fushigi Yûgi: The Mysterious Play - Reflections OAV 2 (vidéo) : Taka / Tamahome (voix)
  • 1997 : Fugue (Drive) : Cop #1
  • 1998 : Burn : Tom Rice
  • 2000 : Wild on the Set (série TV) : Narrator
  • 2000 : X-Men : Museum Cop
  • 2014 : Devil's Mile

Scénariste

  • 2000 : X-Men
  • 2002 : Le Roi scorpion (The Scorpion King)
  • 2003 : X-Men 2 (X2)
  • 2009 : Watchmen
  • 2013 : Wolves de David Hayter

Réalisateur

  • 2010 : Slaughter's Road
  • 2013 : Wolves

Producteur

  • 1998 : Burn
  • 2002 : Lost in Oz (TV)

Doublages

  • 1979 : Le Château de Cagliostro (Rupan sansei: Kariosutoro no shiro) : Arsene Lupin III (Manga Video English Dub)
  • 1998 : Il prête sa voix à Solid Snake dans le jeu vidéo Metal Gear Solid (version US) sous le nom de Sean Barker
  • 2002 : Il prête sa voix à Solid Snake dans le jeu vidéo Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (versions US et PAL)
  • 2004 : Il prête sa voix à Solid Snake dans le jeu vidéo Metal Gear Solid: The Twin Snakes (versions US et PAL)
  • 2005 : Il prête sa voix à Naked Snake dans le jeu vidéo Metal Gear Solid 3: Snake Eater (versions US et PAL)
  • 2006 : Il prête sa voix à Big Boss dans le jeu vidéo Metal Gear Solid: Portable Ops (versions US et PAL)
  • 2008 : Il prête sa voix à Solid Snake dans le jeu vidéo Super Smash Bros. Brawl
  • 2008 : Il prête sa voix à Old Snake dans le jeu vidéo Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots Laissant à Richard Doyle la voix de Big Boss
  • 2010 : Il prête sa voix à Big Boss dans le jeu vidéo Metal Gear Solid: Peace Walker
  • 2015 : Il prête sa voix à Daniel Zager dans le jeu vidéo République, le projet de Ryan Payton producteur sur Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
  • 2019 : Il prête sa voix à Zangetsu dans le jeu vidéo Bloodstained: Ritual of the Night, le nouveau projet de Koji Igarashi qui sortira le sur PC, PS4, et Xbox One et le sur Nintendo Switch.

Clin d'œil

David Hayter fait une apparition en personne au début de Metal Gear Solid 4. Il porte lors d'un talk show le Solid Eye, clin d'œil au personnage principal de Metal Gear Solid 4 : Old Snake.

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • AllMovie
    • Allociné
    • Ciné-Ressources
    • Filmweb.pl
    • IMDb
    • Rotten Tomatoes
  • Ressource relative à la bande dessinée :
    • Comic Vine
  • Portail du cinéma américain
  • Portail du jeu vidéo
  • Portail du Canada

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Hayter de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "X-MenX-men"Afficher "Watchmen, les gardiens"