Recherche


Avis de lecteurs

Térébenthine (Carole Fives)

note: 4Quelle place pour l'art ? Agnès MMC - 12 décembre 2020

La narratrice achète la revue Beaux-Arts et lit un article sur un peintre décédé, Luc, dont la peinture rencontre un grand succès et la voilà plongée dans ses souvenirs de [...]

La dame à la licorne (Collectifs Futuropolis)

note: 5Un album écrin d'amour et de valeurs. Gabin - 9 juin 2021

"Par les forêts fécondes,
Par les vertes vallées
Où les fruits abondent
J'ai traversé les rivières
Qui dévalaient de les montagnes
Et débordaient de leur lit,
J'ai couru longtemps,
Sans savoir jamais
Que je vous cherchais."
Voici quelques [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Le sel de nos larmes (Ruta Sepetys)

note: 5Grandiose ! Victoria, MMC - 5 décembre 2020

J’imagine que vous avez entendu parler du naufrage du Titanic ? Mais quid de celui du Wilhelm Gustloff, où près de 9000 personnes ont péri en 1945 alors qu’ils fuyaient [...]

Les Hurleuses (Adrien Tomas)

note: 5Formidable Frederic - 3 avril 2021

Une histoire passionnante pleine d'intrigue et de rebondissements.
J’ai bien aimé la façon qu’Adrien Tomas nous livre cette histoire. Chaque chapitre est le point de vue d’un personnage différent. Ce [...]

Le chant de la pluie (Sue Hubbard)

note: 5Retour en Irlande Agnès MMC - 12 décembre 2020

Martha, professeure à Londres, vient de perdre son mari Brendan, critique d'art et galeriste. Elle retourne dans le cottage qu'il possédait dans son village natal, sur la côte ouest [...]

Tracy Letts

 
Tracy Letts. Source: Wikipedia

Tracy Letts, né le à Tulsa (Oklahoma) aux États-Unis, est un dramaturge et acteur américain.

Biographie

Tracy Letts est né à Tulsa dans l'Oklahoma. Il est le fils de la romancière Billie Letts et de l'acteur Dennis Letts. Après avoir étudié à Durant dans l'Oklahoma, Tracy Letts s'installe à Chicago en 1985 et intègre la Steppenwolf Theater Company, avec laquelle il travaille encore aujourd'hui. Il écrit sa première pièce, Killer Joe, en 1991. La pièce est jouée pour la première fois deux ans plus tard au Next Lab Theater à Chicago.

En 2008, Tracy Letts obtient le Prix Pulitzer pour sa pièce de théâtre August : Osage County, jouée pour la première fois à Chicago en 2007 puis reprise à New-York en 2008 sur Broadway.

Œuvre

Pièces de théâtre
  • 1993 : Killer Joe
  • 1996 : Bug
  • 2003 : Man from Nebraska
  • 2007 : August: Osage County
  • 2008 : Superior Donuts
  • 2009 : Three Sisters
  • 2017 : Linda Vista
Scénarios
  • 2006 : Bug de William Friedkin
  • 2012 : Killer Joe de William Friedkin
  • 2013 : Un été à Osage County (August: Osage County) de John Wells
  • 2021 : La Femme à la fenêtre (The Woman in the Window) de Joe Wright

Filmographie

Acteur
  • 1998 : US Marshals de Stuart Baird : Shérif Poe
  • 2015 : Elvis and Nixon de Liza Johnson : John Finlator
  • 2015 : The Big Short : Le Casse du siècle d'Adam McKay : Lawrence Fields
  • 2016 : Le Teckel (Wiener-Dog) de Todd Solondz : Danny
  • 2016 : Imperium de Daniel Ragussis : Dallas Wolf
  • 2016 : Indignation de James Schamus: Hawes D. Caudwell
  • 2016 : Christine d'Antonio Campos : Michael Nelson
  • 2017 : The Lovers d'Azazel Jacobs : Michael
  • 2017 : Lady Bird de Greta Gerwig : Larry McPherson
  • 2017 : Pentagon papers (The Post) de Steven Spielberg : Fritz Beebe
  • 2019 : Le Mans 66 (Ford v. Ferrari) de James Mangold : Henry Ford II
  • 2020 : French Exit d'Azazel Jacobs : Franklin Prince (voix)
  • 2021 : Eaux profondes (Deep Water) d'Adrian Lyne : Lionel
  • 2021 : SOS Fantômes : L'Héritage de Jason Reitman : Jack

Prix

  • 2008 : Drama Desk Award for Outstanding Play pour August : Osage County
  • 2008 : Prix Pulitzer de l'œuvre théâtrale (Pulitzer Prize for Drama) pour August : Osage County
  • 2008 : Tony Award de la meilleure pièce pour August : Osage County
  • 2013 : Tony Award du meilleur acteur dans une pièce pour Qui a peur de Virginia Woolf ?
  • 2019 : Prix Sarah-Siddons

Liens externes

  • Ressources relatives au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
    • Kunstenpunt
    • (en) Internet Broadway Database
    • (en) Lortel Archives
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la littérature américaine

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tracy Letts de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

AdultesThrillerDrame

DVD

Afficher "Lady Bird"Afficher "Le Mans 66"Afficher "Pentagon papers"