Recherche


Avis de lecteurs

Les Enquêtes du Département V n° 9
Les Enquêtes du Département V n° 9
Sel (Jussi Adler-Olsen)

note: 5Un nouveau coup de maitre Céline - 12 novembre 2022

Ce nouveau tome des Enquêtes du Département V est une nouvelle fois excellent, on retrouve tout ce qu'on aime dans cette saga littéraire : du suspens, des personnages attachants et [...]

Aussi riche que le roi (Abigail Assor)

note: 5Casablanca S.BASSET - 11 novembre 2022

Parfums d'orient, obsession de l'argent, puissance de l'écriture: avec son premier roman, Abigail Assor impressionne.

Écosse (Robin McKelvie)

note: 4Venez-donc danser le "Scottish" ! S.BASSET - 19 décembre 2022

Pleins de bonnes adresses et des bons plans (randonnées, sites naturels...) qui sortent des sentiers battus: avec ce guide vous serez sûr de préparer efficacement votre voyage en Écosse ! [...]

Les Tuniques bleues n° 64
Les Tuniques Bleues n° 64
Où est donc Arabesque ? (Willy Lambil)

note: 4Arabesque, plus qu'un cheval, un compagnon S.BASSET - 12 novembre 2022

Un album des "Tuniques Bleus"particulièrement touchant, qui montre le Caporal Blutch affecté par la disparition de son cher cheval et partant à sa recherche.

Les Enfants endormis (Anthony Passeron)

note: 4Drogue, sida, secret de famille FM - 30 décembre 2022

A travers l'histoire taboue de son oncle, jeune homme du début des années 1980 détruit par l'héroïne, l'auteur restitue l'épopée de l'apparition du sida et des recherches médicales pour le [...]

Fabuleux insectes (Denis Richard)

note: 5Coléoptères et compagnies... S.BASSET - 19 décembre 2022

A la fois précis et grand public, un ouvrage superbe sur les insectes parmi les plus étonnants et incroyables de la planète !

Tracy Letts

 
Tracy Letts. Source: Wikipedia

Tracy Letts, né le à Tulsa (Oklahoma) aux États-Unis, est un écrivain, scénariste et acteur américain.

Biographie

Tracy Letts est né à Tulsa dans l'Oklahoma. Il est le fils de la romancière Billie Letts et de l'acteur Dennis Letts. Après avoir étudié à Durant dans l'Oklahoma, Tracy Letts s'installe à Chicago en 1985 et intègre la Steppenwolf Theater Company, avec laquelle il travaille encore aujourd'hui. Il écrit sa première pièce, Killer Joe, en 1991. La pièce est jouée pour la première fois deux ans plus tard au Next Lab Theater à Chicago.

En 2008, Tracy Letts obtient le Prix Pulitzer pour sa pièce de théâtre August : Osage County, jouée pour la première fois à Chicago en 2007 puis reprise à New-York en 2008 sur Broadway.

Œuvres

Pièces de théâtre

  • 1993 : Killer Joe
  • 1996 : Bug
  • 2003 : Man from Nebraska
  • 2007 : August: Osage County
  • 2008 : Superior Donuts
  • 2009 : Three Sisters
  • 2017 : Linda Vista

Scénarios

  • 2006 : Bug de William Friedkin
  • 2012 : Killer Joe de William Friedkin
  • 2013 : Un été à Osage County (August: Osage County) de John Wells
  • 2021 : La Femme à la fenêtre (The Woman in the Window) de Joe Wright
  • 2024 : Lagoon de Charlie Kaufman

Filmographie

Acteur

  • 1998 : US Marshals de Stuart Baird : Shérif Poe
  • 2015 : Elvis and Nixon de Liza Johnson : John Finlator
  • 2015 : The Big Short : Le Casse du siècle d'Adam McKay : Lawrence Fields
  • 2016 : Le Teckel (Wiener-Dog) de Todd Solondz : Danny
  • 2016 : Imperium de Daniel Ragussis : Dallas Wolf
  • 2016 : Indignation de James Schamus: Hawes D. Caudwell
  • 2016 : Christine d'Antonio Campos : Michael Nelson
  • 2017 : The Lovers d'Azazel Jacobs : Michael
  • 2017 : Lady Bird de Greta Gerwig : Larry McPherson
  • 2017 : Pentagon Papers (The Post) de Steven Spielberg : Fritz Beebe
  • 2019 : Le Mans 66 (Ford v. Ferrari) de James Mangold : Henry Ford II
  • 2020 : French Exit d'Azazel Jacobs : Franklin Prince (voix)
  • 2021 : SOS Fantômes : L'Héritage de Jason Reitman : Jack
  • 2022 : Eaux profondes (Deep Water) d'Adrian Lyne : Don Wilson

Prix

  • 2008 : Drama Desk Award for Outstanding Play pour August : Osage County
  • 2008 : Prix Pulitzer de l'œuvre théâtrale (Pulitzer Prize for Drama) pour August : Osage County
  • 2008 : Tony Award de la meilleure pièce pour August : Osage County
  • 2013 : Tony Award du meilleur acteur dans une pièce pour Qui a peur de Virginia Woolf ?
  • 2019 : Prix Sarah-Siddons

Liens externes

  • Ressources relatives au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
    • Kunstenpunt
    • (en) Internet Broadway Database
    • (en) Internet Off-Broadway Database
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la littérature américaine

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tracy Letts de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Lady Bird"Afficher "Le Mans 66"