Recherche


Avis de lecteurs

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

L'auberge du pèlerin (Elizabeth Goudge)

note: 5Un beau roman dans la pure tradition anglaise Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ce roman foisonnant qui se passe dans la campagne anglaise de l’immédiat après-guerre, marqué encore par les restrictions, on fait la connaissance de la famille Eliot : la grand-mère [...]

Les oiseaux ne se retournent pas (Nadia Nakhlé)

note: 4Un roman graphique sombre, poétique et onirique. Angélique, MMC - 20 août 2021

Ce roman graphique sur les thèmes de l’enfance et l’exil s’intègre dans un projet avec un spectacle, une exposition et un dessin animé.
C’est l’histoire d’une rencontre entre une jeune fille [...]

Broadway Limited n° 2
Un shim sham avec Fred Astaire (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Un amour grec (Zoe Valdés)

note: 4Une quête d’amour et de liberté. Angélique, MMC - 19 août 2021

Zoé Valdés, romancière cubaine, nous plonge dans le régime totalitaire cubain.
C’est dans ce contexte que Zé, une adolescente de 16 ans, tombe enceinte d’un « marin grec de la [...]

Jane Goldman

 
Jane Goldman. Source: Wikipedia

Jane Goldman, née le à Hammersmith en Londres, est une scénariste, écrivaine et animatrice de télévision anglaise.

Biographie

Elle commence à travailler pour le tabloïd Daily Star très jeune et se marie en 1988 avec le présentateur de télévision Jonathan Ross et elle a trois enfants de ce mariage, Betty Kitten, née en 1991, Harvey Kirby, né en 1994, et Honey Kinny, née en 1997. Dans les années 1990, elle écrit un roman, Dreamworld, ainsi qu'un essai en deux volumes, The X-Files Book of the Unexplained, basé sur la série télévisée X-Files. Elle se lance ensuite dans l'écriture de scénarios, participant en 2001 à l'écriture d'une sitcom, Baddiel's Syndrome. Entre 2003 et 2004, elle présente une émission télévisée sur le paranormal, Jane Goldman Investigates, sur la chaîne Sky Living. En 2005-2006, elle coécrit le scénario de Stardust avec Matthew Vaughn et collabore depuis régulièrement sur les films de ce réalisateur.

En 2019, il est annoncée que l’actrice serait aux commandes du pilote d’un préquel de Game of Thrones avec George R.R.Martin, provisoirement appelé « Bloodmoon »

Filmographie

  • 2007 : Stardust de Matthew Vaughn
  • 2010 : Kick-Ass de Matthew Vaughn
  • 2010 : L'Affaire Rachel Singer de John Madden
  • 2011 : X-Men : Le Commencement de Matthew Vaughn
  • 2012 : La dame en noir de James Watkins
  • 2014 : X-Men: Days of Future Past de Bryan Singer (histoire)
  • 2014 : Kingsman : Services secrets (Kingsman: The Secret Service) de Matthew Vaughn
  • 2016 : Miss Peregrine et les enfants particuliers (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children) de Tim Burton
  • 2016 : Golem, le tueur de Londres (The Limehouse Golem) de Juan Carlos Medina
  • 2017 : Kingsman : Le Cercle d'or (Kingsman: The Golden Circle) de Matthew Vaughn
  • 2021 : The King's Man : Première mission (The King's Man) de Matthew Vaughn
  • 2023 : La Petite Sirène (The Little Mermaid) de Rob Marshall (coscénariste avec David Magee)

Références

Liens externes

  • (en) Jane Goldman sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de la littérature britannique
  • Portail du cinéma britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jane Goldman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "X-Men - Le Commencement"Afficher "Miss Peregrine et les enfants particuliers"Afficher "The debt"Afficher "Kingsman"Afficher "Miss Peregrine et les enfants particuliers"Afficher "Kingsman 2"