Recherche


Avis de lecteurs

I hate Fairyland n° 1
Le vert de ses cheveux (Skottie Young)

note: 4génialement débile et déjanté Aurore - 29 décembre 2023

Vous aimez l'humour bien trash, et les récits totalement déjantés ? Alors foncez avec Gertrude à Fairyland ! Gertrude est coincée dans ce Fluntin de monde depuis 30 ans, et [...]

Adieu Birkenau (Ginette Kolinka)

note: 5"Maintenant, c'est vous ma mémoire" Sylvie - 19 décembre 2023

Ginette Kolinka est déportée au camp d'Auschwitz-Birkenau, le 13 avril 1944. Elle vivra l'enfer : la faim, la maltraitance, les maladies...
Cette survivante des camps de la mort a mis trente [...]

On sème la folie (Laurent Bonneau)

note: 5"Travailler au métier d'homme" Sylvie - 19 décembre 2023

Cinq amis, la trentaine, se retrouvent le temps d'un week-end.
Ils évoquent les souvenirs, le présent et tentent de se projeter dans un futur qui demeure flou.
Des questionnements sur la vie, [...]

L'horloge à l'envers n° 1
Le diable noir (Anne Pouget)

note: 5"Observer, analyser, conclure" Sylvie - 19 décembre 2023

Samuel, un jeune garçon, est sauvé d'une condamnation arbitraire par le Diable Noir.
Une nouvelle vie commence pour le jeune homme faite d'apprentissages, d'observations et de découvertes...
Dans ce Moyen-Age, période propice [...]

Cinq Avril n° 1
L'héritier de Da Vinci (Fred Duval)

note: 5L'héritier de Léonard de Vinci Florian MSP - 6 décembre 2023

Une très bonne BD Historique à l'époque de la Renaissance où on suit Avril, qui a été recueilli par une noble puis éduqué par Léonard de Vinci. À l'âge adulte, [...]

Akane banashi n° 1
Ce jour-là (Yūki Suenaga)

note: 5La rakugo-ka girl Florian MSP - 10 janvier 2024

Un très bon shonen qui parle du rakugo, un art traditionnel japonais. On suit Akane durant l'histoire où elle va mettre en pratique cet art dans différents spectacles et en [...]

Carroll Baker

 
Carroll Baker. Source: Wikipedia

Carroll Baker (de son vrai nom Karolina Piekarski) est une actrice américaine née le à Johnstown, en Pennsylvanie, aux États-Unis.

Elle est connue principalement pour son rôle mythique de femme-enfant dans La Poupée de chair d'Elia Kazan.

Biographie

Carroll Baker est découverte en 1956 à travers deux films cultes : d'abord Géant (Giant) de George Stevens, aux côtés de James Dean puis dans le rôle sulfureux de La Poupée de chair d'Elia Kazan.

Elle enchaîne en 1958 avec Les Grands espaces avec Jean Simmons et Charlton Heston puis en 1959 avec La Vie à belles dents dont elle partage l'affiche avec Clark Gable

Elle poursuit sa carrière notamment au sommet d'une pléiade de stars dans La Conquête de l'Ouest, réalisé par John Ford et avec, entre autres, John Wayne et Debbie Reynolds et Gregory Peck, Henry Fonda et Carolyn Jones.

À partir de la fin des années 60, elle tourne surtout en Italie mais sa carrière décline.

On se souvient toutefois, dans les années 90, de sa participation à Un flic à la maternelle d'Ivan Reitman où elle incarne l'odieuse mère de l'ennemi d'Arnold Schwarzenegger. Elle apparaît également en 1997 dans le film de David Fincher The Game auprès de Michael Douglas.

Vie privée

Elle est l'épouse de Jack Garfein et la mère de Blanche Garfein Baker (Blanche Baker) et de Herschel Garfein (en).

Filmographie

Actrice de cinéma

  • 1953 : Désir d'amour (Easy to Love) de Charles Walters : Clarice
  • 1956 : Géant (Giant) de George Stevens : Luz Benedict II
  • 1956 : La Poupée de chair (Baby Doll) d'Elia Kazan : Baby Doll Meighan
  • 1958 : Les Grands espaces (The Big Country) de William Wyler : Patricia Terrill
  • 1959 : La Vie à belles dents (But Not for Me) de Walter Lang : Ellie Brown / Borden
  • 1959 : Quand la terre brûle (The Miracle) d'Irving Rapper : Teresa
  • 1961 : Le Pont vers le soleil (Bridge to the Sun) d'Étienne Périer : Gwen Terasaki
  • 1961 : Au bout de la nuit (Something Wild) de Jack Garfein : Mary Ann Robinson
  • 1962 : La Conquête de l'Ouest (How the West Was Won) de John Ford, Henry Hathaway, George Marshall, Richard Thorpe : Eve Prescott Rawlings
  • 1962 : La Blonde de la station 6 (Station Six-Sahara ) de Seth Holt : Catherine
  • 1964 : Les Ambitieux (The Carpetbaggers) d'Edward Dmytryk : Rina Marlowe Cord
  • 1964 : Les Cheyennes (Cheyenne Autumn) de John Ford : Deborah Wright
  • 1965 : L'Enquête (Sylvia) de Gordon Douglas : Sylvia
  • 1965 : La Plus Grande Histoire jamais contée (The Greatest Story Ever Told) de George Stevens : Veronica
  • 1965 : Mister Moses (en) de Ronald Neame : Julie Anderson
  • 1965 : Harlow, la blonde platine (Harlow) de Gordon Douglas : Jean Harlow
  • 1967 : Le Harem (L'harem) de Marco Ferreri : Margherita
  • 1968 : L'Adorable Corps de Deborah (Il dolce corpo di Deborah) de Romolo Guerrieri : Deborah
  • 1969 : Une folle envie d'aimer (Orgasmo) d'Umberto Lenzi : Kathryn West
  • 1969 : Si douces, si perverses (Così dolce... così perversa) d'Umberto Lenzi : Nicole Perrier
  • 1970 : Formule 1 (Paranoia) d'Umberto Lenzi : Helen
  • 1971 : Au fond de la piscine (In fondo alla piscina) d'Eugenio Martín : Julie Spencer / Lilian Martin
  • 1971 : Captain Apache d'Alexander Singer : Maude
  • 1971 : Le Diable à sept faces (Il diavolo a sette facce) d'Osvaldo Civirani : Julie Harrison / Mary Harrison
  • 1972 : Le Couteau de glace (Il coltello di ghiaccio) d'Umberto Lenzi : Martha Caldwell
  • 1972 : Des garces pour l'enfer (Il fiore dai petali d'acciaio) de Gianfranco Piccioli : Evelyn
  • 1973 : Baba Yaga de Corrado Farina : Baba Yaga
  • 1974 : Le Corps (Il corpo) de Luigi Scattini : Madeliene
  • 1975 : Lezioni private (it) de Vittorio De Sisti : Laura Formenti
  • 1975 : Marche pas sur ma virginité (La moglie vergine) de Marino Girolami : Lucia
  • 1976 : Ab morgen sind wir reich und ehrlich (de) de Franz Antel : Polly Pott
  • 1976 : La moglie di mio padre (it) d'Andrea Bianchi : Laura
  • 1976 : L'Appât (Zerschossene Träume) de Peter Patzak : Carol
  • 1977 : Bad (Andy Warhol's Bad) de Jed Johnson : Hazel Aiken
  • 1978 : Cyclone de René Cardona Jr. : Shiela
  • 1979 : Le monde est plein d'hommes mariés (The World Is Full of Married Men) de Robert Young : Linda Cooper
  • 1979 : Las flores del vicio (en) de Silvio Narizzano : Treasure
  • 1980 : Les Yeux de la forêt (The Watcher in the Woods) de John Hough : Helen Curtis
  • 1983 : Star 80 de Bob Fosse : Dorothy's Mother
  • 1984 : The Secret Diary of Sigmund Freud (en) de Danford B. Greene : Mama Freud
  • 1986 : Native Son de Jerrold Freedman : Mrs. Dalton
  • 1987 : Ironweed de Hector Babenco: Annie Phelan
  • 1990 : Un flic à la maternelle (Kindergarten Cop) d'Ivan Reitman : Eleanor Crisp
  • 1990 : Gipsy Angel : Phoebe
  • 1991 : Blonde Fist (en) de Frank Clarke : Lovelle Summers
  • 1992 : Classe spéciale (Jackpot) : Madame
  • 1995 : Im Sog des Bösen : Elaine Mitchelson
  • 1996 : Just Your Luck (vidéo) : Momie
  • 1997 : The Game de David Fincher : Ilsa
  • 1998 : Nowhere to Go de John Caire : Nana

Actrice de télévision

  • 1952 : Monodrama Theater (en) (série TV)
  • 1970 : W. Somerset Maugham (TV) : Sadie Thompson
  • 1976: Thriller de Brian Clemens: la prochaine victime (saison 6 épisode 2)
  • 1983 : Red Monarch (en) (TV) : Brown
  • 1985 : Hitler's SS: Portrait in Evil (en) (TV) : Gerda Hoffman
  • 1985 : What Mad Pursuit? (TV) : Mrs. Seligman
  • 1987 : On Fire (TV) : Maureen
  • 1993 : Judgment Day: The John List Story (en) (TV) : Alma List
  • 1993 : Les Silences d'un homme (Men Don't Tell) (TV) : Ruth
  • 1993 : A Kiss to Die For (TV) : Mrs. Graham
  • 1993 : Amour, succès et décadence - épisode de la série Arabesque
  • 1996 : Dalva (en) (TV) : Naomi
  • 1996 : La Signora della città (TV)
  • 1996 : Saugatuck (Skeletons) : Nancy Norton
  • 1997 : Une âme sans repos (Rag and Bone) (TV) : Sister Marie, Tony's Aunt
  • 1997 : North Shore Fish (TV) : Arlyne
  • 1997 : Nuit d'orage (Heart Full of Rain) (TV) : Edith Pearl Dockett
  • 2000 : Le Mari d'une autre (en) (Another Woman's Husband) (TV) : Laurel's Mom

Théâtre

  • 1953 : Escapade de Roger MacDougall, 48th street Theatre (New York) avec Brian Aherne
  • 1954 : All summer long de Robert Anderson, Coronet Theatre (New York) avec Ed Begley
  • 1962 : Come on strong de Garson Kanin, Morosco theatre (New York) avec Van Johnson

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • AllMovie
    • Allociné
    • Filmportal
    • Filmweb.pl
    • IMDb
    • Korean Movie Database
    • Rotten Tomatoes
  • Ressources relatives au spectacle :
    • Internet Broadway Database
    • Playbill
  • Ressources relatives à la musique :
    • Carnegie Hall
    • Discogs
  • Portail du cinéma américain
  • Portail du cinéma italien
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du théâtre
  • Portail de la Pennsylvanie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Carroll Baker de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Les Grands espaces"