Recherche


Avis de lecteurs

Hôtel Castellana (Ruta Sepetys)

note: 5Plongée passionnante au cœur de l’Espagne franquiste Victoria, MMC - 27 février 2021

“Hôtel Castellana”, c’est la rencontre entre deux mondes que tout oppose, celui de Daniel et Ana. Nous sommes en 1957, alors que l’Espagne est sous la coupe de Francisco Franco. [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

Déjà, l'air fraîchit (Florian Ferrier)

note: 4Bibliothèques spoliées FM - 30 janvier 2021

Ce (gros) roman français nous emporte dans la Seconde Guerre Mondiale, avec le personnage d’Erika, jeune femme passionnée de livres qui va devenir un rouage essentiel du rapt organisé et [...]

Le goût d'Emma (Emmanuelle Maisonneuve)

note: 4Un roman graphique gastronomique Agnès MMC - 10 mars 2021

L’histoire d’Emmanuelle Maisonneuve qui, suite à une candidature spontanée, est embauchée au guide Michelin, véritable bible de la gastronomie française. Son parcours sera difficile, face au machisme de la profession. [...]

La somme de nos folies (Shih-Li Kow)

note: 4Un beau moment en Malaisie S.BASSET - 10 mars 2021

C'est une belle chronique de vie qui se passe en Malaisie, un conte doux-amer d'une grande bienveillance et qui nous fait découvrir une société multiculturelle dont je ne soupçonnais pas [...]

Malgré tout (Jordi Lafebre)

note: 5Une parenthèse enchantée Victoria, MMC - 12 février 2021

La particularité de cet album ? Sa construction ! Car oui, l’histoire d’Ana et Zeno nous est relatée…à l’envers ! L’histoire débute sur leurs retrouvailles alors qu’ils sont tous les [...]

Callie Khouri

 
Callie Khouri. Source: Wikipedia

Callie Khouri est une scénariste et réalisatrice américaine, née le à San Antonio, Texas.

Biographie

Carolyn Ann (Callie) Khouri naît à San Antonio au Texas et est élevée au Kentucky au sein d'une famille arabe chrétienne libanaise. Elle commence à s'intéresser au théâtre en participant aux pièces de théâtre de son lycée. Après sa scolarité au lycée St Mary à Paducah au Kentucky, elle étudie l'architecture paysagère à la Purdue University avant de s'orienter en arts dramatiques. Elle abandonne la Purdue University et déménage à Los Angeles en Californie où elle devient serveuse. Elle étudie au Lee Strasberg Theatre and Film Institute et suit les enseignements d'actrice de Peggy Feury. Elle réalise alors qu'être actrice n'est pas son destin.

En 1985, elle fait ses premiers pas vers la production de films en occupant un poste d'assistante de production de vidéos commerciales et de vidéos musicales. De 1996 à 1998, Callie Khouri siège au conseil d'administration de la Writers Guild of America.

Filmographie

Scénariste

  • 1991 : Thelma et Louise de Ridley Scott
  • 1995 : Amour et Mensonges (Something to Talk About) de Lasse Hallström
  • 2002 : Les Divins secrets (Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood)
  • 2006 : Hollis & Rae (TV)
  • 2012 : Nashville (série TV)
  • 2020 : Respect de Liesl Tommy

Réalisatrice

  • 2002 : Les Divins secrets (Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood)
  • 2006 : Hollis & Rae (TV)
  • 2008 : Mad Money

Récompenses

  • Oscar du meilleur scénario original pour Thelma & Louise de Ridley Scott.

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Callie Khouri » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • (en) Callie Khouri sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Callie Khouri de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Thelma et Louise"