Recherche


Avis de lecteurs

Spy X Family n° 1 (Tatsuya Endo)

note: 5Un premier tome avec énormément de potentiel ! Victoria, MMC - 10 mars 2021

Dans la famille parfaite, je demande le père espion, la mère tueuse à gage, et la fillette télépathe ! Le jour où Twilight, l’espion le plus doué de sa génération, [...]

La voyageuse de nuit (Laure Adler)

note: 4Un voyage au pays de la vieillesse Agnès MMC - 10 mars 2021

Pendant 4 ans, Laure Adler est allée à la rencontre de personnes d’un « certain âge », des vieux, des seniors, comme on les appelle poliment, connus ou inconnus qui [...]

La prière d'Audubon (K?tar? Isaka)

note: 5la prière d'aubudon Isabelle - 22 avril 2021

un livre déroutant au départ, distrayant au fil des pages, pour finir par devenir fascinant... Je l'ai fini il y a un quinzaine de jours et je ne peux [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

J'aurais pu devenir millionnaire, j'ai choisi d'être vagabond (Alexis Jenni)

note: 5La sobriété heureuse Agnès MMC - 16 décembre 2020

Ce livre raconte très simplement, mais avec beaucoup d'admiration et d'affection, la vie de John Muir, qui décide d'abandonner travail et famille pour arpenter les États-Unis et bien au-delà. Il [...]

Malgré tout (Jordi Lafebre)

note: 5Une parenthèse enchantée Victoria, MMC - 12 février 2021

La particularité de cet album ? Sa construction ! Car oui, l’histoire d’Ana et Zeno nous est relatée…à l’envers ! L’histoire débute sur leurs retrouvailles alors qu’ils sont tous les [...]

Kyle Catlett

 
Kyle Catlett. Source: Wikipedia

Kyle Catlett, né le à Morristown, dans le New Jersey, est un jeune acteur américain, connu pour avoir joué le rôle principal dans le film L'Extravagant Voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet de Jean-Pierre Jeunet.

Biographie

Kyle Catlett a tourné dans des publicités à l'âge de 7 ans. Il a été trois fois champion du monde de kung-fu dans la catégorie des moins de 10 ans. Il fait ses débuts à la télévision dans des séries télévisées telles que As the World Turns, Mercy Hospital (2009) ou Unforgettable (2011). Il remporte le prix du meilleur acteur au Festival international de Greenville pour son rôle dans le court métrage The Pale of Settlement, dans lequel sa petite sœur a également joué un rôle. Jean-Pierre Jeunet l'a rencontré et l'avait trouvé trop petit et trop jeune pour le rôle de Spivet, mais l'a finalement retenu parce qu'il sentait que « quelque chose se passait ».

Kyle parle couramment l'anglais, le russe (sa mère est russe) et le chinois[réf. nécessaire]. Il apprend également l'espagnol, le français, le serbe ainsi que le japonais[réf. nécessaire]. Il l'a d'ailleurs démontré et expliqué dans une vidéo promotionnelle du film TS Spivet au Japon.

Filmographie

Cinéma

  • 2011 : The Fort : Toby
  • 2013 : The Pale of Settlement : Moische
  • 2013 : L'Extravagant Voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet : T. S. Spivet
  • 2014 : Poltergeist : Griffin Bowen
  • 2017 : Vigilante (en) : Zach

Télévision

  • 2009 : Mercy Hospital : Henry Morton (1 épisode)
  • 2011 : Unforgettable : Max Seiferth (1 épisode)
  • 2013 : The Following : Joey Matthews (15 épisodes)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Kyle Catlett sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Kyle Catlett de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DrameAdultesAdolescents

DVD

Afficher "L'Extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet"