Recherche


Avis de lecteurs

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

James McTeigue

 

James McTeigue (né le à Tauranga) est un réalisateur australien qui a grandi à Sydney.

Biographie

James McTeigue a surtout travaillé comme assistant-réalisateur, d'abord en Australie, jusqu'au milieu des années 90, puis aux États-Unis. Il a été collaborateur des plus grands réalisateurs, tels que George Lucas ou les Wachowski.

V pour vendetta est son premier film en tant que réalisateur, d'après un scénario des Wachowski qui produisent le film.

Il participe au tournage de la série Sense8, co-écrite par les Wachowski, pour laquelle il réalise les scènes se déroulant au Mexique et en Inde, même s'il n'est officiellement crédité que pour deux épisodes de la première saison.

Filmographie

En tant que réalisateur

  • 2006 : V pour vendetta (V for Vendetta)
  • 2009 : Ninja Assassin
  • 2012 : L'Ombre du mal (The Raven)
  • 2015 : Survivor
  • 2015 : Sense8 (série télévisée - 2 épisodes)
  • 2018 : Breaking In
  • 2019 : Messiah (série télévisée - 10 épisodes)

En tant que 1er assistant-réalisateur

  • 1997 : Big Sky (série télévisée)
  • 1999 : Matrix (The Matrix) des Wachowski
  • 2000 : Looking for Alibrandi de Kate Woods (en)
  • 2000 : Cercle intime (The Monkey's Mask) de Samantha Lang
  • 2002 : Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones) de George Lucas
  • 2003 : Matrix Reloaded (The Matrix Reloaded) des Wachowski
  • 2003 : Matrix Revolutions (The Matrix Revolutions) des Wachowski

En tant que second assistant-réalisateur

  • 1994 : Country Life de Michael Blakemore
  • 1994 : Cody: The Tipoff de Andrew Prowse TV film
  • 1996 : La Bête (The Beast) de Jeff Bleckner TV film
  • 1996 : To Have and to Hold de John Hillcoat
  • 1997 : Paradise Road de Bruce Beresford
  • 1997 : Le Puits (The Well) de Samantha Lang
  • 1998 : Dark City de Alex Proyas
  • 1998 : The Sugar Factory (en) de Robert Carter

En tant que troisième assistant-réalisateur

  • 1991 : The Girl Who Came Late (en) de Kathy Mueller
  • 1994 : Absolom 2022 (No Escape) de Martin Campbell
  • 1994 : Street Fighter de Steven E. de Souza

Lien externe

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la science-fiction

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article James McTeigue de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "V pour vendetta"