Recherche


Avis de lecteurs

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

Le goût d'Emma (Emmanuelle Maisonneuve)

note: 4Un roman graphique gastronomique Agnès MMC - 10 mars 2021

L’histoire d’Emmanuelle Maisonneuve qui, suite à une candidature spontanée, est embauchée au guide Michelin, véritable bible de la gastronomie française. Son parcours sera difficile, face au machisme de la profession. [...]

La somme de nos folies (Shih-Li Kow)

note: 4Un beau moment en Malaisie S.BASSET - 10 mars 2021

C'est une belle chronique de vie qui se passe en Malaisie, un conte doux-amer d'une grande bienveillance et qui nous fait découvrir une société multiculturelle dont je ne soupçonnais pas [...]

Les jardins de Zagarand (Eric de Kermel)

note: 5Telle la poésie de la vie Gabin - 7 juin 2021

Paul est un père qui n’est plus depuis que le destin lui a arraché son fils. Anéanti, enseveli par la souffrance, il décide de partir rejoindre sa sœur, Mathilde, à [...]

James McTeigue

 

James McTeigue (né le à Tauranga) est un réalisateur australien qui a grandi à Sydney.

Biographie

James McTeigue a surtout travaillé comme assistant-réalisateur, d'abord en Australie, jusqu'au milieu des années 90, puis aux États-Unis. Il a été collaborateur des plus grands réalisateurs, tels que George Lucas ou les Wachowski.

V pour vendetta est son premier film en tant que réalisateur, d'après un scénario des Wachowski qui produisent le film.

Il participe au tournage de la série Sense8, co-écrite par les Wachowski, pour laquelle il réalise les scènes se déroulant au Mexique et en Inde, même s'il n'est officiellement crédité que pour deux épisodes de la première saison.

Filmographie

En tant que réalisateur

  • 2006 : V pour vendetta (V for Vendetta)
  • 2009 : Ninja Assassin
  • 2012 : L'Ombre du mal (The Raven)
  • 2015 : Survivor
  • 2015 : Sense8 (série télévisée - 2 épisodes)
  • 2019 : Messiah (série télévisée - 10 épisodes)

En tant que 1er assistant-réalisateur

  • 1997 : Big Sky (série télévisée)
  • 1999 : Matrix (The Matrix) des Wachowski
  • 2000 : Looking for Alibrandi de Kate Woods (en)
  • 2000 : Cercle intime (The Monkey's Mask) de Samantha Lang
  • 2002 : Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones) de George Lucas
  • 2003 : Matrix Reloaded (The Matrix Reloaded) des Wachowski
  • 2003 : Matrix Revolutions (The Matrix Revolutions) des Wachowski

En tant que second assistant-réalisateur

  • 1994 : Country Life de Michael Blakemore
  • 1994 : Cody: The Tipoff de Andrew Prowse TV film
  • 1996 : La Bête (The Beast) de Jeff Bleckner TV film
  • 1996 : To Have and to Hold de John Hillcoat
  • 1997 : Paradise Road de Bruce Beresford
  • 1997 : Le Puits (The Well) de Samantha Lang
  • 1998 : Dark City de Alex Proyas
  • 1998 : The Sugar Factory (en) de Robert Carter

En tant que troisième assistant-réalisateur

  • 1991 : The Girl Who Came Late (en) de Kathy Mueller
  • 1994 : Absolom 2022 (No Escape) de Martin Campbell
  • 1994 : Street Fighter de Steven E. de Souza

Lien externe

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la science-fiction

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article James McTeigue de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "V pour vendetta"