Recherche


Avis de lecteurs

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

Le dernier atlas n° 3 (Fabien Vehlmann)

note: 4Une fin échevelée S.BASSET - 31 janvier 2022

Une fin échevelée pour cette spectaculaire trilogie: bravo à cette ambitieux projet qui montre toute la créativité et l'ambition que peuvent avoir nos auteurs !

Le roi disait que j'étais diable (Clara Dupont-Monod)

note: 5« Aliénor. Une forteresse. Belle, isolée, imprenable ! » Angélique, MMC - 11 février 2022

Clara Dupont-Monod, doublement primée cet automne (prix Femina et Goncourt des Lycéens) pour son roman « S’adapter », a consacré auparavant deux ouvrages à la plus romanesque des figures historiques [...]

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

La Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 1
Les frères ennemis (Clotilde Bruneau)

note: 4Naissance d'une amitie S.BASSET - 31 janvier 2022

Une excellente BD pour découvrir l’"Épopée de Gilgamesh", le dessin est élégant et le propos est très didactique !

Les vieux fourneaux n° 6
L'oreille bouchée (Wilfrid Lupano)

note: 4Papy fait de la résistance en Guyane Jérôme, LLMC - 16 février 2022

Dans ce sixième tome des Vieux fourneaux, nos adorables papys de la conspiration ludico-anarchiste « Ni Yeux ni maîtres » Emile, Antoine et Pierrot se rendent en Guyane à la [...]

Gemma Whelan

 
Gemma Whelan. Source: Wikipedia

Gemma Whelan (née le à Leeds, dans le Yorkshire) est une actrice anglaise.

Biographie

En tant que comédienne, Gemma Whelan a gagné en 2010 une récompense aux Funny Women Variety, un stand-up anglais dédié aux femmes.

Depuis 2006, elle a joué des seconds rôles dans quelques films et séries télévisées, dont Wolfman et Les Voyages de Gulliver en 2010.

En , HBO confirme la participation de Gemma dans la série Game of Thrones, adaptation de la série de romans Le Trône de fer, pour le rôle d'Asha Greyjoy (renommée Yara pour la série), sœur de Theon.

Filmographie

Cinéma

  • 2008 : Frites : Marie-Anne (court-métrage)
  • 2010 : Les Voyages de Gulliver : Rose, une lilliputienne
  • 2010 : Wolfman : La femme de chambre de Gwen
  • 2016 : Prevenge : Len
  • 2020 : Emma : Miss Taylor/Mrs Weston

Télévision

  • 2009 : 10 Minute Tales : Infirmière
  • 2010 : The Persuasionists ; Josephine
  • 2011 : Threesome ; Wendy
  • 2011 - 2019 : Game of Thrones: Yara Greyjoy (16 épisodes)
  • 2012 : Ruddy Hell! It's Harry and Paul
  • 2013 : The Day They Came to Suck Out Our Brains!
  • 2013 : Claudia O'Doherty Comedy Blaps ; Sarah
  • 2014 : Badults ; Juliet
  • 2014 : Siblings ; Ruth
  • 2014 : Mapp and Lucia (BBC TV series) (en) ; Irene Coles (3 épisodes)
  • 2014-2016 : Almost Royal (en) ; Narrateur (13 épisodes)
  • 2015 : Asylum ; Journaliste (1 épisode)
  • 2015 : The Art of Foley ; Pipa (3 épisodes)
  • 2015 : Uncle ; Veronica (3 épisodes)
  • 2015 : Murder in Successville (en) ; Infirmière Adele
  • 2015 : Not Safe for Work (TV series) (en) ; Davina
  • 2016 : Comedy Playhouse ; Chloe
  • 2016 : Upstart Crow ; Kate (6 épisodes)
  • 2016 : Hetty Feather (TV series) (en) ; Ida Battersea (9 épisodes)
  • 2017: Decline and Fall (BBC TV serie) : Diane Fagan
  • 2017 : The Crown - saison 2, épisode 5 : Patricia Campbell
  • 2017 : The End of the Fucking World : Eunice Noon
  • 2019 - ... : Gentleman Jack : Marian Lister
  • 2020 : Meurtres à White House Farm : Ann Weaton
  • 2020 : Killing Eve : Geraldine (6 épisodes)
  • 2021 : The Tower : DS Sarah Collins (3 épisodes)
  • 2019 - 2022 : Gentleman Jack : Marian Lister (9 épisodes)

Jeux vidéo

  • 2014 : Dragon Age: Inquisition (DLC Les Crocs d'Hakkon)
  • 2015 : Final Fantasy XIV (DLC Heavensward)
  • 2015 : Dragon Age: Inquisition (DLC Trespasser)
  • 2015 : Guitar Hero Live
  • 2016 : Squadron 42

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de l’Angleterre

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Gemma Whelan de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FantastiqueSérieAdultes

DVD

Afficher "Game of thronesGame of Thrones 7"Afficher "Emma"