Recherche


Avis de lecteurs

Le goût sucré des pastèques volées (Keyi Sheng)

note: 4Un regard nostalgique et lucide sur la Chine Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ces 75 courts récits qui sont autant de souvenirs de son enfance, Sheng Keyi évoque la vie dans la province très pauvre du Hunan, les soirées à la lueur [...]

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Les oiseaux ne se retournent pas (Nadia Nakhlé)

note: 4Un roman graphique sombre, poétique et onirique. Angélique, MMC - 20 août 2021

Ce roman graphique sur les thèmes de l’enfance et l’exil s’intègre dans un projet avec un spectacle, une exposition et un dessin animé.
C’est l’histoire d’une rencontre entre une jeune fille [...]

Gemma Whelan

 
Gemma Whelan. Source: Wikipedia

Gemma Whelan (née le à Leeds, dans le Yorkshire) est une actrice anglaise.

Biographie

En tant que comédienne, Gemma Whelan a gagné en 2010 une récompense aux Funny Women Variety, un stand-up anglais dédié aux femmes.

Depuis 2006, elle a joué des seconds rôles dans quelques films et séries télévisées, dont Wolfman et Les Voyages de Gulliver en 2010.

En , HBO confirme la participation de Gemma dans la série Game of Thrones, adaptation de la série de romans Le Trône de fer, pour le rôle d'Asha Greyjoy (renommée Yara pour la série), sœur de Theon.

Filmographie

Cinéma

  • 2008 : Frites : Marie-Anne (court-métrage)
  • 2010 : Les Voyages de Gulliver : Rose, une lilliputienne
  • 2010 : Wolfman : La femme de chambre de Gwen
  • 2016 : Prevenge : Len
  • 2020 : Emma : Miss Taylor/Mrs Weston

Télévision

  • 2009 : 10 Minute Tales : Infirmière
  • 2010 : The Persuasionists ; Josephine
  • 2011 : Threesome ; Wendy
  • 2011 - 2019 : Game of Thrones: Yara Greyjoy (16 épisodes)
  • 2012 : Ruddy Hell! It's Harry and Paul
  • 2013 : The Day They Came to Suck Out Our Brains!
  • 2013 : Claudia O'Doherty Comedy Blaps ; Sarah
  • 2014 : Badults ; Juliet
  • 2014 : Siblings ; Ruth
  • 2014 : Mapp and Lucia (BBC TV series) (en) ; Irene Coles (3 épisodes)
  • 2014-2016 : Almost Royal (en) ; Narrateur (13 épisodes)
  • 2015 : Asylum ; Journaliste (1 épisode)
  • 2015 : The Art of Foley ; Pipa (3 épisodes)
  • 2015 : Uncle ; Veronica (3 épisodes)
  • 2015 : Murder in Successville (en) ; Infirmière Adele
  • 2015 : Not Safe for Work (TV series) (en) ; Davina
  • 2016 : Comedy Playhouse ; Chloe
  • 2016 : Upstart Crow ; Kate (6 épisodes)
  • 2016 : Hetty Feather (TV series) (en) ; Ida Battersea (9 épisodes)
  • 2017: Decline and Fall (BBC TV serie) : Diane Fagan
  • 2017 : The Crown - saison 2, épisode 5 : Patricia Campbell
  • 2017 : The End of the Fucking World : Eunice Noon
  • 2019 - ... : Gentleman Jack : Marian Lister
  • 2020 : Meurtres à White House Farm : Ann Weaton
  • 2020 - ... : Killing Eve : Geraldine Stowton

Jeux vidéo

  • 2014 : Dragon Age: Inquisition (DLC Les Crocs d'Hakkon)
  • 2015 : Final Fantasy XIV (DLC Heavensward)
  • 2015 : Dragon Age: Inquisition (DLC Trespasser)
  • 2015 : Guitar Hero Live
  • 2016 : Squadron 42

Liens externes

  • Ressource relative à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de l’Angleterre

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Gemma Whelan de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FantastiqueSérieAdultes

DVD

Afficher "Game of thronesGame of Thrones 7"Afficher "Emma"