Recherche


Avis de lecteurs

Passeur de souffle (Patricia Hespel)

note: 5"Interroge ton cœur, il te dira qui tu es." Sylvie - 14 mai 2024

Une prophétie qui, des siècles plus tard est considérée comme une légende par les hommes. Bren, Naäi et l'enfant Nil partent en quête de liberté et de vérité. Pendant leur [...]

Le boiseleur n° 2
Le boiseleur n° 2
L' esprit d'atelier (Hubert)

note: 5La guerre de l'Art Sylvie - 2 mars 2024

Depuis qu'il est parti de Solidor, Illian ne sculpte plus. Mais, sa renommée suscite l'intérêt de Tullio Hamzari, grand sculpteur de la prestigieuse cité de Bélizonde.
Ce dernier réussit à convaincre [...]

Carnet de prison (Galien)

note: 4«Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts» Isaac Newton Jérôme - 29 janvier 2024

"Meilleur texte" [...] selon le préfacier et écrivain communiste Alain Badiou sur la prison, qui y est "admirablement croquée" par l'auteur de bandes dessinées et dessinateur de presse (Le Sans-culotte [...]

Et vous passerez comme des vents fous (Clara Arnaud)

note: 5L'Ourse Sylvie - 14 février 2024

Dans les Pyrénées, à l'aube du XXème siècle, Jules capture une oursonne pour la dresser et devient montreur d'ours.
Aujourd'hui, dans ces mêmes montagnes, une ourse attise les peurs ancestrales. Gaspard [...]

Marx et la poupée (Maryam Madjidi)

note: 4Lettre franco-iranienne Jérôme - 6 mars 2024

Très beau texte de Maryam Madjidi qui raconte sa déterritorialisation relative, corporelle et mentale, jalonnée de doutes, de l'Iran vers la France. Ses réflexions sur l'école républicaine française et les [...]

Le printemps de Sakura (Marie Jaffredo)

note: 5"Puis chaque année, le printemps revient" Sylvie - 26 mars 2024

Sakura vit à Tokyo avec son père. Sa mère est morte dans un accident, Sakura avait 5 ans. Cela fait trois ans et Sakura est une petite fille triste. Son [...]

Etan Cohen

 

Etan Cohen est un scénariste américain né à Jérusalem en Israël le .

Biographie

À l'âge de 19 ans, alors qu'il faisait ses études en Israël, conçoit et rédige, à l'essai, un des épisodes de la série animée Beavis et Butt-Head, qu'il propose à son créateur Mike Judge. Ce dernier, étant impressionné par le résultat, l'invite à travailler avec lui. Leur collaboration durera trois ans et engendra plusieurs épisodes, dont un mémorable où Beavis et Butt-Head jouent les faux-monnayeurs en photocopiant des billets de banque.
Après avoir passé une licence de yiddish à Harvard, Cohen s'installe à Los Angeles et signe un contrat avec Walt Disney Television Animation. Il travaille ensuite dans l'équipe rédactionnelle de It's Like, You Know..., puis retrouve Mike Judge dans la série King of the Hill (Les Rois du Texas ou Henri pis sa gang (Québec)), dont il est successivement conseiller à l'écriture et coproducteur exécutif. Durant cette période, il remporte en 2012 l'Annie Awards du meilleur scénario pour l'épisode « Ceci n'est pas une King of the Hill », avant de se consacrer au cinéma.

Filmographie

Scénariste

  • 1995 : Beavis et Butt-Head (Beavis and Butt-Head) - Saison 5, épisode 49
  • 1997 : Beavis et Butt-Head (Beavis and Butt-Head) - Saison 7, épisode 7
  • 1999 : La Cour de récré (Recess) - Saison 4, épisodes 14 et 25
  • 1999 : It's Like, You Know... - Saison 2, épisodes 8 et 11
  • 2001-2005 : Les Rois du Texas (King of the Hill) - 12 épisodes
  • 2006 : Idiocracy de Mike Judge
  • 2006 : American Dad! - Saison 3, épisode 3
  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage) d'Etan Cohen
  • 2008 : Tonnerre sous les tropiques (Tropic Thunder) de Ben Stiller
  • 2008 : Madagascar 2 : La Grande Évasion (Madagascar: Escape 2 Africa) d'Eric Darnell et Tom McGrath
  • 2012 : Men in Black 3 de Barry Sonnenfeld
  • 2015 : En taule : Mode d'emploi (Get Hard) de lui-même
  • 2018 : Holmes and Watson de lui-même
  • 2023 : Merry Little Batman de Mike Roth

Producteur

  • 2003 : Les Rois du Texas (King of the Hill) (coproducteur exécutif)
  • 2005 : American Dad! (coproducteur exécutif)
  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage) d'Etan Cohen

Réalisateur

  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage)
  • 2015 : En taule : Mode d'emploi (Get Hard)
  • 2018 : Holmes et Watson (Holmes and Watson)

Distinctions

Récompenses

  • Annie Awards 2005 : meilleur scénario d'un épisode de série d'animation pour Les Rois du Texas
  • U.S. Comedy Arts Festival 2007 : meilleur court-métrage pour My Wife Is Retarded

Nominations

  • Annie Awards 2009 : meilleur scénario d'un film d'animation pour Madagascar 2 : La Grande Évasion partagé avec Eric Darnell et Tom McGrath.

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • AllMovie
    • Allociné
    • IMDb
  • Ressource relative à la bande dessinée :
    • Comic Vine
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Etan Cohen de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

CinémaEnfants

DVD

Afficher "Les Bad Guys"Afficher "MadagascarMadagascar 2"Afficher "Men in Black n° 3Men in Black 3"Afficher "Madagascar 2"