Recherche


Avis de lecteurs

Les jardins de Zagarand (Eric de Kermel)

note: 5Telle la poésie de la vie Gabin - 7 juin 2021

Paul est un père qui n’est plus depuis que le destin lui a arraché son fils. Anéanti, enseveli par la souffrance, il décide de partir rejoindre sa sœur, Mathilde, à [...]

Là où chantent les écrevisses (Delia Owens)

note: 5Là où chantent les écrevisses Christine - 9 mai 2021

Un livre qu'on ne peut pas lâcher, un vrai coup de cœur, le plaisir de la lecture dans toutes ses dimensions !
Des personnages attachants, qu'on n'oubliera pas, confrontés à la [...]

La part du fils (Jean-Luc Coatalem)

note: 4Roman historique et familial Elsa - 7 juillet 2021

Paol est breton, il a fait la Première Guerre mondiale, puis la Seconde... Rentré chez lui en 1940, il disparaît le 1er septembre 1943, arrêté chez lui par la Gestapo. [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

Martin Eden (Jack London)

note: 5Un roman bouleversant Agnès MMC - 10 mars 2021

Publié sous forme de feuilleton dans un journal en 1908 et 1909 ce roman, qui semble très inspiré de la vie de l’auteur, raconte la vie d’un jeune homme issu [...]

La traversée des temps n° 1
Paradis perdus (Éric-Emmanuel Schmitt)

note: 5Une aventure exceptionnelle Frederic - 3 avril 2021

Ce livre est un vrai coup de cœur. Je ne connais pas les autres livres de cet auteur mais celui ci est juste formidable. Il a tout ce qu'il faut [...]

Etan Cohen

 

Etan Cohen est un scénariste américain né à Jérusalem en Israël le .

Biographie

À l'âge de 19 ans, alors qu'il faisait ses études en Israël, conçoit et rédige, à l'essai, un des épisodes de la série animée Beavis et Butt-Head, qu'il propose à son créateur Mike Judge. Ce dernier, étant impressionné par le résultat, l'invite à travailler avec lui. Leur collaboration durera trois ans et engendra plusieurs épisodes, dont un mémorable où Beavis et Butt-Head jouent les faux-monneyeurs en photocopiant des billets de banque.
Après avoir passé une licence de yiddish à Harvard, Cohen s'installe à Los Angeles et signe un contrat avec Walt Disney Television Animation. Il travaille ensuite dans l'équipe rédactionnelle de It's Like, You Know..., puis retrouve Mike Judge dans la série King of the Hill (Les Rois du Texas ou Henri pis sa gang(Québec)), dont il est successivement conseiller à l'écriture et coproducteur exécutif. Durant cette période, il remporte en 2012 l'Annie Awards du meilleur scénario pour l'épisode « Ceci n'est pas une King of the Hill », avant de se consacrer au cinéma.

Filmographie

Scénariste

  • 1995 : Beavis et Butt-Head (Beavis and Butt-Head) - Saison 5, épisode 49
  • 1997 : Beavis et Butt-Head (Beavis and Butt-Head) - Saison 7, épisode 7
  • 1999 : La Cour de récré (Recess) - Saison 4, épisodes 14 et 25
  • 1999 : It's Like, You Know... - Saison 2, épisodes 8 et 11
  • 2001-2005 : Les Rois du Texas (King of the Hill) - 12 épisodes
  • 2006 : Idiocracy de Mike Judge
  • 2006 : American Dad! - Saison 3, épisode 3
  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage) d'Etan Cohen
  • 2008 : Tonnerre sous les tropiques (Tropic Thunder) de Ben Stiller
  • 2008 : Madagascar 2 : La Grande Évasion (Madagascar: Escape 2 Africa) d'Eric Darnell et Tom McGrath
  • 2012 : Men in Black 3 de Barry Sonnenfeld
  • 2015 : En taule : Mode d'emploi (Get Hard) de lui-même
  • 2018 : Holmes and Watson de lui-même

Producteur

  • 2003 : Les Rois du Texas (King of the Hill) (coproducteur exécutif)
  • 2005 : American Dad! (coproducteur exécutif)
  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage) d'Etan Cohen

Réalisateur

  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage)
  • 2015 : En taule : Mode d'emploi (Get Hard)
  • 2018 : Holmes and Watson

Distinctions

Récompenses

  • Annie Awards 2005 : meilleur scénario d'un épisode de série d'animation pour Les Rois du Texas
  • U.S. Comedy Arts Festival 2007 : meilleur court-métrage pour My Wife Is Retarded

Nominations

  • Annie Awards 2009 : meilleur scénario d'un film d'animation pour Madagascar 2 : La Grande Évasion partagé avec Eric Darnell et Tom McGrath.

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative à la bande dessinée :
    • (en) Comic Vine
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Etan Cohen de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Madagascar 2"Afficher "Men in blackMen in Black 3"Afficher "MadagascarMadagascar 2"