Recherche


Avis de lecteurs

Les Enfants endormis (Anthony Passeron)

note: 4Drogue, sida, secret de famille FM - 30 décembre 2022

A travers l'histoire taboue de son oncle, jeune homme du début des années 1980 détruit par l'héroïne, l'auteur restitue l'épopée de l'apparition du sida et des recherches médicales pour le [...]

Aussi riche que le roi (Abigail Assor)

note: 5Casablanca S.BASSET - 11 novembre 2022

Parfums d'orient, obsession de l'argent, puissance de l'écriture: avec son premier roman, Abigail Assor impressionne.

Shy n° 1 (Miki Bukimi)

note: 5Un super-héros pour chaque pays Florian - 14 décembre 2022

Un manga de super-héros où on s’attache très facilement au personnage de Shy. Malgré sa timidité et son manque de confiance en soi, elle a l’âme d’une véritable super-héroïne prête [...]

Le mystère Mengele (Jorge A. Camarasa)

note: 4Intéressant Céline - 12 novembre 2022

Une enquête interessante sur la fuite de Joseph Mengele à travers l'Amérique latine au lendemain de la chute du 3ème Reich.
Il est intriguant de voir comment ce dernier a [...]

Les Enquêtes du Département V n° 9
Les Enquêtes du Département V n° 9
Sel (Jussi Adler-Olsen)

note: 5Un nouveau coup de maitre Céline - 12 novembre 2022

Ce nouveau tome des Enquêtes du Département V est une nouvelle fois excellent, on retrouve tout ce qu'on aime dans cette saga littéraire : du suspens, des personnages attachants et [...]

Gardez l’œil ouvert (Victoria Charlton)

note: 5Si vous aimez la Youtubeuse, vous aimerez l'auteure Céline - 12 novembre 2022

Ce livre reflète parfaitement la personnalité et la façon de travailler de la Youtubeuse spécialiste du True Crime, on sent véritablement sa patte dans la façon d'expliquer les choses, de [...]

Etan Cohen

 

Etan Cohen est un scénariste américain né à Jérusalem en Israël le .

Biographie

À l'âge de 19 ans, alors qu'il faisait ses études en Israël, conçoit et rédige, à l'essai, un des épisodes de la série animée Beavis et Butt-Head, qu'il propose à son créateur Mike Judge. Ce dernier, étant impressionné par le résultat, l'invite à travailler avec lui. Leur collaboration durera trois ans et engendra plusieurs épisodes, dont un mémorable où Beavis et Butt-Head jouent les faux-monneyeurs en photocopiant des billets de banque.
Après avoir passé une licence de yiddish à Harvard, Cohen s'installe à Los Angeles et signe un contrat avec Walt Disney Television Animation. Il travaille ensuite dans l'équipe rédactionnelle de It's Like, You Know..., puis retrouve Mike Judge dans la série King of the Hill (Les Rois du Texas ou Henri pis sa gang(Québec)), dont il est successivement conseiller à l'écriture et coproducteur exécutif. Durant cette période, il remporte en 2012 l'Annie Awards du meilleur scénario pour l'épisode « Ceci n'est pas une King of the Hill », avant de se consacrer au cinéma.

Filmographie

Scénariste

  • 1995 : Beavis et Butt-Head (Beavis and Butt-Head) - Saison 5, épisode 49
  • 1997 : Beavis et Butt-Head (Beavis and Butt-Head) - Saison 7, épisode 7
  • 1999 : La Cour de récré (Recess) - Saison 4, épisodes 14 et 25
  • 1999 : It's Like, You Know... - Saison 2, épisodes 8 et 11
  • 2001-2005 : Les Rois du Texas (King of the Hill) - 12 épisodes
  • 2006 : Idiocracy de Mike Judge
  • 2006 : American Dad! - Saison 3, épisode 3
  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage) d'Etan Cohen
  • 2008 : Tonnerre sous les tropiques (Tropic Thunder) de Ben Stiller
  • 2008 : Madagascar 2 : La Grande Évasion (Madagascar: Escape 2 Africa) d'Eric Darnell et Tom McGrath
  • 2012 : Men in Black 3 de Barry Sonnenfeld
  • 2015 : En taule : Mode d'emploi (Get Hard) de lui-même
  • 2018 : Holmes and Watson de lui-même

Producteur

  • 2003 : Les Rois du Texas (King of the Hill) (coproducteur exécutif)
  • 2005 : American Dad! (coproducteur exécutif)
  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage) d'Etan Cohen

Réalisateur

  • 2007 : My Wife Is Retarded (court-métrage)
  • 2015 : En taule : Mode d'emploi (Get Hard)
  • 2018 : Holmes and Watson

Distinctions

Récompenses

  • Annie Awards 2005 : meilleur scénario d'un épisode de série d'animation pour Les Rois du Texas
  • U.S. Comedy Arts Festival 2007 : meilleur court-métrage pour My Wife Is Retarded

Nominations

  • Annie Awards 2009 : meilleur scénario d'un film d'animation pour Madagascar 2 : La Grande Évasion partagé avec Eric Darnell et Tom McGrath.

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative à la bande dessinée :
    • (en) Comic Vine
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Etan Cohen de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

CinémaEnfants

DVD

Afficher "Men in Black n° 3Men in Black 3"Afficher "MadagascarMadagascar 2"Afficher "Madagascar 2"Afficher "Les Bad Guys"