Recherche


Avis de lecteurs

Hôtel Castellana (Ruta Sepetys)

note: 5Plongée passionnante au cœur de l’Espagne franquiste Victoria, MMC - 27 février 2021

“Hôtel Castellana”, c’est la rencontre entre deux mondes que tout oppose, celui de Daniel et Ana. Nous sommes en 1957, alors que l’Espagne est sous la coupe de Francisco Franco. [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

La somme de nos folies (Shih-Li Kow)

note: 4Un beau moment en Malaisie S.BASSET - 10 mars 2021

C'est une belle chronique de vie qui se passe en Malaisie, un conte doux-amer d'une grande bienveillance et qui nous fait découvrir une société multiculturelle dont je ne soupçonnais pas [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

Paul n° 9
Paul à la maison (Michel Rabagliati)

note: 5Une BD émouvante Agnès MMC - 17 décembre 2020

Ce dernier titre de la série Paul est sans doute aussi le plus autobiographique. Paul, maintenant auteur de BD à temps plein, est confronté à sa solitude, à la maladie [...]

Déjà, l'air fraîchit (Florian Ferrier)

note: 4Bibliothèques spoliées FM - 30 janvier 2021

Ce (gros) roman français nous emporte dans la Seconde Guerre Mondiale, avec le personnage d’Erika, jeune femme passionnée de livres qui va devenir un rouage essentiel du rapt organisé et [...]

Colleen Dewhurst

 
Colleen Dewhurst. Source: Wikipedia

Colleen Dewhurst est une actrice canadienne, née le à Montréal (Canada), et décédée le à South Salem (État de New York) à l'âge de 67 ans.

Biographie

Elle fut mariée à l'acteur George C. Scott de 1960 à 1965, puis de 1967 à 1972, avec lequel elle a eu deux enfants, dont l'acteur Campbell Scott avec qui elle joue dans le film Le Choix d'aimer.

Filmographie

Cinéma

  • 1959 : Au risque de se perdre de Fred Zinnemann : Archange Gabriel (Sanatorium)
  • 1960 : Contre-espionnage d'André De Toth : Helen Benson
  • 1960 : Studs Lonigan : Mary Lonigan
  • 1966 : L'Homme à la tête fêlée de Irvin Kershner : Dr Vera Kropotkin
  • 1971 : Les Complices de la dernière chance de Richard Fleischer et John Huston : Monique
  • 1972 : Les Cowboys de Mark Rydell : Kate Collingwood
  • 1974 : Un silencieux au bout du canon de John Sturges : Myra
  • 1977 : Annie Hall de Woody Allen : Mme Hall
  • 1978 : The Third Walker de Teri McLuhan : Kate Maclean
  • 1978 : Château de rêves de Donald Wrye : Beulah Smith
  • 1979 : Terreur sur la ligne de Fred Walton : Tracy
  • 1980 : Final Assignment de Paul Almond : Dr. Valentine Ulanova
  • 1980 : Un fils pour l'été de Bob Clark : Gladys Petrelli
  • 1983 : Dead Zone de David Cronenberg : Henrietta Dodd
  • 1986 : La Tête dans les nuages de Nick Castle : Mme Sherman
  • 1989 : Termini Station (en) de Allan King : Molly Dushane
  • 1990 : Woman in the Wind de Gerardo Puglia
  • 1990 : L'Exorciste, la suite de William Peter Blatty : Satan (voix)
  • 1991 : Le Choix d'aimer de Joel Schumacher : Estelle Whittier
  • 1992 : Bed & Breakfast (en) de Robert Ellis Miller : Ruth

Télévision

Téléfilms

  • 1961 : The Foxes
  • 1962 : Focus de Fielder Cook
  • 1967 : The Crucible de Alex Segal : Elizabeth Proctor
  • 1971 : The Price de George Schaefer : Mme Franz
  • 1972 : The Hands of Cormac Joyce de Fielder Cook : Molly Joyce
  • 1973 : Legend in Granite : Marie Lombardi
  • 1974 : The Story of Jacob and Joseph de Ernest Kinoy : Rebekah
  • 1975 : A Moon for the Misbegotten de José Quintero et Gordon Rigsby : Josie Hogan
  • 1979 : Silent Victory: The Kitty O'Neil Story de Lou Antonio : Mme O'Neil
  • 1979 : And Baby Makes Six de Waris Hussein : Anna Kramer
  • 1979 : Mary and Joseph: A Story of Faith de Eric Till : Elizabeth
  • 1980 : Death Penalty de Waris Hussein : Elaine Lipton
  • 1980 : Escape de Robert Michael Lewis : Lily Levinson
  • 1980 : Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones de William A. Graham : Mme Myrtle Kennedy
  • 1980 : Une femme libérée de Glenn Jordan : Val
  • 1980 : A Perfect Match de Mel Damski : Meg Larson
  • 1980 : Un bébé de plus de Waris Hussein : Anna Kramer
  • 1981 : A Few Days in Weasel Creek de Dick Lowry : tante Cora
  • 1982 : Between Two Brothers de Robert Michael Lewis
  • 1983 : Alice au pays des merveilles de Kirk Browning : Reine rouge
  • 1984 : You Can't Take It with You de Kirk Browning et Ellis Rabb : grande-duchesse Olga Katrina
  • 1984 : The Glitter Dome de Stuart Margolin : Lorna Dillman
  • 1986 : Sword of Gideon de Michael Anderson : Golda Meir
  • 1986 : Johnny Bull de Claudia Weill : Marie Kovacs
  • 1986 : Mal à l'âme de Jon Avnet : Barbara Petherton
  • 1986 : As Is de Michael Lindsay-Hogg : Hospice Worker
  • 1987 : Hitting Home (en) de Robin Spry : juge
  • 1987 : Bigfoot de Danny Huston : Gladys Samco
  • 1989 : Vivre sans elle de Waris Hussein : Margaret Page
  • 1990 : Kaléidoscope de Jud Taylor : Margaret
  • 1990 : Lantern Hill de Kevin Sullivan : Hepzibah

Séries télévisées et feuilletons

  • 1959-1961 : Play of the Week, 3 épisodes Medea, Burning Bright, Man on a String : une femme, Mardeen Saul, Helen Benson
  • 1982 : Les Bleus et les Gris : Maggie Geyser
  • 1985 : A.D. : Antonia
  • 1990 : Les Contes d'Avonlea : Marilla Cuthbert
  • 1985 : Anne... la maison aux pignons verts : Marilla Cuthber

Émissions

  • 1974 : Parker Adderson, Philosopher : invitée
  • 1974 : The Music School : invitée
  • 1977 : Simple Gifts : invitée

Liens externes

  • Notices dans des dictionnaires ou encyclopédies généralistes : Enciclopedia De Agostini • Encyclopædia Britannica
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
    • (en) Lortel Archives
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) Muziekweb
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du théâtre
  • Portail du Canada

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Colleen Dewhurst de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Le Choix d'aimer"