Recherche


Avis de lecteurs

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Le goût sucré des pastèques volées (Keyi Sheng)

note: 4Un regard nostalgique et lucide sur la Chine Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ces 75 courts récits qui sont autant de souvenirs de son enfance, Sheng Keyi évoque la vie dans la province très pauvre du Hunan, les soirées à la lueur [...]

Aneurin Barnard

 
Aneurin Barnard. Source: Wikipedia

Aneurin Barnard est un acteur britannique, né le à Ogwr (pays de Galles).

Biographie

Filmographie sélective

Cinéma

  • 2011 : Le Sang des Templiers de Jonathan English : Squire
  • 2012 : Hunky Dory de Marc Evans : Davey
  • 2012 : Citadel de Ciaran Foy : Tommy
  • 2013 : Trap for Cinderella de Iain Softley : Jake
  • 2013 : La Vérité sur Emanuel de Francesca Gregorini : Claude
  • 2013 : Les Aventures extraordinaires d'un apprenti détective (The Adventurer: The Curse of the Midas Box) de Jonathan Newman : Mariah Mundi
  • 2013 : Mary Queen of Scots de Thomas Imbach : Darnley
  • 2015 : The Scandalous Lady W de Sheree Folkson : Maurice George Bisset
  • 2017 : Dunkerque (Dunkirk) de Christopher Nolan : Gibson
  • 2019 : Radioactive de Marjane Satrapi : Paul Langevin
  • 2019 : Le Chardonneret (The Goldfinch) de John Crowley : Boris adulte
  • 2019 : The Personal History of David Copperfield d'Armando Iannucci

Télévision

  • 2012 : À nous Manhattan (We'll Take Manhattan) de John McKay : David Bailey
  • 2013 : The White Queen de James Kent : Richard III
  • 2013 : Moonfleet - TV Mini-Série de ? : John Trenchard
  • 2016 : Thirteen de Marnie Dickens : Tim Hobson
  • 2016 : Guerre et Paix  :  Boris Drubetskoy
  • 2019 : Inspecteur Barnaby : S21E04 : Freddy

Clip

  • Stereophonics - C'est La Vie
  • Stereophonics - I Wanna Get Lost With You

Théâtre

  • 2009 : L'Éveil du printemps de Steven Sater et Duncan Sheik : Melchior

Distinctions

  • 2010 : Laurence Olivier Award du meilleur acteur dans une comédie musicale pour L'Éveil du printemps.

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail des comédies musicales
  • Portail du pays de Galles

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Aneurin Barnard de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dunkerque"Afficher "Les Aventures extraordinaires d'un apprenti détective"Afficher "Radioactive"