Recherche


Avis de lecteurs

Différence invisible (Julie Dachez)

note: 5La fille aux baskets rouges Sylvie - 13 mars 2024

Marguerite est une jeune femme comme les autres : elle travaille, vit en couple.
Mais parfois, les apparences sont trompeuses. Le quotidien est un calvaire pour Marguerite qui doit faire d'énormes [...]

Connemara (Nicolas Mathieu)

note: 5Comédie humaine ultra moderne Jérôme - 6 mars 2024

Superbe fresque sentimentale rurale qui conjugue intimité des relations conjugales (mais pas que) et sociologie critique et subtile de la start-up nation, de la fracture centre/périphérie et du monde des [...]

L'université des chèvres (Christian Lax)

note: 5"L'éducation élève l'esprit" Sylvie - 2 mars 2024

Du XIXè siècle à nos jours, nous suivons les parcours de Fortuné et Sanjar, qui des Alpes du Sud en France aux paysages rudes de l'Afghanistan, vont de villages en [...]

Passeur de souffle (Patricia Hespel)

note: 5"Interroge ton cœur, il te dira qui tu es." Sylvie - 14 mai 2024

Une prophétie qui, des siècles plus tard est considérée comme une légende par les hommes. Bren, Naäi et l'enfant Nil partent en quête de liberté et de vérité. Pendant leur [...]

Le boiseleur n° 2
Le boiseleur n° 2
L' esprit d'atelier (Hubert)

note: 5La guerre de l'Art Sylvie - 2 mars 2024

Depuis qu'il est parti de Solidor, Illian ne sculpte plus. Mais, sa renommée suscite l'intérêt de Tullio Hamzari, grand sculpteur de la prestigieuse cité de Bélizonde.
Ce dernier réussit à convaincre [...]

Je suis leur silence (Jordi Lafebre)

note: 5Les voix d'Eva Sylvie - 8 février 2024

Eva est psychiatre. Fantaisiste, délurée, débordante de vitalité, c'est une jeune femme décalée et attachante.
Elle est contactée par une ancienne patiente pour venir l'assister suite au décès d'un oncle.
Eva [...]

Faran Tahir

 
Faran Tahir. Source: Wikipedia

Faran Tahir est un acteur américain, né le à Los Angeles. Tahir est né à Los Angeles dans une famille d'artistes. Ses parents étaient l'acteur Naeem Tahir et l'animateur de radio Yasmeen Tahir et ses grands-parents étaient les écrivains Imtiaz Ali Taj et Hijab Imtiaz Ali. Tahir a ensuite obtenu son diplôme de programmes de théâtre à l'Université de Californie à Berkeley et à l'Institute for Advanced Theatre Training de l'Université de Harvard.

Tahir a fait ses débuts à la télévision en tant que réceptionniste sur Midnight Caller en 1989. Il a fait ses débuts au cinéma en tant que Nathoo dans la version live-action de Disney en 1994 du Livre de la jungle. Il a ensuite joué dans divers rôles, tels que Raza dans Iron Man (2008), Captain Robau dans Star Trek (2009) et le président Patel dans Elysium (2013). En 2016, il a joué le rôle principal d'Othello dans une production de la Shakespeare Theatre Company à Washington, DC.

Jeunesse

Faran Haroon Tahir est né le 16 février 1963 à Los Angeles de Naeem Tahir, acteur vétéran et écrivain respecté, et de Yasmeen Tahir. Par l'intermédiaire de sa mère, "l'une des voix les plus célèbres de Radio Pakistan", ses grands-parents sont les écrivains célèbres Imtiaz Ali Taj et Hijab Imtiaz Ali, également la toute première femme pilote musulmane, tandis que son jeune frère Ali Tahir (né en 1972 ) est également un acteur, mieux connu pour avoir joué dans la comédie dramatique Teen Bata Teen. Son autre frère cadet, Mehran Tahir (né en 1965), est un producteur de télévision, qui a notamment travaillé pour Hum TV. Faran Tahir a grandi au Pakistan et est retourné aux États-Unis en 1980.

Tahir a étudié l'économie d'entreprise à l'Université de Californie à Berkeley avant de passer aux arts de la scène et d'obtenir un diplôme en théâtre. Il a ensuite obtenu une maîtrise en beaux-arts de l'Institut de formation théâtrale avancée de l'American Repertory Theatre (A.R.T.) à l'Université de Harvard.

Carrière

Il a fait ses débuts au cinéma en jouant Nathoo dans la version live-action de Disney en 1994 du Livre de la jungle de Rudyard Kipling. Depuis, il est apparu dans des films tels que Picture Perfect (1997), Anywhere But Here (1999) et Charlie Wilson's War (2007). Il a également joué le rôle principal masculin dans le film indépendant ABCD de 1999.

En 2008, Tahir a joué le rôle du méchant Raza dans le film Iron Man de Marvel Comics.

Il a joué le capitaine de Starfleet Richard Robau dans le film Star Trek de 2009. En 2013, Tahir a joué le président Patel dans le film de science-fiction Elysium.

Tahir a joué dans de nombreuses séries télévisées, notamment Alias, The Practice, Family Law, The Agency, NYPD Blue, Lost, 7th Heaven, The West Wing, Walker, Texas Ranger, The D.A., 24, Monk, Justice, Cold Case, Chuck, Hawaii 5-0 et Entrepôt 13. Il a également partagé la vedette avec Robert Beltran et Chase Masterson dans le film original Manticore de Sci-Fi Channel en 2005. Il a également joué dans la série dramatique médicale Grey's Anatomy en tant qu'Isaac et est apparu dans la série CW Supernatural en tant que dieu égyptien Osiris dans l'épisode de la septième saison "Defending Your Life".[14] Tahir a joué dans le film d'horreur fantôme Jinn, et dans le rôle de Frank, le bras droit de Cliff Barnes dans la renaissance de Dallas. En 2015, Tahir est apparu dans un rôle récurrent en tant que commandant de Supergirl.

Il est apparu dans JAG dans les épisodes "Ice Queen" et "Meltdown" qui ont servi de deux épisodes pilotes pour la série NCIS. Sept ans plus tard, Tahir est apparu dans le spin-off NCIS : Los Angeles.

En 2016, Tahir a rejoint American Crime en tant que Rhys Bashir, et a été choisi comme Capitaine Nemo dans Once Upon a Time. En 2017, Tahir a joué le rôle de Mallick dans l'émission télévisée de Syfy, 12 Monkeys.

Lors de sa visite à Karachi, au Pakistan, il est apparu dans une série Web Speak Your Heart With Samina Peerzada en janvier 2019.

Faran sera vu dans le prochain film pakistanais Umro Ayyar - A New Beginning, un thriller d'action produit par Azfar Jafri sous la bannière de VR Chili Production. Umro Ayyar - A New Beginning devrait sortir en 2022 dans le monde entier.

Filmographie

Cinéma

  • 2007 : La Guerre selon Charlie Wilson : Brigadier Rashid
  • 2008 : Iron man : Raza
  • 2009 : Star Trek de J. J. Abrams : Capitaine Robau
  • 2013 : Elysium de Neill Blomkamp : Président Patel
  • 2013 : Évasion (Escape Plan) : Javed
  • 2015 : Flight 42 : William Strong

Télévision

  • 2002-2003 : À la Maison-Blanche, 2 épisodes
  • 2003 : JAG, 2 épisodes
  • 2003 : Boston Public : M. Mubarik, 1 épisode
  • 2004 : 24 heures chrono : Tomas Sherek
  • 2006 : Charmed : Savard, 1 épisode
  • 2006 : Monk, 1 épisode
  • 2006 : Justice : Oscar Rivera, 1 épisode
  • 2007 : Cold Case : Affaires classées : Anil Patel, 1 épisode
  • 2008 : Chuck : Farrokh Bulsara (saison 2 épisode 5)
  • 2008 : Lost : Les Disparus : Ismael Bakir, 1 épisode
  • 2009 : Grey's Anatomy : Isaac (saison 6 épisode 7)
  • 2010 : Warehouse 13 : Adwin Kosan
  • 2010 : Childrens Hospital : Malik (saison 2 épisode 12)
  • 2012 : Dallas : Frank
  • 2012 : Supernatural : Osiris
  • 2013 : Private Practice : Charles (saison 6 épisode 12)
  • 2014-2015 : Esprits criminels : Tivon Askari (saison 9, épisode 14 & saison 10, épisode 11)
  • 2014 : Elementary : Ramses Mattoo
  • 2014 : Murder : Faran Tahir
  • 2015 : Blacklist : Ruslan Denisov
  • 2015 : Supergirl : Le Commandant
  • 2015 : Once Upon A Time : Capitaine Nemo
  • 2016 : Hawaii 5.0 : Lucky Morad (saison 7 épisode 2)
  • 2016 : Prison Break : Jamil (saison 5, épisode 2)
  • 2017 : Once Upon A Time : Capitaine Nemo
  • 2017 : Shameless : Adeeb (saison 8, épisode 2)
  • 2018 : NCIS : Los Angeles
  • 2018 : Scandal : Président Farid Rashad

Voix françaises

  • Lucien Jean-Baptiste dans ‘’Monk

Liens externes

  • « Faran Tahir » (présentation), sur l'Internet Movie Database

Notes et références

  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de Star Trek
  • Portail de Los Angeles

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Faran Tahir de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Iron man"