Recherche


Avis de lecteurs

Ténébreuse n° 1 (Vincent Mallié)

note: 5La couronne de papillons Sylvie - 25 décembre 2023

Un chevalier devenu mercenaire ; une princesse retenue captive dans un château oublié de tous...
Le chevalier sauve la princesse. Mais entre féerie et maléfice la frontière est, parfois, ténue.
"Ténébreuse" porte [...]

Akane banashi n° 1
Ce jour-là (Yūki Suenaga)

note: 5La rakugo-ka girl Florian MSP - 10 janvier 2024

Un très bon shonen qui parle du rakugo, un art traditionnel japonais. On suit Akane durant l'histoire où elle va mettre en pratique cet art dans différents spectacles et en [...]

Voleur de feu : une vie d'Arthur Rimbaud n° 1
Voleur de feu (Damien Cuvillier)

note: 2"Je veux être poète" Sylvie - 19 décembre 2023

Une BD sur la vie d'Arthur Rimbaud, "poète voyant", à la courte vie tumultueuse : sacré défi ! L'incipit nous avertit : "L'auteur (...) assume une totale subjectivité ainsi que [...]

On sème la folie (Laurent Bonneau)

note: 5"Travailler au métier d'homme" Sylvie - 19 décembre 2023

Cinq amis, la trentaine, se retrouvent le temps d'un week-end.
Ils évoquent les souvenirs, le présent et tentent de se projeter dans un futur qui demeure flou.
Des questionnements sur la vie, [...]

Blue box n° 1 (Kōji Miura)

note: 5Une comédie romantique sportive Florian MSP - 3 janvier 2024

Un excellent manga de romance avec un petit côté sport où on va suivre nos deux protagonistes Chinatsu et Taiki qui vont commencer à mieux se connaître suite à une [...]

Oshi no ko n° 1 (Aka Akasaka)

note: 5L'étoile du mensonge Florian MSP - 3 janvier 2024

Un excellent manga de Aka Akasaka qui nous met en avant le monde du spectacle qui est un milieu où on voit beaucoup de noirceurs. Un gros coup cœur personnel [...]

James Edward Grant

 

James Edward Grant est un scénariste, producteur et réalisateur américain né le à Illinois (États-Unis), mort le à Burbank (Californie).

Biographie

Filmographie

comme scénariste

  • 1936 : Grand Jury
  • 1937 : The Women Men Marry (en)
  • 1937 : Charmante Famille (Danger-Love at Work) d'Otto Preminger
  • 1938 : Josette d'Allan Dwan
  • 1938 : C'était son homme (We're Going to Be Rich), de Monty Banks
  • 1939 : There's That Woman Again
  • 1939 : Miracles à vendre (Miracles for Sale)
  • 1940 : Musique dans mon cœur (Music in my heart)
  • 1942 : Johnny, roi des gangsters (Johnny Eager)
  • 1942 : Madame veut un bébé (The Lady is willing)
  • 1942 : À nous la marine (Call Out the Marines)
  • 1944 : La Belle de l'Alaska (Belle of the Yukon) de William A. Seiter
  • 1945 : The Great John L.
  • 1947 : L'Ange et le Mauvais Garçon (Angel and the Badman)
  • 1949 : Iwo Jima (Sands of Iwo Jima)
  • 1949 : L'Homme de main (Johnny Allegro) de Ted Tetzlaff
  • 1950 : Les Cinq Gosses d'oncle Johnny (Father is a Bachelor) d'Abby Berlin et Norman Foster
  • 1950 : Mississippi-Express (Rock Island Trail)
  • 1950 : Cœurs enflammés (Surrender)
  • 1950 : La Ruée vers la Californie (California Passage)
  • 1951 : La Dame et le Toréador (Bullfighter and the Lady), de Budd Boetticher
  • 1951 : Two of a Kind
  • 1951 : Les Diables de Guadalcanal (Flying Leathernecks)
  • 1952 : Big Jim McLain
  • 1953 : Un homme pas comme les autres (Trouble Along the Way)
  • 1953 : Hondo, l'homme du désert (Hondo)
  • 1954 : Les Géants du cirque (Ring of Fear)
  • 1956 : La Dernière Caravane (The Last Wagon)
  • 1957 : Terre sans pardon (Three Violent People)
  • 1958 : La Vallée de la poudre (The Sheepman)
  • 1958 : Le Barbare et la geisha (The Barbarian and the Geisha)
  • 1960 : Alamo (The Alamo)
  • 1961 : Les Comancheros (The Comancheros)
  • 1963 : Le Grand McLintock (McLintock)
  • 1963 : La Taverne de l'Irlandais (Donovan's Reef)
  • 1964 : Le Plus Grand Cirque du monde (Circus World)
  • 1967 : Hondo (Hondo) (série TV)
  • 1971 : Tueur malgré lui (Support Your Local Gunfighter)

comme producteur

  • 1945 : The Great John L.

comme réalisateur

  • 1947 : L'Ange et le Mauvais Garçon (Angel and the Badman)
  • 1954 : Les Géants du cirque (Ring of Fear)

Liens externes

  • (en) James Edward Grant sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article James Edward Grant de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Les Diables de Guadalcanal"Afficher "Alamo"