Recherche


Avis de lecteurs

Bientôt minuit (Marie Pavlenko)

note: 4L'enfer en EHPAD FM - 30 décembre 2021

Un couple d'amants s'était promis de s'accompagner dans la vieillesse. La dépendance arrive plus tôt que prévu pour l'un des deux, qui se voit plus ou moins contraint par sa [...]

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Vertige de la mort Jérôme, LLMC - 8 mars 2022

Cette bande dessinée est à la fois un voyage dans le temps, des premiers dessins humains rupestres à l’histoire récente du livre et de son évolution numérique, mais aussi une [...]

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

La Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 1
Les frères ennemis (Clotilde Bruneau)

note: 4Naissance d'une amitie S.BASSET - 31 janvier 2022

Une excellente BD pour découvrir l’"Épopée de Gilgamesh", le dessin est élégant et le propos est très didactique !

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

Les royaumes de feu n° 8
La mission de Péril (Tui-T Sutherland)

note: 5la mission de peril Charlotte - 8 décembre 2021

il été super bien
comme les autre royaumes de feu

Jean-Patrick Benes

 

Jean-Patrick Benes est un réalisateur et scénariste français.

Biographie

Filmographie

  • 1997 : Quatre Garçons pleins d'avenir de Jean-Paul Lilienfeld (scénariste)
  • 2005 : Patiente 69 de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit
  • 2006 : Chair fraîche de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit
  • 2008 : Les Dents de la nuit de Stephen Cafiero et Vincent Lobelle (scénariste)
  • 2008 : Vilaine de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit
  • 2012 : Kaboul Kitchen (série) de Allan Mauduit et Jean-Patrick Benes
  • 2016 : Arès de Jean-Patrick Benes
  • 2020 : Le sens de la famille de Jean-Patrick Benes

Distinctions

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jean-Patrick Benes de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Arès"Afficher "Le sens de la famille"