Recherche


Avis de lecteurs

La prière d'Audubon (K?tar? Isaka)

note: 5la prière d'aubudon Isabelle - 22 avril 2021

un livre déroutant au départ, distrayant au fil des pages, pour finir par devenir fascinant... Je l'ai fini il y a un quinzaine de jours et je ne peux [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

Hôtel Castellana (Ruta Sepetys)

note: 5Plongée passionnante au cœur de l’Espagne franquiste Victoria, MMC - 27 février 2021

“Hôtel Castellana”, c’est la rencontre entre deux mondes que tout oppose, celui de Daniel et Ana. Nous sommes en 1957, alors que l’Espagne est sous la coupe de Francisco Franco. [...]

J'aurais pu devenir millionnaire, j'ai choisi d'être vagabond (Alexis Jenni)

note: 5La sobriété heureuse Agnès MMC - 16 décembre 2020

Ce livre raconte très simplement, mais avec beaucoup d'admiration et d'affection, la vie de John Muir, qui décide d'abandonner travail et famille pour arpenter les États-Unis et bien au-delà. Il [...]

Malgré tout (Jordi Lafebre)

note: 5Une parenthèse enchantée Victoria, MMC - 12 février 2021

La particularité de cet album ? Sa construction ! Car oui, l’histoire d’Ana et Zeno nous est relatée…à l’envers ! L’histoire débute sur leurs retrouvailles alors qu’ils sont tous les [...]

La somme de nos folies (Shih-Li Kow)

note: 4Un beau moment en Malaisie S.BASSET - 10 mars 2021

C'est une belle chronique de vie qui se passe en Malaisie, un conte doux-amer d'une grande bienveillance et qui nous fait découvrir une société multiculturelle dont je ne soupçonnais pas [...]

Alexei

 
Alexei. Source: Wikipedia

Alekseï Mikhaïlovitch Markov - en russe : Алексей Михайлович Марков - , né le à Moscou, est un coureur cycliste russe. Il est actuellement directeur sportif de l'équipe Gazprom-RusVelo.

Biographie

En 2013, Alexei Markov devient directeur sportif au sein de l'équipe RusVelo.

Palmarès sur piste

Jeux olympiques

  • Atlanta 1996
    • Médaillé d'argent en poursuite par équipes
  • Sydney 2000
    • Médaillé de bronze de la course aux points
  • Pékin 2008
    • Médaillé de bronze de l'américaine (avec Mikhail Ignatiev)
  • Londres 2012
    • 4e de la poursuite par équipes

Championnats du monde

  • 1997
    • Médaillé d'argent en poursuite individuelle aux championnats du monde de cyclisme sur piste
  • 1999
    • Médaillé de bronze en poursuite par équipes aux championnats du monde de cyclisme sur piste
  • Apeldoorn 2011
    • Médaillé d'argent en poursuite par équipes
    • 9e de l'omnium
  • Melbourne 2012
    • 4e de la poursuite par équipes

Coupe du monde

  • 2008-2009
    • 2e de la poursuite à Melbourne
    • 3e de la poursuite à Copenhague
  • 2010-2011
    • 1er de la poursuite par équipes à Pékin (avec Evgueni Kovalev, Alexander Khatuntsev et Alexander Serov)
    • 2e de la poursuite par équipes à Melbourne
    • 2e de la course aux points à Pékin
  • 2011-2012
    • 1er de la poursuite par équipes à Astana (avec Ivan Kovalev, Evgueni Kovalev et Alexander Serov)
    • 1er de la poursuite par équipes à Pékin (avec Ivan Kovalev, Evgueni Kovalev et Alexander Serov)

Championnats d'Europe

  • 2004
    • Champion d'Europe derrière derny
    • Champion d'Europe d'omnium endurance
  • 2007
    • Médaillé d'argent de l'américaine
  • Pruszków 2010
    • Médaillé d'argent de la poursuite par équipes
  • Panevėžys 2012
    • Champion d'Europe de poursuite par équipes (avec Artur Ershov, Valery Kaykov et Alexander Serov)

Championnats de Russie

  • Champion de Russie de poursuite par équipes : 2011 (avec Evgueni Kovalev, Ivan Kovalev et Alexander Serov)
  • Champion de Russie de course à l'américaine : 2011 (avec Alexander Serov)

Palmarès sur route

Par années

  • 1997
    • Médaillé d'argent au championnat du monde du contre-la-montre juniors
  • 2001
    • 2e du championnat de Russie sur route
  • 2002
    • 3e et 5e étapes du Grand Prix International CTT Correios de Portugal
    • 2e et 4e étapes du Trophée Joaquim-Agostinho
  • 2003
    • 2e du Grand Prix Mosqueteiros - Rota do Marquês
  • 2004
    • 2e et 8e étapes du Tour de Normandie
  • 2005
    • Grand Prix International CTT Correios de Portugal :
      • Classement général
      • 1re et 2e étapes
    • 2e et 4e étapes du GP Internacional do Oeste RTP
    • 1re étape du Trophée Joaquim-Agostinho
    • 3e étape du Tour de l'Algarve
  • 2006
    • 1re étape du Tour de La Rioja
    • 3e étape du Grand Prix de Sotchi
  • 2007
    • 1re étape du Tour méditerranéen (contre-la-montre par équipes)
  • 2010
    • 8e étape du Tour de Hainan
    • 3e du Tour de Hainan
  • 2011
    • 2e étape de la Flèche du Sud
    • Prologue du Tour de Chine
    • 3e du ProRace Berlin

Classements mondiaux

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives au sport :
    • CycleBase
    • Mémoire du cyclisme
    • (en) Cycling Quotient
    • (en) Olympedia
    • (en + nl) ProCyclingStats
    • (en) Site du Cyclisme
    • (en) Sports Reference
  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Russie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Alexei de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Musiques électroniques

Auteurs associés