Recherche


Avis de lecteurs

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Un amour grec (Zoe Valdés)

note: 4Une quête d’amour et de liberté. Angélique, MMC - 19 août 2021

Zoé Valdés, romancière cubaine, nous plonge dans le régime totalitaire cubain.
C’est dans ce contexte que Zé, une adolescente de 16 ans, tombe enceinte d’un « marin grec de la [...]

Les oiseaux ne se retournent pas (Nadia Nakhlé)

note: 4Un roman graphique sombre, poétique et onirique. Angélique, MMC - 20 août 2021

Ce roman graphique sur les thèmes de l’enfance et l’exil s’intègre dans un projet avec un spectacle, une exposition et un dessin animé.
C’est l’histoire d’une rencontre entre une jeune fille [...]

La peau des pêches (Salomé Berlioux)

note: 4Le combat d'un couple contre la stérilité. Un livre nécessaire Agnès MMC - 14 août 2021

Diane a 28 ans, une vie professionnelle bien remplie, un mari qu'elle aime, a priori pour elle en apparence tout va bien. Un jour ils décident tous les deux que [...]

Barenaked Ladies

 
Barenaked Ladies. Source: Wikipedia

Barenaked Ladies, souvent abrégé BNL ou occasionnellement BnL, est un groupe de rock alternatif canadien, originaire de Scarborough, en banlieue de Toronto, en Ontario. Leurs albums sont parmi les plus vendus en Amérique du Nord[réf. nécessaire]. Ils sont connus pour leurs tubes One Week, Pinch Me, If I Had $1000000 et Brian Wilson, ainsi que pour leur style de concert léger et comique. Leur marque de fabrique pendant la plupart de leurs concerts consiste en de petits discours comiques entre les chansons, ainsi que des chansons (parfois des raps) complètement improvisées. Ils sont aussi les interprètes du générique de la série américaine The Big Bang Theory avec leur single History of Everything. Ils font également une apparition dans la série Charmed, en jouant au ''P3'', la boîte de nuit appartenant aux soeurs Halliwell, dans l'épisode 1 de la saison 3.

Biographie

Barenaked Ladies commence comme un duo composé d'Ed Robertson et de Steven Page. Ils se connaissent depuis le collège du Churchill Heights Public School, mais ne deviendront pas amis avant de se revoir dans un restaurant Harvey's après un concert de Peter Gabriel. Tous les deux passionnés de Gabriel, ils se lient d'amitié et commencent à jouer ensemble. Steve se trouvera impressionné par la capacité d'Ed à harmoniser.

Page et Robertson iront ensuite à un concert de Bob Dylan. Lassés par le concert, ils font semblant d'être critiques de rock, s'inventant des histoires et commentaires sur le groupe de Dylan. Ils inventeront aussi des surnoms comme Barenaked Ladies,.

Après avoir adopté ce nom, ils jouent leur premier concert le 1er octobre 1988.

Page et Robertson continuent de jouer et d'écrire ensemble. La première cassette du groupe, Buck Naked (1989), est enregistrée sur un magnétophone à cassettes. Le duo suivra le groupe Corky and the Juice Pigs.

Membres

Membres actuels

  • Jim Creeggan - basse
  • Kevin Hearn - claviers
  • Ed Robertson - guitare, chant
  • Tyler Stewart - batterie

Anciens membres

  • Andy Creeggan - claviers, percussions
  • Steven Page - guitare, chant

Discographie

Albums studio

  • 1992 : Gordon
  • 1994 : Maybe You Should Drive
  • 1996 : Born On A Pirate Ship
  • 1998 : Stunt
  • 2000 : Maroon
  • 2003 : Everything to Everyone
  • 2004 : Barenaked for the Holidays
  • 2006 : Barenaked Ladies Are Me
  • 2007 : Barenaked Ladies Are Men
  • 2008 : Snacktime!
  • 2010 : All In Good Time
  • 2013 : Grinning Streak
  • 2015 : Silverball
  • 2017 : Fake Nudes
  • 2021 : Detour de Force

Compilations & Live

  • 1996 : Rock Spectacle (Concert enregistré à Chicago et à Montréal)
  • 2001 : Disc One: All Their Greatest Hits 1991-2001
  • 2011 : Hits From Yesterday and the Day Before
  • 2017 : Ladies and Gentlemen: Barenaked Ladies and The Persuasions (Concert enregistré à Torento en 2016)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • Last.fm
    • SoundCloud
    • (en) AllMusic
    • (en) Billboard
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Muziekweb
    • (en) Rate Your Music
    • (en) Rolling Stone
    • (en) Songfacts
    • (en) Songkick
  • Portail du rock
  • Portail du Canada

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Barenaked Ladies de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

musiques du monde

Chaîne Youtube