Recherche


Avis de lecteurs

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

Mémoire de soie (Adrien Borne)

note: 5Un nom à graver dans la pierre. Angélique, MMC - 19 août 2021

Nous n'avons pas fini d'écrire et de lire sur la Première Guerre mondiale. Ce livre aborde des thèmes peu développés dans les romans : la grippe espagnole, les asiles, la [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Un amour grec (Zoe Valdés)

note: 4Une quête d’amour et de liberté. Angélique, MMC - 19 août 2021

Zoé Valdés, romancière cubaine, nous plonge dans le régime totalitaire cubain.
C’est dans ce contexte que Zé, une adolescente de 16 ans, tombe enceinte d’un « marin grec de la [...]

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Broadway Limited n° 2
Un shim sham avec Fred Astaire (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Chris Isaak

 
Chris Isaak. Source: Wikipedia

Christopher Joseph Isaak, dit Chris Isaak, né le à Stockton (Californie), est un auteur-compositeur-interprète, guitariste et acteur américain.

Biographie

Chris Isaak fonde son groupe en 1981 avec James Calvin Wilsey (guitare), Kenney Dale Johnson (batterie) et Rowland Salley (en) (basse). Chris Isaak a signé un contrat avec la Warner Bros. Records en 1984 pour son premier album Silvertone. Ce contrat a été renouvelé en 1988 quand Warner l'a transféré sur leur label Reprise Records.

Ses titres les plus connus en France sont : Blue Hotel et Wicked Game. Ce dernier titre, issu de l'album Heart Shaped World sorti en 1989, est un succès planétaire en 1991 et relance la carrière de Chris Isaak. En 1989, Heart Shaped World est un échec (comme les deux premiers albums), mais une version instrumentale de Wicked Game est créée pour le film Sailor et Lula de David Lynch, qui est un fan du chanteur. Après avoir vu le film plusieurs fois en ayant apprécié ce morceau instrumental, l'animateur d'une station radio d'Atlanta est le premier à diffuser la version complète ; quatre mois plus tard, le titre est diffusé sur les principales radios et se place parmi les dix meilleures ventes américaines. Le clip de cette chanson a été réalisé par Herb Ritts et a connu un grand succès sur MTV et VH1. Réalisé entièrement en noir et blanc, il fait intervenir Chris Isaak et le top model Helena Christensen s'enlaçant sur une plage et se murmurant mutuellement à l'oreille.

En 1990, People Magazine le cite parmi les 50 personnalités les plus sexy du monde.

En 1999, le titre Baby Did a Bad Bad Thing est utilisé par Stanley Kubrick dans son dernier film Eyes Wide Shut, avec Tom Cruise et Nicole Kidman. Un clip avec le top model Laetitia Casta a d'ailleurs été réalisé par Herb Ritts, collaborant avec Chris Isaak pour la seconde fois depuis Wicked Game.

Chris Isaak a également composé le thème d'une émission de variété américaine : The Late Late Show with Craig Kilborn.

En 2001, Chris Isaak a participé à sa propre émission de télévision, The Chris Isaak Show, diffusée aux États-Unis de mars 2001 à mars 2004 sur le câble. Cette comédie adulte fait intervenir Chris Isaak et son groupe dans leur propre rôle et est basée sur l'envers du décor de sa vie de rock-star.

En 2004, son titre Life Will Go On apparaît sur la bande originale du film Esprit libre (Chasing Liberty) avec Mandy Moore et Matthew Goode.

Chris Isaak a également joué dans de nombreux films, la plupart du temps dans de petites apparitions mais il a notamment participé en 1993 au film Little Buddha de Bernardo Bertolucci avec Keanu Reeves et Bridget Fonda dans un rôle majeur sur le film et a joué un rôle majeur dans le film Twin Peaks: Fire Walk with Me de David Lynch. Ses autres rôles incluent en particulier Veuve mais pas trop (1988) avec Michelle Pfeiffer, Le Silence des agneaux (1991), That Thing You Do! (1996), et A Dirty Shame (2004). Il est également apparu dans la série Friends et dans la mini-série De la Terre à la Lune diffusée sur HBO.

En 2011, il sort un album de reprises intitulé Beyond The Sun, comprenant vingt-cinq titres des premières heures du rock'n'roll sortis sur le label Sun Records, dont Great Balls of Fire, Oh, Pretty Woman, Can't Help Falling in Love et plusieurs titres de Johnny Cash. L'album rend hommage aux disques « avec lesquels Chris Isaak a grandi ». Chris Isaak confirme avec cet album un élément constant de sa carrière : sa préférence pour le rock'n'roll plutôt que pour la pop.

En 2014, Chris Isaak prête sa voix pour la série Over the Garden Wall. Dans le second épisode intitulé Hard Times at the Huskin' Bee, il incarne l'entité Enoch supervisant la communauté paysanne de Pottsfield. À cette occasion, il interprète la chanson Patient is the Night.

En 2015, Chris Isaak enregistre son nouvel album à Nashville, un opus de chansons originales intitulé First Comes The Night et qui sort le 23 octobre en Australie, puis le 13 novembre aux États-Unis et Canada. Une version Deluxe de cet album est également disponible et intègre 5 titres bonus.

Il est également connu pour être un boxeur amateur (entre 1976 et 1980) et un surfer averti. Il a réalisé lui-même la couverture de ses albums Mr. Lucky et Live At The Fillmore ; il a également illustré le livret de certains de ses disques, comme son Best of.

Discographie

Albums

Singles

Participations diverses

  • 1986 Blue Velvet : musique du film (Gone Ridin', Livin' for Your Lover)
  • 1990 Sailor et Lula : musique du film (Wicked Game - version instrumentale, Blue Spanish Sky, In The Heat Of The Jungle)
  • 1993 True Romance : musique du film (Two Hearts)
  • 1993 Un monde parfait : musique du film (Dark Moon, The Little White Cloud That Cried)
  • 1996 M. Wrong : musique du film (I'm So Lonesome I Could Cry)
  • 1998 Veuve mais pas trop : musique du film (Suspicion Of Love)
  • 1999 Eyes Wide Shut : musique du film (Baby Did a Bad Bad Thing)
  • 2001 Good Rockin'Tonight : Legacy Of Sun Records (It Wouldn't Be The Same Without You)
  • 2003 Le Sourire de Mona Lisa : musique du film (Besame Mucho)
  • 2004 Esprit libre : musique du film (Life Will Go On)
  • 2006 Last Man Standing avec Jerry Lee Lewis.
  • 2008 Elvis Viva Las Vegas : musique du film (Love Me Tender)
  • 2008 Tribute to Johnny Cash (Get Rythm, Guess Things Happen That Way)

Filmographie

Cinéma

  • 1991 : Le Silence des agneaux (The Silence of the Lambs) : un officier du SWAT
  • 1992 : Twin Peaks: Fire Walk with Me : Chester Desmond, agent spécial du FBI
  • 1993 : Little Buddha : Dean Conrad
  • 1996 : That Thing You Do! : l'oncle Bob
  • 1996 : Friends (série télévisée) : Rob Donnen - saison 2 épisode 12
  • 2004 : A Dirty Shame : Vaughn
  • 2008 : Informers : Les Price
  • 2014 : Over the garden wall : Enoch

Vidéo

  • 1990 : Sacrifice, chanson d'Elton John, clip réalisé par Alek Keshishian

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Chris Isaak » (voir la liste des auteurs).

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • Last.fm
    • (en) AllMusic
    • (en) Billboard
    • (de) Munzinger Pop
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Muziekweb
    • (en) Rate Your Music
    • (en) Songkick
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du blues
  • Portail du rock
  • Portail de la musique country
  • Portail de la guitare
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Chris Isaak de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

musiques du monde

Chaîne Youtube