Recherche


Avis de lecteurs

Le rapport de Brodeck n° 1
L'autre (Manu Larcenet)

note: 5L'Autre et l'Indicible Sylvie - 19 mars 2024

Brodeck est un homme, rescapé de l'enfer.
Un jour, les hommes du village vont l'obliger à rédiger un rapport sur la mort de "L'Anderer", à laquelle Brodeck n'a pas assité. Ce [...]

Le boiseleur n° 1
Les mains d'Illian (Hubert)

note: 5Les oiseaux en bois Sylvie - 17 février 2024

Illian est un sculpteur sur bois très talentueux. Il travaille, sans relâche, pour M. Koppel, à fabriquer des cages en bois que ce dernier vend aux habitants de Solidor, la [...]

Made in abyss n° 1 (Akihito Tsukushi)

note: 5Gros coup de coeur Aurore - 27 décembre 2023

Plongez dans l’Abysse avec Rico et Legu ! Depuis que l’Abysse est apparu, les Caverniers l’explorent en quêtes de reliques qui leur rapporteront richesses et célébrité. Mais le gouffre n’est [...]

Connemara (Nicolas Mathieu)

note: 5Comédie humaine ultra moderne Jérôme - 6 mars 2024

Superbe fresque sentimentale rurale qui conjugue intimité des relations conjugales (mais pas que) et sociologie critique et subtile de la start-up nation, de la fracture centre/périphérie et du monde des [...]

Au coeur des solitudes (Lomig)

note: 5Hymne à la nature Sylvie - 2 mars 2024

"Et dans la forêt, je pars, pour perdre mon esprit et retrouver mon âme". Cette citation est de John Muir (21 avril 1838 / 24 décembre 1914). Lomig retrace la [...]

Carnet de prison (Galien)

note: 4«Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts» Isaac Newton Jérôme - 29 janvier 2024

"Meilleur texte" [...] selon le préfacier et écrivain communiste Alain Badiou sur la prison, qui y est "admirablement croquée" par l'auteur de bandes dessinées et dessinateur de presse (Le Sans-culotte [...]

Tori Kelly

 
Tori Kelly. Source: Wikipedia

Tori Kelly, née Victoria Loren Kelly le à Wildomar, est une auteure-compositrice-interprète de R&B et de gospel, d'origines portoricaine et jamaicaine (de par son père) ainsi qu'allemande et irlandaise (de par sa mère).

Reconnue grâce à ses vidéos postées sur YouTube, elle a participé à la neuvième saison de American Idol et sorti en 2012, à l'âge de 19 ans, son premier EP qu'elle a elle-même produit, écrit et mixé. Scooter Braun devient son manager l'année suivante, connu comme étant également le manager d'artistes comme Ariana Grande ou encore Justin Bieber. Elle réalise son deuxième EP Foreword dans la même année sous le label officiel Capitol Records avec lequel elle signe un contrat. Son premier album sorti le (le en France) s'intitule Unbreakable Smile dont apparaissent les singles Nobody Love et 'Should've Been Us. Nommée dans la catégorie révélation de l'année aux 58e Grammy Awards, Tori prête sa voix au personnage de Meena, un éléphant envahi par le trac dans le film Tous en scène sorti le en France.

Biographie et carrière

Enfance

Victoria Loren Kelly est née le , à Wildomar, mais a grandi dans la ville de Canyon Lake en Californie. Elle a un petit frère, Noah James Kelly né en 1996. Tori dans son enfance a participé à des émissions comme Star Search et a même remporté America's Most Talented Kids en chantant une chanson de Christina Aguilera.

American Idol et Youtube (2009-2012)

En 2009 Tori auditionne pour la compétition de chant American Idol . Après avoir été éliminée du programme avant les lives shows elle commença à écrire des chansons.

Elle a commencé à poster des vidéos sur Youtube à l'âge de 14 ans. La vidéo qui l'a propulsée est un cover de Frank Ocean, "Thinking About You" en 2012 . C'est notamment avec cette vidéo qui lui a permis d'être signée par le manager Scooter Braun qui s'occupe notamment de Justin Bieber ou encore Ariana Grande. Mais également d'obtenir par la suite un contrat avec le label historique Capitol Records.

Handmade Songs by Tori Kelly et Foreword (2012-2014)

En 2012 elle sort son premier extended play, intitulé Handmade Songs by Tori Kelly, contenant six titres dont All in my Head sous son propre label Toraay Records. Kelly écrit, produit et enregistre son EP par elle-même dans sa chambre à seulement 19 ans. Handmade Songs débuta dans le Top 10 des Albums Pop sur iTunes.

En 2013 elle sort son deuxième extended play, Foreword avec Capitol Records.

En 2014 Tori a été désignée comme l'une des MTV's Artist's to Watch. Elle a fait la 1re partie d'Ed Sheeran au Madison Square Garden et de quelques concerts du chanteur Sam Smith.

Unbreakable Smile et les Grammy Awards (2015-2016)

L'année de la consécration est en 2015, lorsqu'elle sort le son premier album, Unbreakable Smile a atteint la première position sur Itunes . Unbreakable Smile contient deux singles "Nobody Love", sorti le et "Should've Been Us" sorti le . Tous deux ont intégré le Billboard Hot 100. Performant à de nombreuses cérémonies d'awards comme les BET Awards ou encore les Billboard Awards. Elle marque les esprits en interprétant son single "Should've Been Us" aux MTV Video Music Awards 2015 obtenant une ovation debout et ayant été désigné la meilleure prestation de la soirée.

Le single "Hollow" sorti le fait partie d'une nouvelle édition de son album Unbreakable Smile, qui contient de nouvelles chansons comme "Something Beautiful" ou encore un featuring sur "Hollow" avec le rappeur Big Sean. Tori Kelly a déclaré au sujet de son single Hollow qu'il parlait de sa foi, était honnête et vulnérable.

En elle obtient une nomination comme "best new artist" au très prestigieux 58e Grammy Awards, où elle chante avec James Bay un mashup accoustic des chansons Hollow et Let it go. Elle remporte le prix "Billboard Women in Music" de la meilleure révélation féminine.

Gospel

En 2018, elle sort l'album de gospel Hiding Place écrit avec Kirk Franklin.

Voix

La voix de Tori Kelly couvre 3 octaves, 5 notes et 1 semi-ton, c'est une soprano lyrique. Tori Kelly possède une superbe dextérité vocale, qui lui permet d'atteindre la voix de sifflet registre le plus élevé de la voix humaine et de faire des "runs" sans effort. MTV l'a comparée à une vision de Mariah Carey des années 1990. Elle a été saluée à de nombreuses reprises par notamment Justin Timberlake, Justin Bieber ou encore le chanteur britannique Seal. Tori rejoint d'ailleurs début 2016 la saison 10 de The Voice USA en tant que conseiller de l'équipe d'Adam Levine, qui s'est dit impressionné par la performance vocale de celle-ci aux MTV VMAs 2015.

Image publique

Elle est l'égérie de plusieurs marques comme la marque de chaussures Keds ou bien la marque de vêtements fondée par Justin Timberlake, William Rast. En elle apparait dans les spots publicitaires Pepsi où elle chante le mythique jingle "Joy of Cola" succédant ainsi à Britney Spears. Les cheveux naturellement bouclés de Tori sont sa signature. Elle a un partenariat avec la marque de soins capillaires Garnier.

Vie privée

Elle s’est mariée en 2018 avec André Murillo, un basketteur professionnel en Allemagne.

Elle est chrétienne .

Discographie

Albums

  • Unbreakable Smile (2015)
  • Hiding Place (2018)
  • Inspired by True Events (2019)

EPs

  • Handmade Songs (2012)
  • Foreword (2013)

Tournées

  • Fill a Heart Tour (2012)
  • Foreword Tour (2013)
  • Where I Belong Tour (2015)
  • Unbreakable Tour (2016)
  • Hiding Place Tour (2018)

Filmographie

Cinéma

Récompenses

Au cours de sa carrière, elle a reçu 2 Grammy Awards et 1 Dove Award.

Notes et références

  • Portail de la musique
  • Portail des États-Unis
  • Portail du christianisme évangélique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tori Kelly de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Chaîne Youtube

CD

Afficher "Tous en scène"