Recherche


Avis de lecteurs

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Bientôt minuit (Marie Pavlenko)

note: 4L'enfer en EHPAD FM - 30 décembre 2021

Un couple d'amants s'était promis de s'accompagner dans la vieillesse. La dépendance arrive plus tôt que prévu pour l'un des deux, qui se voit plus ou moins contraint par sa [...]

Térébenthine (Carole Fives)

note: 4Quelle place pour l'art ? Agnès MMC - 12 décembre 2020

La narratrice achète la revue Beaux-Arts et lit un article sur un peintre décédé, Luc, dont la peinture rencontre un grand succès et la voilà plongée dans ses souvenirs de [...]

L'espace d'un an (Marie Surgers)

note: 5Très jolie découverte ! Victoria, MMC - 12 mai 2021

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

Lucas Hedges

 
Lucas Hedges. Source: Wikipedia

Lucas Hedges est un acteur américain né le .

Biographie

Lucas Hedges est le fils du réalisateur Peter Hedges et de l'actrice et poète Susan Bruce. Il grandit à Brooklyn et fréquente une école privée d'arts. Repéré par un directeur de casting lors d'un spectacle scolaire (Nicholas Nickleby), il commence sa carrière au cinéma par un petit rôle dans le film Moonrise Kingdom de Wes Anderson.

À la fin de sa dernière année de lycée, il tourne dans Manchester by the sea, réalisé par un ami de son père Kenneth Lonergan. Dans le film, il joue Patrick, un adolescent élevé par son oncle (Casey Affleck) après le décès de son père. Sa performance est particulièrement remarquée et il est nommé pour l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle, finalement remporté par Mahershala Ali dans Moonlight. Hedges choisit alors d'abandonner ses études de théâtre à l'université de Caroline du Nord pour se consacrer à sa carrière.

Après avoir vu Manchester by the sea, la réalisatrice Greta Gerwig lui propose de jouer dans son prochain film Lady Bird, lui présentant les rôles de Danny et Kyle, deux petits-amis de l'héroïne. Hedges choisit le rôle de Danny, dont il se sent « plus proche »,. Il est à l'affiche d'un autre succès critique de l'année 2017, Three Billboards : Les Panneaux de la vengeance, où il interprète le fils de Mildred Hayes (Frances McDormand). La même année, il tourne dans le film Ben is back, au côté de Julia Roberts et sous la direction de son père, ainsi que dans Boy Erased de Joel Edgerton, qui aborde le sujet des thérapies de conversion en partant de la véritable histoire de Garrard Conley qui, à dix-neuf ans, s'est vu contraint de suivre une telle thérapie censée le rendre hétérosexuel.

Filmographie partielle

  • 2012 : Moonrise Kingdom de Wes Anderson : Redford
  • 2012 : Arthur Newman de Dante Ariola : Kevin Avery
  • 2013 : Zero Theorem de Terry Gilliam : Bob
  • 2013 : Last Days of Summer de Jason Reitman : Richard
  • 2014 : The Grand Budapest Hotel de Wes Anderson : Le pompiste
  • 2014 : Secret d'État (Kill the Messenger) de Michael Cuesta : Ian Webb
  • 2015 : Anesthesia de Tim Blake Nelson : Greg
  • 2016 : Manchester by the sea de Kenneth Lonergan : Patrick Chandler
  • 2017 : Lady Bird de Greta Gerwig : Danny
  • 2017 : Three Billboards : Les Panneaux de la vengeance (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) de Martin McDonagh : Robbie Hayes
  • 2018 : 90's (Mid90s) de Jonah Hill : Ian
  • 2019 : Ben is back de Peter Hedges : Ben Burns
  • 2019 : Boy Erased de Joel Edgerton : Jared Eamons
  • 2020 : Waves de Trey Edward Shults : Luke
  • 2020 : La Grande Traversée (Let Them All Talk) de Steven Soderbergh : Tyler Hughes
  • 2020 : French Exit d'Azazel Jacobs : Malcolm Price

Distinctions

Nominations

  • 2017 : Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Manchester by the sea
  • 2019 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique pour Boy Erased

Récompenses

  • Critics' Choice Movie Awards 2017 : Critics' Choice Movie Award du meilleur espoir pour Manchester by the sea

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Oscars du cinéma
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Lucas Hedges de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DrameAdultes

DVD

Afficher "Ben is back"Afficher "Lady Bird"Afficher "3 Billboards, les panneaux de la vengeance"Afficher "Manchester by the sea"