Recherche


Avis de lecteurs

Les Enquêtes du Département V n° 9
Les Enquêtes du Département V n° 9
Sel (Jussi Adler-Olsen)

note: 5Un nouveau coup de maitre Céline - 12 novembre 2022

Ce nouveau tome des Enquêtes du Département V est une nouvelle fois excellent, on retrouve tout ce qu'on aime dans cette saga littéraire : du suspens, des personnages attachants et [...]

Aussi riche que le roi (Abigail Assor)

note: 5Casablanca S.BASSET - 11 novembre 2022

Parfums d'orient, obsession de l'argent, puissance de l'écriture: avec son premier roman, Abigail Assor impressionne.

Écosse (Robin McKelvie)

note: 4Venez-donc danser le "Scottish" ! S.BASSET - 19 décembre 2022

Pleins de bonnes adresses et des bons plans (randonnées, sites naturels...) qui sortent des sentiers battus: avec ce guide vous serez sûr de préparer efficacement votre voyage en Écosse ! [...]

Les Tuniques bleues n° 64
Les Tuniques Bleues n° 64
Où est donc Arabesque ? (Willy Lambil)

note: 4Arabesque, plus qu'un cheval, un compagnon S.BASSET - 12 novembre 2022

Un album des "Tuniques Bleus"particulièrement touchant, qui montre le Caporal Blutch affecté par la disparition de son cher cheval et partant à sa recherche.

Les Enfants endormis (Anthony Passeron)

note: 4Drogue, sida, secret de famille FM - 30 décembre 2022

A travers l'histoire taboue de son oncle, jeune homme du début des années 1980 détruit par l'héroïne, l'auteur restitue l'épopée de l'apparition du sida et des recherches médicales pour le [...]

Fabuleux insectes (Denis Richard)

note: 5Coléoptères et compagnies... S.BASSET - 19 décembre 2022

A la fois précis et grand public, un ouvrage superbe sur les insectes parmi les plus étonnants et incroyables de la planète !

Lucas Hedges

 
Lucas Hedges. Source: Wikipedia

Lucas Hedges, né le à New York, est un acteur américain.

Biographie

Lucas Hedges est le fils du réalisateur Peter Hedges et de l'actrice et poètesse Susan Bruce. Il grandit à Brooklyn et fréquente une école privée d'arts. Repéré par un directeur de casting lors d'un spectacle scolaire (Nicholas Nickleby), il commence sa carrière au cinéma par un petit rôle dans le film Moonrise Kingdom de Wes Anderson.

À la fin de sa dernière année de lycée, il tourne dans Manchester by the sea, réalisé par un ami de son père Kenneth Lonergan. Dans le film, il joue Patrick, un adolescent élevé par son oncle (Casey Affleck) après le décès de son père. Sa performance est particulièrement remarquée et il est nommé pour l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle, finalement remporté par Mahershala Ali dans Moonlight. Hedges choisit alors d'abandonner ses études de théâtre à l'université de Caroline du Nord pour se consacrer à sa carrière.

Après avoir vu Manchester by the sea, la réalisatrice Greta Gerwig lui propose de jouer dans son prochain film Lady Bird, lui présentant les rôles de Danny et Kyle, deux petits-amis de l'héroïne. Hedges choisit le rôle de Danny, dont il se sent « plus proche »,. Il est à l'affiche d'un autre succès critique de l'année 2017, Three Billboards : Les Panneaux de la vengeance, où il interprète le fils de Mildred Hayes (Frances McDormand). La même année, il tourne dans le film Ben is back, au côté de Julia Roberts et sous la direction de son père, ainsi que dans Boy Erased de Joel Edgerton, qui aborde le sujet des thérapies de conversion en partant de la véritable histoire de Garrard Conley qui, à dix-neuf ans, s'est vu contraint de suivre une telle thérapie censée le rendre hétérosexuel.

Filmographie partielle

  • 2012 : Moonrise Kingdom de Wes Anderson : Redford
  • 2012 : Arthur Newman de Dante Ariola : Kevin Avery
  • 2013 : Zero Theorem de Terry Gilliam : Bob
  • 2013 : Last Days of Summer de Jason Reitman : Richard
  • 2014 : The Grand Budapest Hotel de Wes Anderson : Le pompiste
  • 2014 : Secret d'État (Kill the Messenger) de Michael Cuesta : Ian Webb
  • 2015 : Anesthesia de Tim Blake Nelson : Greg
  • 2016 : Manchester by the sea de Kenneth Lonergan : Patrick Chandler
  • 2017 : Lady Bird de Greta Gerwig : Danny
  • 2017 : Three Billboards : Les Panneaux de la vengeance (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) de Martin McDonagh : Robbie Hayes
  • 2018 : 90's (Mid90s) de Jonah Hill : Ian
  • 2019 : Ben is back de Peter Hedges : Ben Burns
  • 2019 : Boy Erased de Joel Edgerton : Jared Eamons
  • 2020 : Waves de Trey Edward Shults : Luke
  • 2020 : La Grande Traversée (Let Them All Talk) de Steven Soderbergh : Tyler Hughes
  • 2020 : French Exit d'Azazel Jacobs : Malcolm Price

Distinctions

Nominations

  • 2017 : Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Manchester by the sea
  • 2019 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique pour Boy Erased

Récompenses

  • Critics' Choice Movie Awards 2017 : Critics' Choice Movie Award du meilleur espoir pour Manchester by the sea

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Oscars du cinéma
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Lucas Hedges de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Ben is back"Afficher "Lady Bird"Afficher "3 Billboards, les panneaux de la vengeance"Afficher "Manchester by the sea"