Recherche


Avis de lecteurs

La prière d'Audubon (K?tar? Isaka)

note: 5la prière d'aubudon Isabelle - 22 avril 2021

un livre déroutant au départ, distrayant au fil des pages, pour finir par devenir fascinant... Je l'ai fini il y a un quinzaine de jours et je ne peux [...]

Le goût d'Emma (Emmanuelle Maisonneuve)

note: 4Un roman graphique gastronomique Agnès MMC - 10 mars 2021

L’histoire d’Emmanuelle Maisonneuve qui, suite à une candidature spontanée, est embauchée au guide Michelin, véritable bible de la gastronomie française. Son parcours sera difficile, face au machisme de la profession. [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

La traversée des temps n° 1
Paradis perdus (Éric-Emmanuel Schmitt)

note: 5Une aventure exceptionnelle Frederic - 3 avril 2021

Ce livre est un vrai coup de cœur. Je ne connais pas les autres livres de cet auteur mais celui ci est juste formidable. Il a tout ce qu'il faut [...]

Malgré tout (Jordi Lafebre)

note: 5Une parenthèse enchantée Victoria, MMC - 12 février 2021

La particularité de cet album ? Sa construction ! Car oui, l’histoire d’Ana et Zeno nous est relatée…à l’envers ! L’histoire débute sur leurs retrouvailles alors qu’ils sont tous les [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

Paul Blain

 
Paul Blain. Source: Wikipedia

Paul Blain est un acteur et scénariste français, né le à Boulogne-Billancourt. Il est le fils du réalisateur et acteur Gérard Blain.

Filmographie

Acteur

  • 1980 : Girls de Just Jaeckin : Bambi
  • 1981 : Cinq-Mars, téléfilm de Jean-Claude Brialy : Cinq-Mars
  • 1984 : Souvenirs, Souvenirs d'Ariel Zeitoun : Étienne
  • 1984 : Série noire : J'ai bien l'honneur de Jacques Rouffio : Charlie
  • 1985 : Châteauvallon, de Serge Friedman, Paul Planchon et Emmanuel Fonlladosa : Teddy Kovalic
  • 1985 : L'Aube de Miklós Jancsó
  • 1989 : Cinématon no 1096, film documentaire de Gérard Courant (1990) : lui-même
  • 1989 : L'Homme imaginé de Patricia Bardon : Thomas
  • 1992 : Le Ciel de Paris de Michel Béna : Lucien
  • 1993 : Une femme sans histoire, téléfilm d'Alain Tasma : Miguel
  • 1993 : La Fortune de Gaspard, téléfilm de Gérard Blain : le photographe Nadar
  • 1994 : Néfertiti, la fille du soleil de Guy Gilles : Yamé
  • 1995 : Jusqu'au bout de la nuit de Gérard Blain : Christian
  • 2000 : Ainsi soit-il de Gérard Blain : Régis Vasseur
  • 2007 : Tout est pardonné de Mia Hansen-Løve : Victor
  • 2017 : Un beau soleil intérieur de Claire Denis

Scénariste

  • 1980 : Girls de Just Jaeckin.
  • 2000 : Ainsi soit-il de Gérard Blain.

Liens externes

  • (en) Paul Blain sur l’Internet Movie Database
  • Sa fiche sur Cinéfil
  • Sa fiche sur Dvdtoile
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail des séries télévisées

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Paul Blain de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Un beau soleil intérieur"