Recherche


Avis de lecteurs

Les romantiques (Cécile Coulon)

note: 5Romantique, érotique et rigolo... Clarisse - 8 novembre 2022

Une soixantaine de classiques revisités à la sauce poétique érotique de Cécile Coulon, de très courts textes drôles, touchants, romantiques et sensuels mis en scènes par de très belles illustrations [...]

Aussi riche que le roi (Abigail Assor)

note: 5Casablanca S.BASSET - 11 novembre 2022

Parfums d'orient, obsession de l'argent, puissance de l'écriture: avec son premier roman, Abigail Assor impressionne.

Disparues (Karl Zéro)

note: 5Du grand Karl Zero Céline - 19 novembre 2022

Karl Zero fait preuve d'un très grand professionnalisme dans ce livre, il reprend certaines des affaires les plus médiatisées, avec toute son expertise de journaliste spécialisé dans les faits divers, [...]

Les Tuniques bleues n° 64
Les Tuniques Bleues n° 64
Où est donc Arabesque ? (Willy Lambil)

note: 4Arabesque, plus qu'un cheval, un compagnon S.BASSET - 12 novembre 2022

Un album des "Tuniques Bleus"particulièrement touchant, montrant un Caporal Blutch particulièrement affectés par la disparition de son cher cheval.

Tout rendre au vent (Marion Millo)

note: 5Adieu souffrances ! Clarisse - 8 novembre 2022

Anna va être confiée comme domestique à un couple de bourgeois dans les années 50, violée par le maître elle se retrouve enceinte très jeune et quitte son travail, laissant [...]

Gardez l’œil ouvert (Victoria Charlton)

note: 5Si vous aimez la Youtubeuse, vous aimerez l'auteure Céline - 12 novembre 2022

Ce livre reflète parfaitement la personnalité et la façon de travailler de la Youtubeuse spécialiste du True Crime, on sent véritablement sa patte dans la façon d'expliquer les choses, de [...]

Michelle Jenner

 
Michelle Jenner. Source: Wikipedia

Michelle Jenner est une actrice espagnole de cinéma et télévision, née le .

Biographie

Elle est née à Barcelone le . Sa mère, Martine Husson, est une actrice et danseuse de music-hall française ; son père, Miguel Ángel Jenner, est un acteur de doublage espagnol d'ascendance anglaise. Elle débute enfant dans le monde du doublage, donnant notamment sa voix espagnole à Hermione Granger.[réf. nécessaire]

À Barcelone, elle étudie le théâtre, le chant et la danse. Elle multiplie les petites apparitions (séries, clips, rôles secondaires).[réf. nécessaire]

En 2011, elle obtient le rôle-titre de Isabel , série historique espagnole sur la vie de Isabelle la Catholique, diffusée sur La 1 à partir de 2012. Elle reprend son rôle dans les deux saisons suivantes et reçoit de nombreux prix pour son interprétation, tels que le Prix Ondas et le Fotogramas de Plata.

En 2012, elle est nommée aux Prix Goya et reçoit le prix de la meilleure actrice du Círculo de Escritores Cinematográficos pour son rôle de Silvia dans No tengas miedo de Montxo Armendáriz.

En 2016, elle fait un retour remarqué au cinéma avec le film Tenemos que Hablar où elle retrouve Hugo Silva. Le long-métrage est diffusé en France sur la plateforme Netflix.

Elle obtient un second rôle de Beatriz dans Julieta de Pedro Almodóvar. À l'occasion de sa venue à Cannes, elle accorde une interview au site français La Montée Ibérique.

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : Spanish Movie : Hada
  • 2011 : N'aie pas peur (No tengas miedo) de Montxo Armendáriz
  • 2011 : Extraterrestre de Nacho Vigalondo
  • 2015 : Objectif Lune : Amy
  • 2016 : Il faut qu'on parle de David Serrano
  • 2016 : Julieta de Pedro Almodovar
  • 2016 : Nuestros amantes de Miguel Ángel Lamata
  • 2016 : Ozzy, la grande évasion : Paula
  • 2017 : Tad et le secret du roi Midas : Sara
  • 2018 : Gun City (La sombra de la ley) de Dani de la Torre : Sara

Télévision

  • 2005-2021 : Los hombres de Paco : Sara Miranda
  • 2012-2014 : Isabel : la reine Isabelle la Catholique
  • 2015 : El ministerio del tiempo : la reine Isabelle la Catholique (1 épisode)
  • 2016 : La Corona Partida : la reine Isabelle la Catholique
  • 2018 : La catedral del mar : Mar
  • 2021 : La Cuisinière de Castamar : Clara Belmonte
  • 2022 : Les Héritiers de la Terre : Mar

Notes et références

Liens externes

  • Portrait de Michelle Jenner sur lamonteeiberique.com
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative à la musique :
    • (en) MusicBrainz
  • Portail du cinéma espagnol
  • Portail de la télévision
  • Portail de Barcelone

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Michelle Jenner de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Enfants

DVD

Afficher "Tad et le secret du roi Midas"Afficher "Ozzy"