Recherche


Avis de lecteurs

L'espace d'un an (Becky Chambers)

note: 5Très jolie découverte ! Victoria, MMC - 12 mai 2021

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

Rouge (Pascaline Nolot)

note: 5Surprenant Frederic - 27 mai 2021

Une superbe découverte, Rouge fait penser un peu au conte du Petit Chaperon Rouge, mais juste un peu car l'histoire est beaucoup plus sombre.
Bien que l'histoire ne soit pas [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

Martin Eden (Jack London)

note: 5Un roman bouleversant Agnès MMC - 10 mars 2021

Publié sous forme de feuilleton dans un journal en 1908 et 1909 ce roman, qui semble très inspiré de la vie de l’auteur, raconte la vie d’un jeune homme issu [...]

La voyageuse de nuit (Laure Adler)

note: 4Un voyage au pays de la vieillesse Agnès MMC - 10 mars 2021

Pendant 4 ans, Laure Adler est allée à la rencontre de personnes d’un « certain âge », des vieux, des seniors, comme on les appelle poliment, connus ou inconnus qui [...]

Le dit du mistral (Olivier Mak-Bouchard)

note: 5Un véritable envoûtement. Un vrai coup de cœur Agnès MMC - 10 mars 2021

Ce qui m’a d’abord attirée dans ce livre c’est sa couverture très colorée, avec ce chat blanc, dont on apprend dans la lecture qu’il s’appelle le Hussard, qui passe devant [...]

Stefan Godin

 

Stefan Godin est un acteur et directeur artistique français, né le à Abidjan (Côte d'Ivoire).

Biographie

Stefan Godin a grandi entre la France, Madagascar et la Nouvelle-Calédonie. Son père était médecin militaire. Il suit des études de droit mais finit par s'orienter définitivement vers le métier d'acteur.

Il s'est exercé dans plusieurs domaines : théâtre, cinéma, radio, doublage.

Il joue parfois dans des vidéos de la chaîne YouTube, Lolywood et ce, depuis Wonderfool. Il y incarne souvent le rôle d'un père de famille.

Il joue également dans des vidéos Le Coroner de la chaîne Chronik Fiction, où il parle de films et de séries, il en est le comédien principal.

Théâtre

  • 2009-2010 : Crime et Châtiment d'après Fiodor Dostoïevski, mise en scène Nikson Pitaqaj, théâtre de l'Épée de Bois
  • 2014-2015 : La Prairie parfumée où s'ébattent les plaisirs de Cheikh Nefzaoui, mise en scène par Didier Carrier, Théâtre Essaïon
  • 2016 : Blondin s'échappe, lecture-spectacle autour de chroniques d'Antoine Blondin (Auteur et acteur)
  • 2019 : La Dama Boba ou celle que l'on trouvait idiote de Lope de Vega, mise en scène par Juliette Heynemann, Théâtre 13
  • 2019 : 65 miles de Matt Hartley, mise en scène par Pamela Ravassard
  • 2020 : Lawrence de et mise en scène par Éric Bouvron, assisté pour l'écriture de Benjamin Penamaria, scène d'Avignon, théâtre des Halles

Mais aussi :

  • Oncle Vania d'après Anton Tchekhov, mise en scène par Joséphine Déchenaud, Compagnie du Picolo
  • Le Chien, la Chatte et le Vieux Cochon de et mise en scène par Mitch Hooper
  • Le Bal du Lieutenant Helt de Gabriel Arout, mise en scène par Catherine Brieux
  • Shakespeare m'inspire d'Yves Aubry
  • Amphitryon de Molière, mise en scène par Joël Dragutin, Théâtre 95
Tournées Barré-Borelli
  • Le Malade imaginaire de Molière
  • Les Fourberies de Scapin de Molière
  • Le Barbier de Séville de Beaumarchais
Festival du Grand Trianon à Versailles
  • Polyeucte de Pierre Corneille, mise en scène par Marcelle Tassencourt
  • Bérénice de Jean Racine, mise en scène par Marcelle Tassencourt
  • Le Cid de Pierre Corneille, mise en scène par Marcelle Tassencourt
Rencontres à La Cartoucherie
  • Mêlée ouverte de Lise Martin, mise en scène Jean-Louis Jacopin
  • Exercice de démocratie, Minutes du Conseil Régional de la Région Centre, mise en scène par Adel Hakim
  • Pour l'honneur de Loïc Pichon, mise en scène Adel Hakim
  • Les Cadences de Jacky Viallon, mise en scène Christian Baltauss
  • Paroles de parents de lui-même

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer : le technicien
  • 2007 : Truands de Frédéric Schoendoerffer : Yvon
  • 2008 : Vivre ! de Yvon Marciano
  • 2009 : Les Herbes folles : l'acolyte no 3
  • 2010 : Portrait of a Biped with Flexible Morals de Matthieu Mares-Savelli : le bipède
  • 2011 : L'Ordre et la Morale de Mathieu Kassovitz : lieutenant-colonel de gendarmerie Benson
  • 2011 : Minuit à Paris de Woody Allen : ?
  • 2012 : Ce que le jour doit à la nuit d'Alexandre Arcady : le commandant de gendarmerie
  • 2012 : Mes héros d'Éric Besnard : le mari violent
  • 2013 : 24 jours d'Alexandre Arcady : le procureur
  • 2014 : Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac : le déménageur
  • 2015 : Pension complète de Florent Emilio Siri
  • 2015 : Chocolat de Roschdy Zem
  • 2018 : Red Sparrow : l'ambassadeur français
  • 2019 : Le Chant du loup : le capitaine de vaisseau
  • 2019 : J'accuse de Roman Polanski : le général Darras

Télévision

Doublage

Cinéma

Films

Films d'animation

  • 2003 : Le Monde de Nemo : Ted
  • 2007 : Le Tueur de Montmartre : ?
  • 2013 : Khumba : Thabo
  • 2017 : Baby Boss : Baby Boss
  • 2018 : Spider-Man: New Generation : Spider-Man Noir
  • 2020 : Les Croods 2 : Grug

Télévision

Téléfilms

  • Barclay Hope dans :
    • Une ennemie si proche (2005) : Kurt
    • Le Baby-sitter (2006) : Paul Otis
    • Trois vœux pour Noël (2006) : Jack King
    • Chasseuse de tempêtes (2009) : Henry Gersh
    • Le Mariage de ses rêves (2014) : Charlie Fraser
    • L'Ange de Noël (2015) : David Nicholas
  • Xander Berkeley dans :
    • Magma, désastre volcanique (2006) : Peter Shepherd
    • Scandale à Washington (2010) : McMahon
  • 1997 : La Trahison du père : Eddie Brannigan, Jr. (Reed Diamond)
  • 1997 : Quand Elvis rencontre Nixon : Elvis Prestley (Rick Peters)
  • 2006 : Pour te revoir un jour : John David Smith (Adam Arkin)
  • 2007 : Double Vue : l'inspecteur Connick (Fulvio Cecere)
  • 2013 : Un millier de flocons : Ted Beck (Alan Thicke)
  • 2015 : Mensonges maternels : Carl (Jerry Trimble)
  • 2016 : La Métamorphose d'Antonia : Konrad Wellinger (Uwe Ochsenknecht)
  • 2017 : N'oublie jamais : l'inspecteur Alvarez (Maurice Benard)
  • 2017 : Un mariage sous la neige : Holden Pierce (Bruce Thomas)
  • 2018 : Ma fille, harcelée et laissée pour morte : le chef Stephen Dodd (Chris Browning)

Séries télévisées

Séries d'animation

  • 1983-1984 : Embrasse-moi Lucile : Tristan
  • 1996-1999 : Enigma : Tartor et voix additionnelles
  • 2004-2006 : La Ligue des justiciers : Bruce Wayne / Batman (2e voix, saisons 3 à 5)
  • 2012 : Yakari : le père de Yakari
  • 2016 : Atomic Puppet : ?
  • depuis 2018 : Baby Boss : Les affaires reprennent : Baby Boss
  • 2019 : Love, Death and Robots : Hank (saison 1, épisode 4)
  • 2019 : Ultraman : Hayata
  • 2020 : F is for Family : William Murphy
  • 2020 : Transformers : La trilogie de la Guerre pour Cybertron : Wheeljack
  • 2020 : Dragon's Dogma : le maire (saison 1, épisode 2)
  • 2020 : Solar Opposites : Jean-Pierre (saison 1, épisode 7) et le Pupa (saison 1, épisode 8)
  • 2021 : So I'm a Spider, So What? : Goiev

Jeux vidéo

  • 2003 : Astérix et Obélix XXL : Jules César
  • 2004 : Syberia II : Cantin
  • 2005 : Fahrenheit : Markus Kane
  • 2005 : Ratchet: Gladiator : Ace Hardlight, Shellshock
  • 2005 : Jak X : Kaeden
  • 2006 : Tomb Raider: Legend : Shogo Takamoto
  • 2015 : Star Wars Battlefront : Rouge Trois (DLC : Rogue One: VR Mission)
  • 2015 : Heroes of the Storm : le fossoyeur, annonceur de la carte Tours du Destin
  • 2018 : Spider-Man : J. Jonah Jameson
  • 2020 : Marvel's Spider-Man: Miles Morales : J. Jonah Jameson

Directeur artistique

Films

  • 2020 : Arkansas

Séries télévisées

  • Buffy contre les vampires (codirection)
  • Chimerica
  • Les Experts : Manhattan
  • Kingdom
  • La Loi de Los Angeles (codirection)
  • McMafia
  • Sept à la maison (codirection)
  • State of Affairs

Téléfilms

  • 2018 : Coup de foudre sur les pistes

Notes et références

Notes

Références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
  • Site officiel
  • Stefan Godin sur RS Doublage
  • Il était une voix avec Stefan Godin sur YouTube (propos recueillis par Nathalie Karsenti)
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de l’animation
  • Portail du jeu vidéo

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stefan Godin de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Cinéma

DVD

Afficher "Baby Boss"