Recherche


Avis de lecteurs

Grizzly (Nan Aurousseau)

note: 5Roman noir et humour, joli mélange ! Clarisse - 8 novembre 2022

Dan et John sont amis et associés, cela fait trois ans que leur camp propose aux touristes des treks, randonnées, pêche etc. Cependant, un riche client habitué, George Heigler, a [...]

Tout rendre au vent (Marion Millo)

note: 5Adieu souffrances ! Clarisse - 8 novembre 2022

Anna va être confiée comme domestique à un couple de bourgeois dans les années 50, violée par le maître elle se retrouve enceinte très jeune et quitte son travail, laissant [...]

Parce que c'était le seul choix (Sophie Renouard)

note: 5Un choix dangereux. Clarisse - 8 novembre 2022

Olivia élève seule ses trois enfants, elle est gynécologue dans une clinique parisienne et tous les jours elle est confronté au proxénétisme qui les écœure elle et son amie d’enfance, [...]

Bravelands - tome 01 (Erin HUNTER)

note: 5BRAVELANDS Alicia - 25 octobre 2022

je suis a la moitie de l'histoire et je le trouve incroyable .
"grand coeur a une histoire triste au debut mais il a vite trouvé sa place"

Les romantiques (Cécile Coulon)

note: 5Romantique, érotique et rigolo... Clarisse - 8 novembre 2022

Une soixantaine de classiques revisités à la sauce poétique érotique de Cécile Coulon, de très courts textes drôles, touchants, romantiques et sensuels mis en scènes par de très belles illustrations [...]

Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 3
La quête de l'immortalité (Clotilde Bruneau)

note: 4L'Arche de Noé avant l'heure S.BASSET - 24 octobre 2022

Didactique et troublant, ce dernier volume en BD du mythe de Gilgamesh, qui montre que l'épisode du Déluge puise ses origines dans les légendes mésopotamiennes !

Stefan Godin

 
Stefan Godin. Source: Wikipedia

Stefan Godin est un acteur et directeur artistique français, né le à Abidjan (Côte d'Ivoire).

Biographie

Stefan Godin a grandi entre la France, Madagascar et la Nouvelle-Calédonie. Son père était médecin militaire. Il suit des études de droit mais finit par s'orienter définitivement vers le métier d'acteur.

Il s'est exercé dans plusieurs domaines : théâtre, cinéma, radio, doublage.

Il joue parfois dans des vidéos de la chaîne YouTube Lolywood et ce, depuis Wonderfool. Il y incarne souvent le rôle d'un père de famille.

Depuis 2018, il devient l'un des personnages principaux de la chaîne Youtube, Chronik Fiction, où il incarne le Coroner, un personnage qui évoque et analyse l'impact des morts marquantes dans les productions audiovisuelles (films, séries télévisées, jeux vidéo), aux côtés de Jean-Luc Guizonne (l'Avocat).

En 2021, il succède à Patrick Poivey et devient la voix française de Bruce Willis, jusqu'à la retraite de l'acteur à la suite de son aphasie.

Théâtre

  • 2009-2010 : Crime et Châtiment d'après Fiodor Dostoïevski, mise en scène Nikson Pitaqaj, théâtre de l'Épée de Bois
  • 2014-2015 : La Prairie parfumée où s'ébattent les plaisirs de Cheikh Nefzaoui, mise en scène par Didier Carrier, Théâtre Essaïon
  • 2016 : Blondin s'échappe, lecture-spectacle autour de chroniques d'Antoine Blondin (Auteur et acteur)
  • 2019 : La Dama Boba ou celle que l'on trouvait idiote de Lope de Vega, mise en scène par Juliette Heynemann, Théâtre 13
  • 2019 : 65 miles de Matt Hartley, mise en scène par Pamela Ravassard
  • 2020 : Lawrence de et mise en scène par Éric Bouvron, assisté pour l'écriture de Benjamin Penamaria, scène d'Avignon, théâtre des Halles

Mais aussi :

  • Oncle Vania d'après Anton Tchekhov, mise en scène par Joséphine Déchenaud, Compagnie du Picolo
  • Le Chien, la Chatte et le Vieux Cochon de et mise en scène par Mitch Hooper
  • Le Bal du Lieutenant Helt de Gabriel Arout, mise en scène par Catherine Brieux
  • Shakespeare m'inspire d'Yves Aubry
  • Amphitryon de Molière, mise en scène par Joël Dragutin, Théâtre 95

Tournées Barré-Borelli

  • Le Malade imaginaire de Molière
  • Les Fourberies de Scapin de Molière
  • Le Barbier de Séville de Beaumarchais

Festival du Grand Trianon à Versailles

  • Polyeucte de Pierre Corneille, mise en scène par Marcelle Tassencourt
  • Bérénice de Jean Racine, mise en scène par Marcelle Tassencourt
  • Le Cid de Pierre Corneille, mise en scène par Marcelle Tassencourt

Rencontres à La Cartoucherie

  • Mêlée ouverte de Lise Martin, mise en scène Jean-Louis Jacopin
  • Exercice de démocratie, Minutes du Conseil Régional de la Région Centre, mise en scène par Adel Hakim
  • Pour l'honneur de Loïc Pichon, mise en scène Adel Hakim
  • Les Cadences de Jacky Viallon, mise en scène Christian Baltauss
  • Paroles de parents de lui-même

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer : le technicien
  • 2007 : Truands de Frédéric Schoendoerffer : Yvon
  • 2008 : Vivre ! de Yvon Marciano
  • 2009 : Les Herbes folles : l'acolyte no 3
  • 2010 : Portrait of a Biped with Flexible Morals de Matthieu Mares-Savelli : le bipède
  • 2011 : L'Ordre et la Morale de Mathieu Kassovitz : lieutenant-colonel de gendarmerie Benson
  • 2011 : Minuit à Paris de Woody Allen : ?
  • 2012 : Ce que le jour doit à la nuit d'Alexandre Arcady : le commandant de gendarmerie
  • 2012 : Mes héros d'Éric Besnard : le mari violent
  • 2013 : 24 jours d'Alexandre Arcady : le procureur
  • 2014 : Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac : le déménageur
  • 2015 : Pension complète de Florent Emilio Siri
  • 2015 : Chocolat de Roschdy Zem
  • 2018 : Red Sparrow : l'ambassadeur français
  • 2019 : Le Chant du loup : le capitaine de vaisseau
  • 2019 : J'accuse de Roman Polanski : le général Darras

Télévision

Internet

Doublage

Cinéma

Films

Films d'animation

  • 1989 : Venus Wars : Ron
  • 2003 : Le Monde de Nemo : Ted
  • 2007 : Le Tueur de Montmartre : ?
  • 2013 : Khumba : Thabo
  • 2017 : Baby Boss : Baby Boss / Théodore Lindsay « Ted » Templeton
  • 2018 : Spider-Man: New Generation : Spider-Man Noir
  • 2020 : Les Croods 2 : Grug
  • 2021 : Baby Boss 2 : Une affaire de famille : Baby Boss / Théodore Lindsay « Ted » Templeton
  • 2021 : Seal Team : Une équipe de phoques ! : le vieux phoque

Télévision

Téléfilms

  • Barclay Hope dans :
    • Une ennemie si proche (2005) : Kurt
    • Le Baby-sitter (2006) : Paul Otis
    • Trois vœux pour Noël (2006) : Jack King
    • Chasseuse de tempêtes (2009) : Henry Gersh
    • Le Mariage de ses rêves (2014) : Charlie Fraser
    • L'Ange de Noël (2015) : David Nicholas
  • James Hyde dans :
    • Beau, riche et mortel (2021) : Leonard
    • Piégée par mon sugar daddy (2021) : Kyle Smithford
    • Nos vies volées (2021) : Miles Simon
  • Xander Berkeley dans :
    • Magma, désastre volcanique (2006) : Peter Shepherd
    • Scandale à Washington (2010) : McMahon
  • 1997 : La Trahison du père : Eddie Brannigan, Jr. (Reed Diamond)
  • 1997 : Quand Elvis rencontre Nixon : Elvis Prestley (Rick Peters)
  • 2006 : Pour te revoir un jour : John David Smith (Adam Arkin)
  • 2007 : Double Vue : l'inspecteur Connick (Fulvio Cecere)
  • 2013 : Un millier de flocons : Ted Beck (Alan Thicke)
  • 2015 : Mensonges maternels : Carl (Jerry Trimble)
  • 2016 : La Métamorphose d'Antonia : Konrad Wellinger (Uwe Ochsenknecht)
  • 2017 : N'oublie jamais : l'inspecteur Alvarez (Maurice Benard)
  • 2017 : Un mariage sous la neige : Holden Pierce (Bruce Thomas)
  • 2018 : Ma fille, harcelée et laissée pour morte : le chef Stephen Dodd (Chris Browning)
  • 2019 : Prête à tout pour mon enfant, même l'illégalité ! : Rick Singer (Michael Shanks)
  • 2020 : Noël chez les Mitchell ! : Bill Mitchell (Treat Williams)
  • 2020 : Amoureux pour toujours : Grayson Keller (Mark Moses)
  • 2021 : L'amour au menu ! : Preston Wescott (Anthony Edridge)
  • 2021 : Croqueuses d'héritages : Tim (Randy Thomas)
  • 2021 : La merveilleuse boutique de Noël : Jose Ortega (Efrain Figueroa)

Séries télévisées

Séries d'animation

  • 1978 : Marc et Marie : Marc (voix de remplacement, épisodes 31 à 34)
  • 1983-1984 : Embrasse-moi Lucile : Tristan, Lauro, Roméo
  • 1986 : Les P'tits Loups-garous : Styles et Mac Alister (voix de remplacement)
  • 1992-1993 : Graine de champion : l'entraîneur
  • 1993-1996 : Tortues Ninja : Les Chevaliers d'écaille : Michelangelo, Shredder (3e voix, épisodes 138 à 193)
  • 1994 : Macross Plus : Isamu (OAV, épisode 3 seulement)
  • 1994-1996 : Gargoyles, les anges de la nuit : Gillecomgain, l'officier Morgan, Binocle, Peter Maza (épisode 32), Hakon (3e voix)
  • 1995 : Bio Hunter : Bokudō (OAV)
  • 1996-1999 : Enigma : Tartor et voix additionnelles
  • 1997 : The Adventures of Sam and Max: Freelance Police : voix additionnelles
  • 1998 : Hercule : les loups ailés d'Hécate
  • 2002 : Les Aventures fantastiques du commandant Cousteau : Iannis
  • 2004-2006 : La Ligue des justiciers : Bruce Wayne / Batman, Dr Fate (2e voix, saisons 3 à 5)
  • 2005-2012 : Yakari : Regard-Droit (le père de Yakari), Elan-Lent
  • 2012 : JoJo's Bizarre Adventure : Phantom Blood et Battle Tendency : Jack l'Éventreur
  • 2016 : Atomic Puppet : ?
  • 2017 : Ernest et Célestine, la collection : un brocanteur, un ours à lunettes
  • 2018 : Woody Woodpecker : Wally le morse (web-série)
  • 2018-2020 : Baby Boss : Les affaires reprennent : Baby Boss
  • 2019 : Love, Death and Robots : Hank (saison 1, épisode 4)
  • 2019 : Ultraman : Shin Hayata
  • 2019 : Back Street Girls : Tarou Iwamura
  • 2020 : Dragon's Dogma : le maire (saison 1, épisode 2)
  • 2020 : Solar Opposites : Jean-Pierre (saison 1, épisode 7) et le Pupa (saison 1, épisode 8)
  • depuis 2020 : F is for Family : William Murphy, Stanley et voix additionnelles
  • 2020-2021 : Transformers : La trilogie de la Guerre pour Cybertron : Wheeljack
  • 2021 : So I'm a Spider, So What? : Goiev
  • depuis 2022 : Baby Boss : Retour au Berceau : Baby Boss

Jeux vidéo

  • 2002 : Syberia : le colonel Boris Charov et un des recteurs
  • 2003 : Astérix et Obélix XXL : Jules César
  • 2004 : Syberia II : Cantin
  • 2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban : Sirius Black
  • 2005 : Fahrenheit : Markus Kane
  • 2005 : Ratchet: Gladiator : Ace Hardlight, Shellshock
  • 2005 : Jak X : Kaeden
  • 2006 : Tomb Raider: Legend : Shogo Takamoto
  • 2015 : Star Wars Battlefront : Rouge Trois (DLC : Rogue One: VR Mission)
  • 2015 : Heroes of the Storm : le fossoyeur, annonceur de la carte Tours du Destin
  • 2018 : Spider-Man : J. Jonah Jameson
  • 2020 : Marvel's Spider-Man: Miles Morales : J. Jonah Jameson

Direction artistique

Films

  • 2020 : Arkansas
  • 2022 : Overdose

Séries télévisées

  • Années 1990 : Buffy contre les vampires (quelques épisodes, co-direction avec Philippe Peythieu et Annie Balestra)
  • Années 1990 : La Loi de Los Angeles (quelques épisodes, co-direction avec Michel Dodane et Philippe Peythieu)
  • Années 1990 : Sept à la maison (quelques épisodes, co-direction)
  • 2004-2013 : Les Experts : Manhattan
  • 2014-2015 : State of Affairs
  • 2014-2017 : Kingdom
  • 2018 : McMafia
  • 2019 : Chimerica
  • 2022 : The Mosquito Coast (saison 2)

Téléfilms

  • 2017 : Une amitié malsaine
  • 2018 : Que meure la mariée !
  • 2018 : Les braises d'une romance
  • 2018 : Le secret du phare
  • 2018 : La nuit où ma fille a disparu...
  • 2018 : L'enfant que l'on m'a volé
  • 2018 : Des retrouvailles à Noël
  • 2018 : Coup de foudre sur les pistes
  • 2019 : Une belle-mère diabolique
  • 2019 : Un Noël rock !
  • 2019 : La diva de Noël
  • 2019 : Comme une proie dans ma maison
  • 2019 : Aussi dangereux que séduisant
  • 2020 : Good Morning Christmas !
  • 2020 : Deux stars pour Noël
  • 2021 : Thérapie fatale
  • 2021 : Love, for Real
  • 2021 : Coup de foudre à Sand Dollar Cove
  • 2021 : Le dernier bal des débutantes
  • 2021 : Noël avec le Prince
  • 2022 : Love, Classified
  • 2022 : Tout feu, tout love

Notes et références

Notes

Références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
  • Site officiel
  • Stefan Godin sur RS Doublage
  • Il était une voix avec Stefan Godin sur YouTube (propos recueillis par Nathalie Karsenti)
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de l’animation
  • Portail du jeu vidéo

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stefan Godin de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Cinéma

DVD

Afficher "Baby Boss n° 1"