Recherche


Avis de lecteurs

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

Le train des enfants (Viola Ardone)

note: 5Le Train des enfants Christine - 9 août 2021

Découverte d'un point d'histoire méconnu, personnages attachants... c'est un roman qu'on lit avec plaisir et émotions. L'occasion aussi de mieux comprendre ce qu'ont vécu les "petits parisiens", leurs parents et [...]

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Paul Lynch

 

Paul Lynch est un réalisateur, scénariste et producteur britannique né à Liverpool (Royaume-Uni).

Filmographie

comme réalisateur

  • 1973 : The Hard Part Begins
  • 1978 : Blood & Guts
  • 1980 : Le Bal de l'horreur (Prom Night)
  • 1981 : Darkroom (série télévisée)
  • 1982 : La Malédiction de l'île aux chiens (Humongous)
  • 1983 : Cross Country
  • 1985 : Clair de lune (Moonlighting) (série télévisée)
  • 1985 : Ray Bradbury présente (The Ray Bradbury Theater) (série télévisée)
  • 1986 : Flying
  • 1986 : Blindside
  • 1986 : Mania (TV)
  • 1986 : Bullies
  • 1987 : Really Weird Tales (TV)
  • 1987 : La Belle et la Bête (Beauty and the Beast) (série télévisée)
  • 1987 : Flic à tout faire (Hooperman) (série télévisée)
  • 1987 : L'Enfer du devoir (Tour of Duty) (série télévisée)
  • 1988 : Maigret (TV)
  • 1988 : Going to the Chapel
  • 1989 : She Knows Too Much (TV)
  • 1989 : Murder by Night (TV)
  • 1989 : Double Your Pleasure (TV)
  • 1990 : Top Cops (série télévisée)
  • 1991 : La Malédiction de Collinwood (Dark Shadows) (série télévisée)
  • 1991 : Beauté fatale (Drop Dead Gorgeous) (TV)
  • 1993 : Spenser: Ceremony (TV)
  • 1993 : Kung Fu, la légende continue ("Kung Fu: The Legend Continues") (série télévisée)
  • 1994 : Intervention immédiate (No Contest)
  • 1994 : Liberty Street (série télévisée)
  • 1995 : Xena, la guerrière ("Xena: Warrior Princess") (série télévisée)
  • 1996 : Mike Land, détective ("Land's End") (série télévisée)
  • 1996 : Viper ("Viper") (série télévisée)
  • 1997 : No Contest II
  • 1999 : More to Love
  • 1999 : Le Manoir enchanté (The Magician's House) (TV)
  • 2000 : Frayeur à domicile (Frozen with Fear)
  • 2004 : The Keeper

comme producteur

  • 1983 : American Nightmare

Liens externes

  • (en) Paul Lynch sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Paul Lynch de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Roman

Auteurs associés