Recherche


Avis de lecteurs

La petite fille de monsieur Linh (Philippe Claudel)

note: 5Un récit émouvant et poétique d'une rare pudeur… Clarisse - 1 septembre 2022

Monsieur Linh est forcé de quitter son pays, celui de ses ancêtres, celui où sa famille est morte. Dans ses bras se tient un petit être : sa petite fille. [...]

Ada et Graff (Dany Héricourt)

note: 5Une belle histoire FM - 21 septembre 2022

Dans un village en zone rurale, Ada est une septuagénaire un peu marginale. Veuve d’un médecin, cette Anglaise est à la fois digne et secrète. Elle ne voulait pas d’enfant [...]

Passeuse de rêves (Lois Lowry)

note: 5Vous faisiez des cauchemars ? Voici le remède ! Clarisse - 1 septembre 2022

Petite apprend à être une passeuse de rêves. Elle effleure de ses tout petits doigts les objets qui l'entourent pour en récupérer des souvenirs agréables et les transmettre sous forme [...]

Veronika décide de mourir (Paulo Coelho)

note: 5Voyage entre folie, vie et mort Clarisse - 10 septembre 2022

Véronika a tout pour être heureuse dans sa vie, elle a la vingtaine, un travail et un petit appartement. Cependant Véronika ne trouve pas le bonheur, elle décide donc de [...]

Les mains libres (Paul Éluard)

note: 5Art et Art Clarisse - 8 septembre 2022

Ce recueil est un mélange entre le talent de dessinateur de Man Ray et le talent de poète de Paul Eluard. On peut y observer une représentation particulière de l’inconscient.
Il [...]

La poupée qui fait oui (Agnès de Clairville)

note: 5Non consenti FM - 21 septembre 2022

Fin des années 1980, avant le téléphone portable et les réseaux sociaux.
Arielle, 16 ans et demi, entre dans une école d’ingénieur avec prépa intégrée. En ce jour de rentrée, le [...]

Lois Smith

 
Lois Smith. Source: Wikipedia

Lois Smith est une actrice américaine, née le à Topeka (Kansas).

Biographie

Filmographie

Cinéma

  • 1955 : À l'est d'Eden (East of Eden) : Anne
  • 1955 : Une étrangère dans la ville (Strange Lady in Town) de Mervyn LeRoy : Spurs O'Brien
  • 1970 : The Way We Live Now : Jane Aldridge
  • 1970 : Cinq pièces faciles (Five Easy Pieces) : Partita Dupea
  • 1971 : Brother John : Voisine
  • 1972 : Up the Sandbox : Elinore
  • 1976 : Next Stop, Greenwich Village : Anita
  • 1980 : Ça plane les filles (Foxes) : Mme Axman
  • 1980 : Résurrection : Kathy
  • 1981 : Four Friends : Mme Carnahan
  • 1983 : Reuben, Reuben : Mare Spofford
  • 1984 : Reckless de James Foley : Mme Prescott
  • 1986 : Twisted : Helen Giles
  • 1987 : La Veuve noire (Black Widow) : Sara
  • 1987 : Liaison fatale (Fatal Attraction) : Martha
  • 1988 : Midnight Run : Mme Nelson
  • 1990 : Green Card : mère de Brontë
  • 1991 : Le Mari de ma femme (en) (Hard Promises) de Martin Davidson : Mme Bell
  • 1991 : Beignets de tomates vertes (Fried Green Tomatoes) : Mama Threadgoode
  • 1993 : Chute libre (Falling Down) : la mère de William Foster
  • 1994 : Sacré mariage (Holy Matrimony) : Orna
  • 1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt) : Sophia Darling Richards
  • 1995 : La Dernière Marche (Dead Man Walking) : mère d'Helen
  • 1996 : Twister de Jan de Bont : Meg Greene
  • 1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life) : Luluna
  • 1997 : Hudson River Blues : Julia
  • 1998 : The Eternal: Kiss of the Mummy (Trance) : Mme Ferriter
  • 1999 : Libres comme le vent (Tumbleweeds) : Ginger
  • 2001 : The Pledge : Helen Jackson
  • 2001 : Powder Keg : Mother
  • 2002 : Le Projet Laramie (The Laramie Project) : Lucy Thompson
  • 2002 : Minority Report : Dr Iris Hineman
  • 2003 : A Foreign Affair : Ma Adams
  • 2003 : Red Betsy : Helen Rounds
  • 2004 : The Best Thief in the World : Helen
  • 2004 : P.S. : Ellie Silverstein
  • 2005 : Sweet Land : Old Inge
  • 2006 : Little Fugitive (en) : Elizabeth
  • 2006 : Hollywoodland : Helen Bessolo
  • 2007 : Turn the River (en) de Chris Eigeman : Abigail
  • 2008 : Killshot : Lenore
  • 2008 : Diminished Capacity (en) de Terry Kinney : Belle Tyke
  • 2010 : La Beauté du geste (Please Give) de Nicole Holofcener : Mme Portman
  • 2015 : Night Run (Run All Night) de Jaume Collet-Serra : Margaret Conlon
  • 2012 : La Drôle de vie de Timothy Green (The Odd Life of Timothy Green) : Tante Mel
  • 2017 : Marjorie Prime de Michael Almereyda : Marjorie
  • 2017 : Lady Bird de Greta Gerwig : Sœur Sarah Joan
  • 2020 : Mon oncle Frank de Alan Ball : Tante Butch
  • 2020 : Tesla de Michael Almereyda :
  • 2021 : The French Dispatch de Wes Anderson : Upshur Clampette

Télévision

  • 1960 : Strindberg on Love (TV) : Julie (segment Miss Julie)
  • 1960 : The Master Builder (TV) : Hilda
  • 1967 : Do Not Go Gentle Into That Good Night (TV) : Evelyn
  • 1970 : Dragon Country (TV)
  • 1972 : Particular Men (TV)
  • 1972 : Love of Life (série TV) : Mrs. Bendarik
  • 1972 : Somerset (série TV) : Zoe Cannell
  • 1975 : The Doctors (en) (série TV) : Eleanor Conrad
  • 1980 : The Jilting of Granny Weatherall (TV) : Cornelia
  • 1981 : The House of Mirth (TV) : Bertha Dorset
  • 1982 : The Unforgivable Secret (TV) : Margaret
  • 1983 : Rage of Angels (TV) : Clara
  • 1983 : Another World (série TV) : Ella Fitz
  • 1983 : The Edge of Night (série TV) : Mrs. Oates
  • 1985 : Méprise (Doubletake) (TV) : Sarah
  • 1985 : The Execution of Raymond Graham (TV) : Mary Neal
  • 1986 : Adam's Apple (TV)
  • 1991 : The Grapes of Wrath (TV) : Ma Joad
  • 1991 : Confusion tragique (Switched at Birth) (TV) : Margaret
  • 1991 : White Hot: The Mysterious Murder of Thelma Todd (TV) : Alice Todd
  • 1992 : Keep the Change (TV) : Lureen
  • 1992 : Deadly Matrimony (TV)
  • 1993 : Le Combat de Sarah (Skylark) (TV) : Lou Wheaton
  • 1995 : Truman (TV) : Madge Wallace Gates
  • 1998 : De mères en filles (A Will of Their Own) (feuilleton TV) : Miss Maude
  • 2000 : La Force du destin (All My Children) (série TV) : Elwinna Pendergast
  • 2003 : New York, section criminelle : Elizabeth Bennett
  • 2003 : On ne vit qu'une fois (One Life to Live) (série télévisée) : Betsy "Aunt Betsy" Cramer
  • 2004 : Cold Case : Affaires classées : Fannie
  • 2004 : Volonté de fer (Iron Jawed Angels) (TV) : Reverend Anna Howard Shaw
  • 2006 : Urgences (TV) : Gracie
  • 2006 : Grey's Anatomy (TV) : Mrs Dickerson
  • 2008 : True Blood (TV) : Adele Hale Stackhouse dans les épisodes 1, 2, 3, 4, 5, 6 et 12
  • 2009 : True Blood (TV) : Adele Hale Stackhouse dans l'épisode 12 (photo)
  • 2010 : Desperate Housewives (TV) : Allison Scavo
  • 2011 : True Blood : Adele Hale Stackhouse dans les épisodes 4 et 12
  • 2015 : The Americans : Betty dans l'épisode 9 de la saison 3
  • 2017 : The Blacklist : épisode 14 de la saison 4
  • 2019-2020 : Ray Donovan : Dolores (Saison 7)

Voix françaises

  • Arlette Thomas dans :
    • Hollywoodland : Helen Bessolo (2006)
    • Killshot : Lenore (2008)
    • True Blood : Adele Stackhouse (2008-2009)
    • A Dog Year : Lois Blair (2009)
  • Frédérique Cantrel dans :
    • Ray Donovan : Dolores (2019-2020)
    • Mon oncle Frank : Tante Butch (2020)
  • Monique Maine dans À l'est d'Éden : Anne (1955)
  • Nadine Alari dans Cinq Pièces faciles : Partita Dupea (1970)
  • Catherine Sola dans La Veuve noire : Sara (1987)
  • Annick Alane dans Green Card : la mère de Brontë (1990)
  • Jane Val dans Beignets de tomates vertes : Mama Threadgoode (1991)
  • Liliane Gaudet dans Chute libre : La mère de William Foster (1993)
  • Claude Chantal dans Twister : Meg Greene (1996)
  • Danièle Hazan dans Un éléphant sur les bras : Luluna (1996)
  • Denise Roland dans Libres comme le vent : Ginger (1999)
  • Monique Mélinand dans The Pledge : Helen Jackson (2001)
  • Paule Emanuele dans Minority Report : Dr. Iris Hineman (2002)
  • Monique Thierry dans La Beauté du geste : Mme Portman (2010)
  • Marie-Martine dans True Blood : Adele Stackhouse (2011-2014)
  • Cathy Cerdà dans The Americans : Betty Turner (2015)
  • Marion Game dans Appartements 9JKL : Iris Robinson (2017)
  • Michèle Bardollet dans Younger : Belinda Lacroix (2017)

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
    • (en) Lortel Archives
  • Portail du cinéma américain
  • Portail du théâtre

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Lois Smith de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Lady Bird"