Recherche


Avis de lecteurs

Le goût d'Emma (Emmanuelle Maisonneuve)

note: 4Un roman graphique gastronomique Agnès MMC - 10 mars 2021

L’histoire d’Emmanuelle Maisonneuve qui, suite à une candidature spontanée, est embauchée au guide Michelin, véritable bible de la gastronomie française. Son parcours sera difficile, face au machisme de la profession. [...]

Martin Eden (Jack London)

note: 5Un roman bouleversant Agnès MMC - 10 mars 2021

Publié sous forme de feuilleton dans un journal en 1908 et 1909 ce roman, qui semble très inspiré de la vie de l’auteur, raconte la vie d’un jeune homme issu [...]

La traversée des temps n° 1
Paradis perdus (Éric-Emmanuel Schmitt)

note: 5Une aventure exceptionnelle Frederic - 3 avril 2021

Ce livre est un vrai coup de cœur. Je ne connais pas les autres livres de cet auteur mais celui ci est juste formidable. Il a tout ce qu'il faut [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

La voyageuse de nuit (Laure Adler)

note: 4Un voyage au pays de la vieillesse Agnès MMC - 10 mars 2021

Pendant 4 ans, Laure Adler est allée à la rencontre de personnes d’un « certain âge », des vieux, des seniors, comme on les appelle poliment, connus ou inconnus qui [...]

Vogue

 
Vogue. Source: Wikipedia

En Vogue (prononcé en anglais : [ɛn voʊɡ]) est à l'origine un quatuor féminin de soul, rhythm and blues et pop formé en 1988 à Oakland dans le nord de la Californie aux États-Unis. Le groupe, sous la direction des producteurs Denzil Foster et Thomas McElroy, a remporté un Grammy Award et est considéré comme étant un des meilleurs groupes R&B des années 1990 aux États-Unis.

Les albums du groupe se sont vendus à plus de 20 millions d'exemplaires dans le monde entier. Elles ont gagné plus de récompenses aux MTV Video Music Awards que n'importe quel autre groupe féminin dans toute l'histoire de MTV avec un total de 7 récompenses.

Biographie

Les membres originaux étaient Dawn Robinson, Maxine Jones, Terry Ellis et l'ex Miss Black California Cindy Herron. Le groupe a été formé à Oakland, en Californie en 1988. Leur histoire a commencé quand le duo de production Denzil et McElroy a travaillé sur le concept de réunir un groupe de filles de RnB moderne, original pendant les années 1990. Après avoir étudié divers groupes de filles, ils ont voulu expérimenter avec le soudage de l'héritage d'un groupe de femmes Rhythm and blues/Soul avec une influence hip-hop/new jack swing. Ils cherchaient des chanteuses intelligentes avec des voix fortes. Les deux auditions se sont tenues et ont débouché sur l'adhésion officielle de Herron, Jones, Robinson et Ellis. Avant le nom officiel du groupe, elles ont été principalement appelées "La Vogue" et en fin de compte ont opté pour "En Vogue" après avoir réalisé qu'un autre groupe avait un nom très semblable.

Carrière

1990-1991 : Born to Sing

L'album Born to Sing est sorti le 3 avril 1990 et a été numéro 21 au top 200 et numéro 3 des charts RnB. Le premier single, Hold On est devenu un tube classé dans les charts pop et RnB. Il a aussi été no 1 des charts Hot Dance Music/Club Play. Il a été plus tard numéro 5 au Royaume-Uni après avoir été massivement diffusé à la radio et un tube énorme partout en Europe, spécialement dans les clubs. Les deux singles suivants de l'album sont Lies et You Don't Have to Worry, tous les deux ont été numéro 1 des charts Billboard RnB. Lies est aussi devenu l'un des 40 premiers sur les charts pop. Tandis que le dernier single, Don't Go atteint la troisième place des charts RnB. L'album est certifié platine par le RIAA. Le morceau Hold On a été élu meilleur single RnB de l'année par le Billboard[réf. nécessaire].

Apparitions

  • En 2006, En Vogue est, avec Joan Jett et les Pussycat Dolls, tête d'affiche du festival lesbien californien, le Dinah Shore.

Filmographie

Le groupe est apparu dans Sesame Street incluant Sesame Street's 25th Birthday: A Musical Celebration en 1993 et Elmopalooza en 1998. Dans Sesame Street Sesame Street's 25th Birthday: A Musical Celebration les quatre chanteuses originales ont chanté Adventure. La deuxième chanson était I Want a Monster. Le morceau est apparu sur Elmopalooza et était enregistré par Terry Ellis, Maxine Jones et Cindy Herron après le départ de Robinson.

Membres

  • Cindy Herron (1990 - )
  • Maxine Jones (1990 - 2001, 2003 - )
  • Dawn Robinson (1990 - 1996, 2005)
  • Terry Ellis (1990 - )
  • Amanda Cole (2002 - 2003)
  • Rhona Bennett (2003 - 2005, 2006 - )

Discographie

Albums

  • 1990 : Born To Sing
  • 1991 : Remix to Sing
  • 1992 : Funky Divas
  • 1994 : Runaway Love
  • 1997 : EV3
  • 2000 : Masterpiece Theatre
  • 2002 : Gift of Christmas
  • 2004 : Soul Flower
  • 2018 : Electric Café

Best of

  • 1999 : Best of En Vogue
  • 2001 : The Platinum Collection

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • Last.fm
    • Shazam
    • SoundCloud
    • (en) AllMusic
    • (en) Billboard
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Muziekweb
    • (en) Rate Your Music
    • (en) Songfacts
    • (en) Songkick
  • Ressource relative à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de la musique
  • Portail du blues
  • Portail de la musique soul et funk
  • Portail d'Oakland

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Vogue de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

Chaîne Youtube