Recherche


Avis de lecteurs

Les voyageurs n° 1
L'espace d'un an (Becky Chambers)

note: 5Charmante SF Victoria - 8 février 2022

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

Le dernier atlas n° 3 (Fabien Vehlmann)

note: 4Une fin échevelée S.BASSET - 31 janvier 2022

Une fin échevelée pour cette spectaculaire trilogie: bravo à cette ambitieux projet qui montre toute la créativité et l'ambition que peuvent avoir nos auteurs !

Le roi disait que j'étais diable (Clara Dupont-Monod)

note: 5« Aliénor. Une forteresse. Belle, isolée, imprenable ! » Angélique, MMC - 11 février 2022

Clara Dupont-Monod, doublement primée cet automne (prix Femina et Goncourt des Lycéens) pour son roman « S’adapter », a consacré auparavant deux ouvrages à la plus romanesque des figures historiques [...]

Le dernier atlas n° 2 (Fabien Vehlmann)

note: 4Le combat des Titans S.BASSET - 11 janvier 2022

Il y a peut-être un peu moins d'action que dans le premier volume mais nous découvrons l'ancien équipage du Robot, les évènements qui ont conduit à leurs démantèlements. Et en [...]

Bientôt minuit (Marie Pavlenko)

note: 4L'enfer en EHPAD FM - 30 décembre 2021

Un couple d'amants s'était promis de s'accompagner dans la vieillesse. La dépendance arrive plus tôt que prévu pour l'un des deux, qui se voit plus ou moins contraint par sa [...]

Mission Yozakura family n° 1
L'anneau des cerisiers (Hitsuji Gondaira)

note: 5Une famille d'espions très particulière Florian - 21 mai 2022

Un manga avec un humour bien dans le style shonen qui va vite plaire à un jeune lecteur amateur et accessible à un jeune public qui veut débuter les mangas.

Vincent Dietschy

 

Vincent Dietschy est un réalisateur scénariste et producteur français.

Après avoir réalisé deux longs métrages, Julie est amoureuse et Didine, il revient au moyen métrage en 2011 et tourne La Vie parisienne, sorti en France le , avec Estéban, Serge Bozon et Milo McMullen, prix Jean Vigo, prix du public au festival du cinéma de Brive, nommé aux César 2013...

Filmographie

Réalisateur

  • 1992 : Une leçon de français
  • 1998 : Cette nuit
  • 1998 : Julie est amoureuse
  • 2008 : Didine
  • 2012 : La Vie parisienne, court métrage
  • 2014 : Éloge du moyen
  • 2015 : Lettre à Brive

Scénariste

  • 1998 : Cette nuit
  • 1998 : Julie est amoureuse
  • 2003 : Qui a tué Bambi ? de Gilles Marchand
  • 2008 : Didine
  • 2012 : La Vie parisienne, court métrage

Producteur

  • 1994 : Tous à la manif de Laurent Cantet
  • 1994 : Intimité de Dominik Moll
  • 1995 : Jeux de plage de Laurent Cantet
  • 1996 : Soyons amis ! de Thomas Bardinet
  • 1996 : Le Cri de Tarzan de Thomas Bardinet
  • 1998 : Julie est amoureuse de Vincent Dietschy

Récompenses et distinctions

Récompenses

  • Prix Procirep au festival Premiers Plans d'Angers en 1998 pour Julie est amoureuse
  • Prix du public au festival de Longwy en 2008 pour Didine
  • Prix Jean-Vigo du court métrage 2012 pour La Vie parisienne
  • Prix du public aux 9èmes Rencontres européennes du moyen métrage de Brive 2012 pour La Vie parisienne

Nominations

  • César 2013 : Nomination au César du meilleur court-métrage pour La Vie parisienne

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Vincent Dietschy sur l’Internet Movie Database
    • Portail du cinéma français
    • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Vincent Dietschy de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part"