Recherche


Avis de lecteurs

Malgré tout (Jordi Lafebre)

note: 5Une parenthèse enchantée Victoria, MMC - 12 février 2021

La particularité de cet album ? Sa construction ! Car oui, l’histoire d’Ana et Zeno nous est relatée…à l’envers ! L’histoire débute sur leurs retrouvailles alors qu’ils sont tous les [...]

La voyageuse de nuit (Laure Adler)

note: 4Un voyage au pays de la vieillesse Agnès MMC - 10 mars 2021

Pendant 4 ans, Laure Adler est allée à la rencontre de personnes d’un « certain âge », des vieux, des seniors, comme on les appelle poliment, connus ou inconnus qui [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

La prière d'Audubon (K?tar? Isaka)

note: 5la prière d'aubudon Isabelle - 22 avril 2021

un livre déroutant au départ, distrayant au fil des pages, pour finir par devenir fascinant... Je l'ai fini il y a un quinzaine de jours et je ne peux [...]

Déjà, l'air fraîchit (Florian Ferrier)

note: 4Bibliothèques spoliées FM - 30 janvier 2021

Ce (gros) roman français nous emporte dans la Seconde Guerre Mondiale, avec le personnage d’Erika, jeune femme passionnée de livres qui va devenir un rouage essentiel du rapt organisé et [...]

J'aurais pu devenir millionnaire, j'ai choisi d'être vagabond (Alexis Jenni)

note: 5La sobriété heureuse Agnès MMC - 16 décembre 2020

Ce livre raconte très simplement, mais avec beaucoup d'admiration et d'affection, la vie de John Muir, qui décide d'abandonner travail et famille pour arpenter les États-Unis et bien au-delà. Il [...]

Dario Marianelli

 

Dario Marianelli (né en 1963 à Pise - ) est un compositeur de musique de films de nationalité italienne, vivant à Londres depuis 1990. Il a remporté l'Oscar de la meilleure musique de film en 2008 pour Reviens-moi.

Il a notamment composé la musique de la plupart des films du réalisateur anglais Joe Wright : Orgueil et Préjugés (2005), Reviens-moi (2007), Le Soliste (2009) et Anna Karénine (2012).

Il est également connu pour avoir composé la musique des Frères Grimm de Terry Gilliam et du film V for Vendetta écrit par les Wachowski, ainsi que du film Agora réalisé par Alejandro Amenábar.

Récemment, il a composé la musique du film Everest, adapté du récit Tragédie à l'Everest de Jon Krakauer.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1994 : Ailsa de Paddy Breathnach
  • 1995 : The Long Way Home de Paddy Breathnach
  • 1997 : Irish Crime (I Went Dow) de Paddy Breathnach

Années 2000

  • 2000 : Being Considered de Jonathan Newman
  • 2000 : Pandemonium de Julien Temple
  • 2001 : Happy Now de Philippa Cousins
  • 2001 : The Warrior d'Asif Kapadia
  • 2002 : In This World de Michael Winterbottom
  • 2003 : Rose et Cassandra (I Capture the Castle) de Tim Fywell
  • 2003 : September de Max Färberböck
  • 2003 : Cheeky de David Thewlis
  • 2005 : Orgueil et Préjugés (Pride & Prejudice) de Joe Wright
  • 2005 : Les Frères Grimm (The Brothers Grimm) de Terry Gilliam
  • 2005 : Shooting Dogs de Michael Caton-Jones
  • 2005 : Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
  • 2005 : V for Vendetta de James McTeigue
  • 2006 : Le Secret de Kelly-Anne (Opal Dream) de Peter Cattaneo
  • 2006 : The Return d'Asif Kapadia
  • 2007 : Goodbye Bafana de Bille August
  • 2007 : Shrooms de Paddy Breathnach
  • 2007 : Reviens-moi (Atonement) de Joe Wright
  • 2007 : Far North d'Asif Kapadia
  • 2007 : A vif (The Brave One) de Neil Jordan
  • 2009 : Le Soliste (The Soloist) de Joe Wright
  • 2009 : Agora (Agora) de Alejandro Amenábar
  • 2009 : Everybody's Fine de Kirk Jones

Années 2010

  • 2010 : Mange, prie, aime (Eat, pray, love) de Ryan Murphy
  • 2011 : Jane Eyre de Cary Joji Fukunaga
  • 2012 : Des saumons dans le désert (Salmon Fishing in the Yemen) de Lasse Hallström
  • 2012 : Anna Karénine (Anna Karenina) de Joe Wright
  • 2012 : Quartet de Dustin Hoffman
  • 2013 : Crazy Joe (Hummingbird) de Steven Knight
  • 2013 : Puzzle (Third Person) de Paul Haggis
  • 2014 : Up and Down (A Long Way Down) de Pascal Chaumeil
  • 2014 : Les Boxtrolls (The Boxtrolls) de Graham Annable et Anthony Stacchi
  • 2015 : Joker (Wild Card) de Simon West
  • 2015 : Everest de Baltasar Kormákur
  • 2016 : Ali and Nino d'Asif Kapadia
  • 2016 : Kubo et l'Armure magique (Kubo and the Two Strings) de Travis Knight
  • 2016 : Hippie Hippie Shake de Beeban Kidron
  • 2017 : Les Heures sombres (Darkest Hour) de Joe Wright
  • 2017 : Paddington 2">Paddington 2 de Paul King
  • 2019 : Pinocchio de Matteo Garrone

Télévision

  • 1999 : Southpaw: The Francis Barrett Story (documentaire)
  • 2000 : Private Lives of the Pharaohs (mini-série documentaire) (3 épisodes)
  • 2002 : Into the Great Pyramid (documentaire)
  • 2002 : Blood Strangers (téléfilm)
  • 2003 : This Little Life (téléfilm)
  • 2004 : Passer By (téléfilm)
  • 2006 : 9/11: The Falling Man (documentaire)
  • 2006 : We Are Together (Thina Simunye) (documentaire)
  • 2008 : Uneternal City (documentaire)

Courts métrages

  • 1994 : Models Required
  • 1996 : I Don't
  • 1997 : The Sheep Thief
  • 1999 : Preserve
  • 1999 : The Funeral of the Last Gypsy King
  • 2002 : The Visitor
  • 2003 : The Bypass
  • 2008 : Trancity
  • 2008 : I My World
  • 2010 : Tick Tock Tale

Récompenses

  • 2008 : Oscar de la meilleure musique de film pour Reviens-moi
  • 2008 : Golden Globe de la meilleure musique de film pour Reviens-moi

Nominations

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Oscars du cinéma
  • [1] fiche du site comme au cinéma
  • Portail du cinéma
  • Portail de la musique
  • Portail de l’Italie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dario Marianelli de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Reviens-moi"Afficher "Paddington 2"Afficher "Les Heures sombres"Afficher "Orgueil & Préjugés"Afficher "TransformersTransformers 3"Afficher "Anna Karénine"Afficher "Kubo et l'armure magique"Afficher "Les Boxtrolls"Afficher "Everest"Afficher "V pour vendetta"Afficher "TransformersBumblebee"Afficher "Joker"Afficher "Jane Eyre"