Recherche


Avis de lecteurs

La voyageuse de nuit (Laure Adler)

note: 4Un voyage au pays de la vieillesse Agnès MMC - 10 mars 2021

Pendant 4 ans, Laure Adler est allée à la rencontre de personnes d’un « certain âge », des vieux, des seniors, comme on les appelle poliment, connus ou inconnus qui [...]

Paul n° 9
Paul à la maison (Michel Rabagliati)

note: 5Une BD émouvante Agnès MMC - 17 décembre 2020

Ce dernier titre de la série Paul est sans doute aussi le plus autobiographique. Paul, maintenant auteur de BD à temps plein, est confronté à sa solitude, à la maladie [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

Spy X Family n° 1 (Tatsuya Endo)

note: 5Un premier tome avec énormément de potentiel ! Victoria, MMC - 10 mars 2021

Dans la famille parfaite, je demande le père espion, la mère tueuse à gage, et la fillette télépathe ! Le jour où Twilight, l’espion le plus doué de sa génération, [...]

Le goût d'Emma (Emmanuelle Maisonneuve)

note: 4Un roman graphique gastronomique Agnès MMC - 10 mars 2021

L’histoire d’Emmanuelle Maisonneuve qui, suite à une candidature spontanée, est embauchée au guide Michelin, véritable bible de la gastronomie française. Son parcours sera difficile, face au machisme de la profession. [...]

Les Hurleuses (Adrien Tomas)

note: 5Formidable Frederic - 3 avril 2021

Une histoire passionnante pleine d'intrigue et de rebondissements.
J’ai bien aimé la façon qu’Adrien Tomas nous livre cette histoire. Chaque chapitre est le point de vue d’un personnage différent. Ce [...]

Christiane Paul

 
Christiane Paul. Source: Wikipedia

Christiane Paul, née le à Berlin-Pankow dans l'ex-RDA, est une actrice de cinéma et de télévision allemande.

Filmographie

Cinéma

  • 1992 : Deutschfieber, de Niklaus Schilling
  • 1993 : Ich und Christine de Peter Stripp
  • 1994 : Ex de Mark Schlichter
  • 1995 : Unter der Milchstraße de Matthias X. Oberg
  • 1996 : Workaholic de Sharon von Wietersheim
  • 1997 : Dumm gelaufen de Peter Timm
  • 1997 : La vie est un chantier (Das Leben ist eine Baustelle) de Wolfgang Becker
  • 1997 : Knockin' on Heaven's Door de Thomas Jahn
  • 1999 : Die Häupter meiner Lieben de Hans-Günther Bückling
  • 1999 : Marlene de Joseph Vilsmaier
  • 2000 : Julie en juillet (Im Juli), de Fatih Akın
  • 2000 : Freunde, de Martin Eigler
  • 2002 : Väter de Dani Levy
  • 2002 : Echte Kerle de Christian Zübert
  • 2004 : Im Schwitzkasten de Eoin Moore
  • 2006 : Reine Formsache de Ralf Huettner
  • 2007 : Neues vom Wixxer de Cyrill Boss, Philipp Stennert
  • 2008 : La Vague (Die Welle) de Dennis Gansel
  • 2008 : La Poussière du temps de Theodoros Angelopoulos
  • 2010 : Jerry Cotton de Cyrill Boss, Philipp Stennert
  • 2010 : L'Homme-chat (Der grosse Kater) de Wolfgang Panzer (de)
  • 2011 : Die Vampirschwern de Wolfgang Groos
  • 2014 : Playing Doctor (Doktorspiele) de Marco Petry : Andi's mother

Télévision

  • 1994 : Nur der Sieg zählt de Uwe Janson
  • 1997 : Der Pirat de Bernd Schadewald
  • 1997 : Mammamia de Sandra Nettelbeck
  • 1998 : Zucker für die Bestie de Markus Fischer
  • 2001 : Himmelreich auf Erden de Thorsten C. Fischer
  • 2003 : Außer Kontrolle de Christian Görlitz
  • 2004 : Küss mich Hexe de Diethard Küster
  • 2005 : Die Nacht der großen Flut de Raymund Ley
  • 2006 : Die Tote vom Deich de Matti Geschonneck
  • 2012 : Das Adlon. Eine Familiensaga (de)
  • 2013 : Unsere Mütter, unsere Väter de Philipp Kadelbach
  • 2015 : Unterm Radar (de) (Prise au piège) de Elmar Fischer (de) : Elke Seeberg.
  • 2016 : Paranoid
  • 2018 : Counterpart
  • 2019 : Les Rivières pourpres
  • 2019 : 8 Jours
  • 2020 : Parlement de Noé Debré : Ingeborg Becker

Récompenses

  • 1998 : Goldene Kamera, meilleure actrice dans un second rôle.
  • International Emmy Awards 2016 : Meilleure actrice pour Unterm Radar

Notes et références

Liens externes

https://www.imdb.com/title/tt3328720/

  • (en) Christiane Paul sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la télévision
  • Portail de Berlin

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Christiane Paul de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "La Vague"

Livres

Afficher "L'art numérique"