Recherche


Avis de lecteurs

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

Christiane Paul

 
Christiane Paul. Source: Wikipedia

Christiane Paul, née le à Berlin-Pankow dans l'ex-RDA, est une actrice de cinéma et de télévision allemande.

Filmographie

Cinéma

  • 1992 : Deutschfieber, de Niklaus Schilling
  • 1993 : Ich und Christine de Peter Stripp
  • 1994 : Ex de Mark Schlichter
  • 1995 : Unter der Milchstraße de Matthias X. Oberg
  • 1996 : Workaholic de Sharon von Wietersheim
  • 1997 : Dumm gelaufen de Peter Timm
  • 1997 : La vie est un chantier (Das Leben ist eine Baustelle) de Wolfgang Becker
  • 1997 : Knockin' on Heaven's Door de Thomas Jahn
  • 1999 : Die Häupter meiner Lieben de Hans-Günther Bückling
  • 1999 : Marlene de Joseph Vilsmaier
  • 2000 : Julie en juillet (Im Juli), de Fatih Akın
  • 2000 : Freunde, de Martin Eigler
  • 2002 : Väter de Dani Levy
  • 2002 : Echte Kerle de Christian Zübert
  • 2004 : Im Schwitzkasten de Eoin Moore
  • 2006 : Reine Formsache de Ralf Huettner
  • 2007 : Neues vom Wixxer de Cyrill Boss, Philipp Stennert
  • 2008 : La Vague (Die Welle) de Dennis Gansel
  • 2008 : La Poussière du temps de Theodoros Angelopoulos
  • 2010 : Jerry Cotton de Cyrill Boss, Philipp Stennert
  • 2010 : L'Homme-chat (Der grosse Kater) de Wolfgang Panzer (de)
  • 2011 : Die Vampirschwern de Wolfgang Groos
  • 2014 : Playing Doctor (Doktorspiele) de Marco Petry : Andi's mother
  • 2019 : Was gewesen wäre (Retour à Budapest), de Florian Koerner von Gustorf

Télévision

  • 1994 : Nur der Sieg zählt de Uwe Janson
  • 1997 : Der Pirat de Bernd Schadewald
  • 1997 : Mammamia de Sandra Nettelbeck
  • 1998 : Zucker für die Bestie de Markus Fischer
  • 2001 : Himmelreich auf Erden de Thorsten C. Fischer
  • 2003 : Außer Kontrolle de Christian Görlitz
  • 2004 : Küss mich Hexe de Diethard Küster
  • 2005 : Die Nacht der großen Flut de Raymund Ley
  • 2006 : Die Tote vom Deich de Matti Geschonneck
  • 2012 : Das Adlon. Eine Familiensaga (de)
  • 2013 : Unsere Mütter, unsere Väter de Philipp Kadelbach
  • 2015 : Unterm Radar (de) (Prise au piège) de Elmar Fischer (de) : Elke Seeberg.
  • 2016 : Paranoid
  • 2018 : Counterpart
  • 2019 : Les Rivières pourpres
  • 2019 : 8 Jours
  • 2020 : Parlement de Noé Debré : Ingeborg Becker

Récompenses

  • 1998 : Goldene Kamera, meilleure actrice dans un second rôle.
  • International Emmy Awards 2016 : Meilleure actrice pour Unterm Radar

Notes et références

Liens externes

https://www.imdb.com/title/tt3328720/

  • (en) Christiane Paul sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la télévision
  • Portail de Berlin

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Christiane Paul de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "La Vague"

Livres

Afficher "L'art numérique"