Recherche


Avis de lecteurs

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

Le goût d'Emma (Emmanuelle Maisonneuve)

note: 4Un roman graphique gastronomique Agnès MMC - 10 mars 2021

L’histoire d’Emmanuelle Maisonneuve qui, suite à une candidature spontanée, est embauchée au guide Michelin, véritable bible de la gastronomie française. Son parcours sera difficile, face au machisme de la profession. [...]

La somme de nos folies (Shih-Li Kow)

note: 4Un beau moment en Malaisie S.BASSET - 10 mars 2021

C'est une belle chronique de vie qui se passe en Malaisie, un conte doux-amer d'une grande bienveillance et qui nous fait découvrir une société multiculturelle dont je ne soupçonnais pas [...]

Les jardins de Zagarand (Eric de Kermel)

note: 5Telle la poésie de la vie Gabin - 7 juin 2021

Paul est un père qui n’est plus depuis que le destin lui a arraché son fils. Anéanti, enseveli par la souffrance, il décide de partir rejoindre sa sœur, Mathilde, à [...]

Christiane Paul

 
Christiane Paul. Source: Wikipedia

Christiane Paul, née le à Berlin-Pankow dans l'ex-RDA, est une actrice de cinéma et de télévision allemande.

Filmographie

Cinéma

  • 1992 : Deutschfieber, de Niklaus Schilling
  • 1993 : Ich und Christine de Peter Stripp
  • 1994 : Ex de Mark Schlichter
  • 1995 : Unter der Milchstraße de Matthias X. Oberg
  • 1996 : Workaholic de Sharon von Wietersheim
  • 1997 : Dumm gelaufen de Peter Timm
  • 1997 : La vie est un chantier (Das Leben ist eine Baustelle) de Wolfgang Becker
  • 1997 : Knockin' on Heaven's Door de Thomas Jahn
  • 1999 : Die Häupter meiner Lieben de Hans-Günther Bückling
  • 1999 : Marlene de Joseph Vilsmaier
  • 2000 : Julie en juillet (Im Juli), de Fatih Akın
  • 2000 : Freunde, de Martin Eigler
  • 2002 : Väter de Dani Levy
  • 2002 : Echte Kerle de Christian Zübert
  • 2004 : Im Schwitzkasten de Eoin Moore
  • 2006 : Reine Formsache de Ralf Huettner
  • 2007 : Neues vom Wixxer de Cyrill Boss, Philipp Stennert
  • 2008 : La Vague (Die Welle) de Dennis Gansel
  • 2008 : La Poussière du temps de Theodoros Angelopoulos
  • 2010 : Jerry Cotton de Cyrill Boss, Philipp Stennert
  • 2010 : L'Homme-chat (Der grosse Kater) de Wolfgang Panzer (de)
  • 2011 : Die Vampirschwern de Wolfgang Groos
  • 2014 : Playing Doctor (Doktorspiele) de Marco Petry : Andi's mother
  • 2019 : Was gewesen wäre (Retour à Budapest), de Florian Koerner von Gustorf

Télévision

  • 1994 : Nur der Sieg zählt de Uwe Janson
  • 1997 : Der Pirat de Bernd Schadewald
  • 1997 : Mammamia de Sandra Nettelbeck
  • 1998 : Zucker für die Bestie de Markus Fischer
  • 2001 : Himmelreich auf Erden de Thorsten C. Fischer
  • 2003 : Außer Kontrolle de Christian Görlitz
  • 2004 : Küss mich Hexe de Diethard Küster
  • 2005 : Die Nacht der großen Flut de Raymund Ley
  • 2006 : Die Tote vom Deich de Matti Geschonneck
  • 2012 : Das Adlon. Eine Familiensaga (de)
  • 2013 : Unsere Mütter, unsere Väter de Philipp Kadelbach
  • 2015 : Unterm Radar (de) (Prise au piège) de Elmar Fischer (de) : Elke Seeberg.
  • 2016 : Paranoid
  • 2018 : Counterpart
  • 2019 : Les Rivières pourpres
  • 2019 : 8 Jours
  • 2020 : Parlement de Noé Debré : Ingeborg Becker

Récompenses

  • 1998 : Goldene Kamera, meilleure actrice dans un second rôle.
  • International Emmy Awards 2016 : Meilleure actrice pour Unterm Radar

Notes et références

Liens externes

https://www.imdb.com/title/tt3328720/

  • (en) Christiane Paul sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la télévision
  • Portail de Berlin

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Christiane Paul de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "La Vague"

Livres

Afficher "L'art numérique"