Recherche


Avis de lecteurs

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Diagonale vertigineuse Sylvie - 17 mai 2022

Etienne Davodeau va parcourir 500 kms à pieds entre une grotte de Pech Merle, dans le Lot, et le bois Lejuc, dans la Meuse où le projet d'enfouissement de déchets [...]

Le roi disait que j'étais diable (Clara Dupont-Monod)

note: 5« Aliénor. Une forteresse. Belle, isolée, imprenable ! » Angélique, MMC - 11 février 2022

Clara Dupont-Monod, doublement primée cet automne (prix Femina et Goncourt des Lycéens) pour son roman « S’adapter », a consacré auparavant deux ouvrages à la plus romanesque des figures historiques [...]

La saga de Grimr (Jérémie Moreau)

note: 5Légende de la Terre d'Islande S.BASSET - 31 janvier 2022

Derrière le trait pourtant un peu "rustre" de Jérémie Moreau c'est un récit magistral que nous offre l'auteur, superbement écrit et scénarisé, où l'on découvre en fait un graphisme sensible [...]

Les vieux fourneaux n° 6
L'oreille bouchée (Wilfrid Lupano)

note: 4Papy fait de la résistance en Guyane Jérôme, LLMC - 16 février 2022

Dans ce sixième tome des Vieux fourneaux, nos adorables papys de la conspiration ludico-anarchiste « Ni Yeux ni maîtres » Emile, Antoine et Pierrot se rendent en Guyane à la [...]

Le Sorceleur n° 1
Le dernier voeu (Andrzej Sapkowski)

note: 4Du bon fantastique Céline - 3 juin 2022

J'ai vu la série avant de lire les livres et je dois dire que je trouve que c'est une bonne adaptation. Il y a quelques longueurs à certains moments de [...]

La cave (Natasha Preston)

note: 4Très bon livre Céline - 3 juin 2022

J'ai été attirée par la couverture de ce livre lors d'une visite à la médiathèque et je dois avouer que je ne le regrette pas. L'histoire est vraiment très bien [...]

John August

 
John August. Source: Wikipedia

John August est un scénariste, producteur et réalisateur américain, né le à Boulder, dans le Colorado.

Filmographie

Comme scénariste

  • 1998 : God
  • 1999 : Go
  • 2000 : Titan A.E. avec Joss Whedon et Ben Endoln
  • 2000 : Charlie et ses drôles de dames (Charlie's Angels) avec Ed Solomon et Ryan Rowe
  • 2003 : Alaska (TV)
  • 2003 : Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent ! (Charlie's Angels : Full Throttle) scénario avec Cormac Wibberley et Marianne Wibberley et histoire originale
  • 2003 : Big fish adapté du roman de Daniel Wallace
  • 2005 : Charlie et la Chocolaterie (Charlie and the Chocolate Factory) adapté du roman de Roald Dahl
  • 2005 : Les noces funèbres (Corpse Bride) avec Caroline Thompson et Pamela Pattler
  • 2007 : The Nines
  • 2012 : Frankenweenie d'après une histoire originale de Tim Burton
  • 2019 : Aladdin de et avec Guy Ritchie

Comme producteur

  • 1999 : Go
  • 2003 : Alaska (série télévisée)

Comme réalisateur

  • 1998 : God
  • 2007 : The Nines (également scénariste)

Liens externes

  • (en) Site officiel de John August
  • Ressources relatives à la littérature :
    • NooSFere
    • (en) Internet Speculative Fiction Database
    • (en) Tor.com
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • Ressource relative à la bande dessinée :
    • (en) Comic Vine
  • Ressource relative à la musique :
    • (en) MusicBrainz
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John August de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Frankenweenie"Afficher "Aladdin"Afficher "Les noces funèbres"Afficher "Dark Shadows"Afficher "Big fish"