Recherche


Avis de lecteurs

Dans la peau des serpents de France (Françoise Serre-Collet)

note: 5La beauté des écailles S.BASSET - 4 décembre 2022

Les photographies sont superbes et le texte nous apprend tout ce qu'il faut savoir sur la biologie des serpents de France.

Le livre des heures (Anne Delaflotte Mehdevi)

note: 5L'horloge tourne... Clarisse - 8 novembre 2022

Au 15ème siècle, Marguerite est née fille et petite-fille d’enlumineurs, chaque jour elle subit le harcèlement d’une mère qui lui en veut d’être une fille, chaque jour elle maintient en [...]

Le mystère Mengele (Jorge A. Camarasa)

note: 4Intéressant Céline - 12 novembre 2022

Une enquête interessante sur la fuite de Joseph Mengele à travers l'Amérique latine au lendemain de la chute du 3ème Reich.
Il est intriguant de voir comment ce dernier a [...]

Les Tuniques bleues n° 64
Les Tuniques Bleues n° 64
Où est donc Arabesque ? (Willy Lambil)

note: 4Arabesque, plus qu'un cheval, un compagnon S.BASSET - 12 novembre 2022

Un album des "Tuniques Bleus"particulièrement touchant, qui montre le Caporal Blutch affecté par la disparition de son cher cheval et partant à sa recherche.

L'histoire de toutes les histoires (Jean-Pierre Kerloc'h)

note: 5"Il était une fois..." Clarisse - 8 novembre 2022

Le roi des rois est très, très vieux, il sent que sa fin est proche, mais avant de mourir, il souhaite pouvoir lire l’histoire de tous les hommes, on fait [...]

Bravelands - tome 01 (Erin HUNTER)

note: 5BRAVELANDS Alicia - 25 octobre 2022

je suis a la moitie de l'histoire et je le trouve incroyable .
"grand coeur a une histoire triste au debut mais il a vite trouvé sa place"

Noah Baumbach

 
Noah Baumbach. Source: Wikipedia

Noah Baumbach, né le à Brooklyn, est un réalisateur et scénariste américain.

Biographie

Il réalise Les Berkman se séparent (The Squid and the Whale) en 2005 avec Jeff Daniels et Laura Linney, Margot va au mariage (Margot at the Wedding) en 2007 avec Nicole Kidman, Jennifer Jason Leigh et Jack Black, et Greenberg en 2010 avec Greta Gerwig et Ben Stiller. Il est également coscénariste de La Vie aquatique (The Life Aquatic with Steve Zissou) et de Fantastic Mr. Fox avec Wes Anderson.

En 2012, il réalise Frances Ha, qu'il co-écrit avec Greta Gerwig, l'actrice principale du film.

En 2014, il dirige Ben Stiller, Naomi Watts, Adam Driver et Amanda Seyfried dans la comédie While We're Young avant de retrouver Gerwig pour Mistress America en 2015.

En 2017, il réalise The Meyerowitz Stories, avec Ben Stiller, Adam Sandler, Dustin Hoffman et Emma Thompson. Le film est distribué par Netflix.

En 2019, il collabore de nouveau avec Netflix pour le film Marriage Story avec Adam Driver, Scarlett Johansson et Laura Dern. Dans un entretien accordé à la revue de cinéma La Septième Obsession, il raconte combien le film Docteur Folamour de Stanley Kubrick fut une inspiration majeure, pour "son absurdité et la réalité de la menace qu'il met en scène".

Il était marié entre 2005 et 2010 avec l'actrice Jennifer Jason Leigh (le divorce sera finalisé en 2013) et est en couple avec l'actrice et scénariste Greta Gerwig depuis 2011,.

Filmographie

Comme scénariste et réalisateur

  • 1995 : Kicking and Screaming, co-écrit avec Oliver Berkman
  • 1997 : Highball, co-écrit avec Carlos Jacott et Christopher Reed
  • 1997 : Mr. Jealousy
  • 2005 : Les Berkman se séparent (The Squid and the Whale)
  • 2007 : Margot va au mariage (Margot at the Wedding)
  • 2010 : Greenberg, co-écrit avec Jennifer Jason Leigh
  • 2012 : Frances Ha, co-écrit avec Greta Gerwig
  • 2014 : While We're Young
  • 2015 : Mistress America, co-écrit avec Greta Gerwig
  • 2015 : De Palma, co-réalisé avec Jake Paltrow
  • 2017 : The Meyerowitz Stories
  • 2019 : Marriage Story
  • 2022 : White Noise

Comme scénariste

Comme producteur

  • 2009 : Alexander the Last, co-produit avec Joe Swanberg et Anish Savjani, réalisé par Joe Swanberg
  • 2014 : Broadway Therapy (She’s Funny That Way), co-produit avec Wes Anderson, réalisé par Peter Bogdanovich

Distinctions

Nominations

  • Golden Globes 2020 : Meilleur scénario pour Marriage Story
  • Oscars 2020 : Meilleur scénario original pour Marriage Story
  • BAFA 2020 : Meilleur scénario original pour Marriage Story

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (de + en) Filmportal
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Oscars du cinéma
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) MusicBrainz
  • Ressource relative aux beaux-arts :
    • (en) Museum of Modern Art
  • Portail du cinéma
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Noah Baumbach de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "MadagascarMadagascar 2"Afficher "MadagascarMadagascar 3"Afficher "Fantastic Mr. Fox"Afficher "Madagascar 3"