Recherche


Avis de lecteurs

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

L'auberge du pèlerin (Elizabeth Goudge)

note: 5Un beau roman dans la pure tradition anglaise Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ce roman foisonnant qui se passe dans la campagne anglaise de l’immédiat après-guerre, marqué encore par les restrictions, on fait la connaissance de la famille Eliot : la grand-mère [...]

Broadway Limited n° 2
Un shim sham avec Fred Astaire (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

Ray Winstone

 
Ray Winstone. Source: Wikipedia

Raymond Andrew « Ray » Winstone est un acteur britannique, né le à Londres (Royaume-Uni).

Biographie

Filmographie

  • 1977 : Scum (TV) : Carlin
  • 1979 : That Summer : Steve
  • 1979 : Scum : Carlin
  • 1979 : Quadrophenia : Kevin
  • 1981 : Ladies and Gentlemen, The Fabulous Stains : Billy - Vocals for The Looters
  • 1983 : Love Story: Mr. Right (TV) : Terry
  • 1983 : Robin Hood and the Sorcerer (TV) : Will Scarlet
  • 1985 : Number One (TV) : Timmy
  • 1989 : Blore M.P. (TV) : Stan Castigano
  • 1989 : Tank Malling : John 'Tank' Malling
  • 1991 : Absolute Hell (TV) : P. C. Molson
  • 1992 : Black and Blue (TV) : Charlie Brett-Smith
  • 1992 : Underbelly (TV) : Alex Collins
  • 1994 : The Negotiator : Jack Swan
  • 1994 : Natural Born Killers (film, 1994): un des trois clients du fast-food
  • 1994 : Ladybird (Ladybird Ladybird) : Simon
  • 1996 : Yellow : Jim
  • 1996 : Masculine Mescaline : Detective
  • 1997 : Macbeth on the Estate (TV) : Duncan
  • 1997 : Ne pas avaler (Nil by Mouth) : Ray
  • 1997 : Face : Dave
  • 1997 : Our Boy (TV) : Woody Williamson
  • 1998 : The Sea Change : Chas
  • 1998 : Martha, Frank, Daniel et Lawrence (Martha, Meet Frank, Daniel and Laurence) : Pedersen
  • 1998 : Woundings : The Colonel
  • 1998 : Final Cut : Ray
  • 1999 : Five Seconds to Spare : Vince
  • 1999 : The War Zone : Dad
  • 1999 : Births, Marriages and Deaths (TV) : Alan
  • 1999 : Agnes Browne (Agnes Browne) : M.. Billy
  • 1999 : Darkness Falls : John Barrett
  • 1999 : Fanny et Elvis (Fanny and Elvis) : David Ernest 'Dave' Parker
  • 1999 : Tube Tales (TV) : Father (Segment My Father The Liar)
  • 1999 : Last Christmas (TV) : Neville
  • 2000 : Tough Love (TV) : DC Lenny Milton
  • 2000 : Gangsters, Sex & Karaoke (Love, Honour and Obey) : Ray Kreed
  • 2000 : Jimmy Grimble (There's Only One Jimmy Grimble) : Harry
  • 2000 : Sexy Beast : Gary 'Gal' Dove
  • 2001 : Last Orders : Vince
  • 2001 : The Martins : M.. Marvel
  • 2002 : Lenny Blue (TV) : DC Lenny Milton
  • 2002 : Ripley s'amuse (Ripley's Game) : Reeves
  • 2002 : Bouncer : Dave
  • 2003 : Henry VIII (TV) : Henry VIII
  • 2003 : Retour à Cold Mountain (Cold Mountain) : Teague
  • 2004 : Old Street : Ken
  • 2004 : Everything : Richard
  • 2004 : Le Roi Arthur (King Arthur) : Bors
  • 2004 : She's Gone (TV) : Harry Sands
  • 2005 : The proposition : Captain Stanley
  • 2005 : Le Monde de Narnia : Le Lion, la Sorcière blanche et l'Armoire magique (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe) : M.. Beaver (voix)
  • 2006 : Sweeney Todd (TV) : Sweeney Todd
  • 2006 : Bobby Moore (TV) : Narrator (voix)
  • 2006 : All in the Game (TV) : Frankie
  • 2006 : Par effraction (Breaking and Entering) : Bruno
  • 2006 : Les Infiltrés (The Departed) : Arnold « Mr. French » French
  • 2007 : La Légende de Beowulf (Beowulf) : Beowulf / Golden Man / Dragon
  • 2008 : L'Amour de l'or (Fool's Gold) : Moe Fitch
  • 2008 : Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) : George 'Mac' McHale
  • 2009 : 44 Inch Chest : le mari
  • 2010 : Hors de contrôle (Edge of Darkness) : Darius Jedburgh
  • 2010 : Ben Hur (Minisérie 2010) : Quintus Arrius
  • 2010 : 13 : Ronald Lynn
  • 2010 : London Boulevard : Gant
  • 2011 : Rango : Bill
  • 2011 : Tracker : Arjan van Diemen
  • 2011 : The Hot Potato : Kenny
  • 2011 : Hugo Cabret (Hugo) : Oncle Claude
  • 2012 : Blanche-Neige et le Chasseur (Snow White & the Huntsman) : le nain Trajan
  • 2012 : De Grandes Espérances : Abel Magwitch
  • 2012 : The Sweeney de Nick Love : l'inspecteur Jack Regan
  • 2014 : Noah de Darren Aronofsky
  • 2015 : Gunman (The Gunman) de Pierre Morel : Stanley
  • 2015 : Point Break d'Ericson Core : Angelo Pappas
  • 2015 : The Legend of Barney Thompson de Robert Carlyle: Holdall
  • 2018 : Gentlemen cambrioleurs (King of Thieves) de James Marsh : Danny Jones
  • 2019 : Cats de Tom Hooper : Growltiger
  • 2021 : Black Widow de Cate Shortland : Général Dreykov

Liens externes

  • (en) Ray Winstone sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de Londres

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ray Winstone de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "London Boulevard"Afficher "Hugo Cabret"Afficher "De Grandes Espérances"Afficher "The proposition"Afficher "Retour à Cold Mountain"