Recherche


Avis de lecteurs

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Percy Marmont

 
Percy Marmont. Source: Wikipedia

Percy Marmont est un acteur anglais, né le à Londres (Angleterre), où il est mort le .

Biographie

Percy Marmont débute au théâtre dans les années 1900, au cinéma en 1916, et participe à plus de quatre-vingts films jusqu'en 1968, partageant sa carrière entre son pays natal et les États-Unis. Notamment, en 1925, il interprète le rôle-titre de Lord Jim (film américain de Victor Fleming), dans la première adaptation cinématographique du roman de Joseph Conrad. Mentionnons également sa collaboration à trois films de la période britannique d'Alfred Hitchcock (dans les années 1930), ainsi qu'à deux films français, en 1937 et 1954 (le second est une coproduction). Enfin, expérience unique, il est le réalisateur (et acteur) d'un moyen métrage en 1955 — voir filmographie ci-dessous —.

À la télévision, il apparaît dans quelques séries au cours des années 1950.

Filmographie partielle

Au cinéma
  • 1918 : Les Jeux du sort (The Turn of the Wheel) de Reginald Barker
  • 1918 : Les Yeux morts (Rose of the World) de Maurice Tourneur (court métrage)
  • 1919 : The Winchester Woman de Wesley Ruggles
  • 1920 : Slaves of Pride de George Terwilliger
  • 1921 : Without Benefit of Clergy de James Young
  • 1923 : The Man Life passed by de Victor Schertzinger
  • 1924 : The Shooting of Dan McGrew (en) de Clarence G. Badger
  • 1924 : Les Ennemis du sexe (The Enemy Sex) de James Cruze
  • 1924 : The Marriage Cheat de John Griffith Wray
  • 1924 : The Clean Heart de J. Stuart Blackton
  • 1925 : Just a Woman d'Irving Cummings
  • 1925 : Daddy's Gone A-Hunting de Frank Borzage
  • 1925 : L'École des mendiants (The Street of Forgotten Men) de Herbert Brenon
  • 1925 : Lord Jim de Victor Fleming
  • 1925 : Le Sultan blanc (Infatuation) d'Irving Cummings
  • 1925 : Fine Clothes de John M. Stahl
  • 1926 : Le Bel Âge (Fascination Youth) de Sam Wood
  • 1926 : Mantrap de Victor Fleming
  • 1926 : Aloma des mers du Sud ou Aloma (Aloma of the South Seas) de Maurice Tourneur
  • 1928 : Ossi hat die hosen an (Sir or Madame) de Carl Boese (coproduction germano-britannique)
  • 1930 : The Squeaker d'Edgar Wallace
  • 1931 : À l'est de Shanghaï (Rich and Strange) d'Alfred Hitchcock
  • 1931 : The Loves of Arianne de Paul Czinner
  • 1935 : Vanity d'Adrian Brunel
  • 1936 : La Conquête de l'air (Conquest of the Air) d'Alexander Esway, Alexander Shaw, Zoltan Korda et John Monk Saunders
  • 1936 : Quatre de l'espionnage (Secret Agent) d'Alfred Hitchcock
  • 1937 : Action for Slander de Tim Whelan et Victor Saville
  • 1937 : Les Perles de la couronne de Sacha Guitry et Christian-Jaque
  • 1937 : Jeune et innocent (Young and Innocent) d'Alfred Hitchcock
  • 1942 : Penn of Pennsylvania de Lance Comfort
  • 1942 : Those Kids from Town de Lance Comfort
  • 1953 : Four Sided Triangle de Terence Fisher
  • 1954 : Monsieur Ripois de René Clément
  • 1955 : The Captain's Table (moyen métrage ; + réalisateur)
  • 1955 : Des pas dans le brouillard (Footsteps in the Fog) d'Arthur Lubin
  • 1956 : L'Homme de Lisbonne (Lisbon) de Ray Milland
  • 1968 : Hostile Witness de Ray Milland
À la télévision (séries)
  • 1956 : Colonel March ou Les Aventures du colonel March (Colonel March of Scotland Yard), Saison unique, épisode 12 La Mort et le singe (Death and the Other Monkey) d'Arthur Crabtree
  • 1957 : The New Adventures of Charlie Chan, Saison unique, épisode 8 Highland Fling de Leslie Arliss

Théâtre (sélection)

  • 1907-1908 : The Private Secretary de Charles Hawtrey (à Bristol)
  • 1912-1913 : The Glad Eye de José G. Levy (à Bristol)
  • 1938-1939 : Drawing Room de Thomas Browne, avec Fay Compton (à Bristol)
  • 1938-1939 : A Party for Christmas de N. C. Hunter, avec Milton Rosmer (à Londres)

Liens externes

  • (en) Percy Marmont sur le site de l'Université de Bristol, "Collection Théâtre" ;
  • (en) Percy Marmont sur l’Internet Movie Database

Notes

  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision
  • Portail du théâtre
  • Portail de l’Angleterre

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Percy Marmont de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Jeune et innocent"