Recherche


Avis de lecteurs

Adieu Birkenau (Ginette Kolinka)

note: 5"Maintenant, c'est vous ma mémoire" Sylvie - 19 décembre 2023

Ginette Kolinka est déportée au camp d'Auschwitz-Birkenau, le 13 avril 1944. Elle vivra l'enfer : la faim, la maltraitance, les maladies...
Cette survivante des camps de la mort a mis trente [...]

Ténébreuse n° 1 (Vincent Mallié)

note: 5La couronne de papillons Sylvie - 25 décembre 2023

Un chevalier devenu mercenaire ; une princesse retenue captive dans un château oublié de tous...
Le chevalier sauve la princesse. Mais entre féerie et maléfice la frontière est, parfois, ténue.
"Ténébreuse" porte [...]

Made in abyss n° 1 (Akihito Tsukushi)

note: 5Gros coup de coeur Aurore - 27 décembre 2023

Plongez dans l’Abysse avec Rico et Legu ! Depuis que l’Abysse est apparu, les Caverniers l’explorent en quêtes de reliques qui leur rapporteront richesses et célébrité. Mais le gouffre n’est [...]

Voleur de feu : une vie d'Arthur Rimbaud n° 1
Voleur de feu (Damien Cuvillier)

note: 2"Je veux être poète" Sylvie - 19 décembre 2023

Une BD sur la vie d'Arthur Rimbaud, "poète voyant", à la courte vie tumultueuse : sacré défi ! L'incipit nous avertit : "L'auteur (...) assume une totale subjectivité ainsi que [...]

Akane banashi n° 1
Ce jour-là (Yūki Suenaga)

note: 5La rakugo-ka girl Florian MSP - 10 janvier 2024

Un très bon shonen qui parle du rakugo, un art traditionnel japonais. On suit Akane durant l'histoire où elle va mettre en pratique cet art dans différents spectacles et en [...]

Je suis leur silence (Jordi Lafebre)

note: 5Les voix d'Eva Sylvie - 8 février 2024

Eva est psychiatre. Fantaisiste, délurée, débordante de vitalité, c'est une jeune femme décalée et attachante.
Elle est contactée par une ancienne patiente pour venir l'assister suite au décès d'un oncle.
Eva [...]

Dewey Martin

 
Dewey Martin. Source: Wikipedia

Dewey Martin est un acteur américain, né le à Katemcy (Texas) et mort le à San Pedro (Californie).

Biographie

Il est né à Katemcy (Texas), il a grandi à Florence (Alabama). Il débute au cinéma en 1949 dans Les Ruelles du malheur.

Filmographie

Cinéma

  • 1949 : Les Ruelles du malheur (Knock on Any Door) de Nicholas Ray : Butch
  • 1949 : Bastogne (Battleground) de William A. Wellman : G.I. Straggler
  • 1950 : The Golden Gloves Story : Nick Martel
  • 1950 : Kansas en feu (Kansas Raiders) de Ray Enright : James Younger
  • 1951 : La Chose d'un autre monde (The Thing from Another World) de Christian Nyby : Bob
  • 1951 : Les Frères Barberousse (Flame of Araby) de Charles Lamont : Yak
  • 1952 : La Captive aux yeux clairs (The Big Sky) de Howard Hawks : Boone Caudill
  • 1954 : Tennessee Champ de Fred M. Wilcox : Daniel Norson alias Tennessee Champ
  • 1954 : L'Escadrille panthère (Men of the Fighting Lady) : Kenneth Schechter
  • 1954 : Prisonnier de guerre (en) (Prisoner of War) : Jesse Treadman
  • 1955 : La Terre des pharaons (Land of the Pharaons) de Howard Hawks : Senta
  • 1955 : La Maison des otages (The Desperate Hours) de William Wyler : Hal Griffin
  • 1956 : Un magnifique salaud (The Proud and Profane) : Eddie Wodcik
  • 1957 : Dix mille chambres à coucher (Ten Thousand Bedrooms) : Mike Clark
  • 1962 : Le Jour le plus long (The Longest Day) de Ken Annakin : Pvt Wilder
  • 1963 : Sam l'intrépide (Savage Sam) de Norman Tokar : Lester White
  • 1964 : Flight to Fury : Joe Gaines
  • 1974 : Seven Alone : Henry Sager

Télévision

  • 1955 : Playwrights '56 (Série) : Nick
  • 1955 : Studio One (Série) : Lieutenant Peter Cameron
  • 1956 : From Row Center (Série) : Ronald Kamin
  • 1956 : Cavalry Patrol (Téléfilm) : Lt. Johnny Reardon
  • 1956 - 1958 : Climax! (Série) : Rocky Webb / Emmett Shore / Tom Coulter / Steve Hammond
  • 1957 - 1958, 1960 : Zane Grey Theater (Série) : Ethan Boyan / Doc Holiday / Jack Harmon
  • 1958 : Letter to Loretta (Série) : Scott McGill / Bill Fisher
  • 1959 : The Dupont Show with June Allyson (Série) : Wes McAllen
  • 1960 : La Quatrième Dimension (The Twilight Zone) (série) : Corey
  • 1960 - 1961 : Daniel Boone (série) : Daniel Boone
  • 1963 : The Dick Powell Show (série) : Sheriff Baird
  • 1963 : Laramie (série) : Vanton Madox
  • 1963 - 1964 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (série) : Dominic Farrow / Con Murdock
  • 1964 : Arrest and Trial (série) : Rick Tobin
  • 1964 : Les Aventuriers du Far West (Death Valey Days) (série) : John Wheeler
  • 1965 : Au-delà du réel (The Outer Limits) (série) : Jim Darcy
  • 1966 : Les Espions (I Spy) (série) : père Bellini
  • 1967 : Lassie (série) : Jack
  • 1970 : Hawaï police d'État (Hawaii Five-0) (série) : Richard Fairbirne
  • 1970 - 1971 : Mannix (série) : Lockwood / Sherwin Caine
  • 1971 : Alerte sur le Wayne (Assault on the Wayne) (téléfilm) : Skip Langley
  • 1972 : Mission impossible (série) : Mike Apollo
  • 1973 : Wheeler and Murdoch (téléfilm) : Travanty
  • 1973 : Sur la piste du crime (The FBI) (série) : David Kelly
  • 1975 : Petrocelli (série) : Bill Whitehead
  • 1978 : Police Story (série)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • AllMovie
    • Allociné
    • Ciné-Ressources
    • Filmweb.pl
    • IMDb
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dewey Martin de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Etats UnisCinéma

DVD

Afficher "La Captive aux yeux clairs"