Recherche


Avis de lecteurs

Adieu Birkenau (Ginette Kolinka)

note: 5"Maintenant, c'est vous ma mémoire" Sylvie - 19 décembre 2023

Ginette Kolinka est déportée au camp d'Auschwitz-Birkenau, le 13 avril 1944. Elle vivra l'enfer : la faim, la maltraitance, les maladies...
Cette survivante des camps de la mort a mis trente [...]

Ténébreuse n° 1 (Vincent Mallié)

note: 5La couronne de papillons Sylvie - 25 décembre 2023

Un chevalier devenu mercenaire ; une princesse retenue captive dans un château oublié de tous...
Le chevalier sauve la princesse. Mais entre féerie et maléfice la frontière est, parfois, ténue.
"Ténébreuse" porte [...]

Made in abyss n° 1 (Akihito Tsukushi)

note: 5Gros coup de coeur Aurore - 27 décembre 2023

Plongez dans l’Abysse avec Rico et Legu ! Depuis que l’Abysse est apparu, les Caverniers l’explorent en quêtes de reliques qui leur rapporteront richesses et célébrité. Mais le gouffre n’est [...]

Voleur de feu : une vie d'Arthur Rimbaud n° 1
Voleur de feu (Damien Cuvillier)

note: 2"Je veux être poète" Sylvie - 19 décembre 2023

Une BD sur la vie d'Arthur Rimbaud, "poète voyant", à la courte vie tumultueuse : sacré défi ! L'incipit nous avertit : "L'auteur (...) assume une totale subjectivité ainsi que [...]

Akane banashi n° 1
Ce jour-là (Yūki Suenaga)

note: 5La rakugo-ka girl Florian MSP - 10 janvier 2024

Un très bon shonen qui parle du rakugo, un art traditionnel japonais. On suit Akane durant l'histoire où elle va mettre en pratique cet art dans différents spectacles et en [...]

Je suis leur silence (Jordi Lafebre)

note: 5Les voix d'Eva Sylvie - 8 février 2024

Eva est psychiatre. Fantaisiste, délurée, débordante de vitalité, c'est une jeune femme décalée et attachante.
Elle est contactée par une ancienne patiente pour venir l'assister suite au décès d'un oncle.
Eva [...]

Arthur Hunnicutt

 
Arthur Hunnicutt. Source: Wikipedia

Arthur Hunnicutt est un acteur américain, né à Gravelly (en) (Arkansas) le , mort d'un cancer à Woodland Hills (Los Angeles, Californie) le .

Biographie

Au cinéma, il joue de 1942 à 1975, notamment dans de nombreux westerns, un de ses rôles les plus connus étant celui de Zeb Calloway dans La Captive aux yeux clairs (1952).

Pour la télévision, il participe à des téléfilms et séries entre 1956 et 1975. Mentionnons un épisode de La Quatrième Dimension en 1962 (La Chasse au paradis - saison 3, épisode 19) et quatre épisodes de Bonanza entre 1959 et 1969.

Au théâtre, il se produit à Broadway dans huit pièces, de 1940 à 1946.

Il est parfois crédité "Arthur 'Arkansas' Hunnicutt".

Filmographie sélective

Cinéma

  • 1942 : Wildcat de Frank McDonald
  • 1942 : Riding through nevada de William Berke
  • 1942 : La Reine de l'argent (Silver Queen) de Lloyd Bacon
  • 1942 : Fall inn de Kurt Neumann
  • 1942 : Pardon my gunde William Berke
  • 1943 : The Fighting Buckaroo (en) de William Berke
  • 1943 : Law of the northwest de William Berke
  • 1943 : Frontier fury de William Berke
  • 1943 : Robin hood of the range de William Berke
  • 1943 : Johnny le vagabond (Johnny Come Lately) de William K. Howard
  • 1944 : Abroad with Two Yanks d'Allan Dwan
  • 1949 : Incident de frontière (Border Incident) d'Anthony Mann
  • 1949 : L'Héritage de la chair (Pinky) d'Elia Kazan et John Ford
  • 1950 : Stars in My Crown de Jacques Tourneur
  • 1950 : Le Petit Train du Far West ( A Ticket to Tomahawk) de Richard Sale
  • 1950 : La Flèche brisée (Broken Arrow) de Delmer Daves
  • 1950 : Les Furies (The Furies) d'Anthony Mann
  • 1950 : Les Rebelles de Fort Thorn (Two flags west) de Robert Wise
  • 1951 : Sugarfoot d'Edwin L. Marin
  • 1951 : La Caravane des évadés (Passage West), de Lewis R. Foster
  • 1951 : La Charge victorieuse (The Red Badge of Courage) de John Huston
  • 1951 : Les Aventures du capitaine Wyatt (Distant Drums) de Raoul Walsh
  • 1952 : La Captive aux yeux clairs (The Big Sky) d'Howard Hawks
  • 1952 : Les Indomptables (The Lusty Men) de Nicholas Ray et Robert Parrish
  • 1953 : Même les assassins tremblent (Split Second) de Dick Powell
  • 1953 : La Nuit sauvage (Devil's Canyon) de Alfred Werker : Abby Nixon
  • 1954 : French Line (The French Line) de Lloyd Bacon
  • 1954 : Belle mais dangereuse (She Couldn't Say No) de Lloyd Bacon
  • 1955 : Quand le clairon sonnera (The Last Command) de Frank Lloyd
  • 1957 : L'Homme de l'Arizona (The Tall T) de Budd Boetticher
  • 1963 : Le Cardinal (The Cardinal) d'Otto Preminger
  • 1965 : Cat Ballou d'Elliot Silverstein
  • 1966 : El Dorado d'Howard Hawks
  • 1971 : Quand siffle la dernière balle (Shoot out) d'Henry Hathaway
  • 1972 : La Poursuite sauvage (The Revengers) de Daniel Mann
  • 1974 : Harry et Tonto (Harry and Tonto) de Paul Mazursky
  • 1974 : Du sang dans la poussière (The Spikes Gang) de Richard Fleischer
  • 1975 : Moonrunners de Gy Waldron
  • 1975 : Le Faucon blanc (Winterhawk) de Charles B. Pierce (en)

Télévision

  • 1959-1969 : Bonanza, (série télévisée, 4 épisodes)
  • 1960 : L'Homme à la carabine (The Rifleman), (série télévisée, 1 épisode)
  • 1960 : The Andy Griffith Show, (série télévisée, 1 épisode)
  • 1961-1971 : Mes trois fils (My Three Sons), (série télévisée, 2 épisodes)
  • 1962 : La Quatrième Dimension (The Twilight Zone), (série télévisée, 1 épisode)
  • 1963 : Perry Mason, (série télévisée, 2 épisodes)
  • 1964 : Lassie, (série télévisée, 2 épisodes)
  • 1964 : Au-delà du réel, (série télévisée, 1 épisode)
  • 1965 : Kilroy (téléfilm)
  • 1965 : La Grande Caravane (Wagon Train), (série télévisée, 1 épisode)
  • 1967 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West), (série TV) - Saison 2 épisode 24, La Nuit du Fantôme du Colonel (The Night of the Colonel's Ghost), de Charles Rondeau : Doc Gavin
  • 1969 : Le Virginien (TV) saison 8 épisode 07 (A love to remember) : Pete Porcupine
  • 1970 : Le Virginien (TV) saison 9 épisode 08 (Lady at the bar) : J.D. Drover
  • 1970 : Auto-patrouille (Adam-12), (série télévisée, 1 épisode)
  • 1971 : Gunsmoke, (série télévisée, 1 épisode)

Théâtre (pièces à Broadway)

Notes et références


Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Disney A to Z
    • IMDb
  • Ressource relative au spectacle :
    • Internet Broadway Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision
  • Portail du théâtre
  • Portail du western

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Arthur Hunnicutt de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Etats UnisCinéma

DVD

Afficher "La Captive aux yeux clairs"