Recherche


Avis de lecteurs

La somme de nos folies (Shih-Li Kow)

note: 4Un beau moment en Malaisie S.BASSET - 10 mars 2021

C'est une belle chronique de vie qui se passe en Malaisie, un conte doux-amer d'une grande bienveillance et qui nous fait découvrir une société multiculturelle dont je ne soupçonnais pas [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

Oh happy day (Anne-Laure Bondoux)

note: 4Fait du bien au moral Victoria, MMC - 27 février 2021

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

La traversée des temps n° 1
Paradis perdus (Éric-Emmanuel Schmitt)

note: 5Une aventure exceptionnelle Frederic - 3 avril 2021

Ce livre est un vrai coup de cœur. Je ne connais pas les autres livres de cet auteur mais celui ci est juste formidable. Il a tout ce qu'il faut [...]

Les Hurleuses (Adrien Tomas)

note: 5Formidable Frederic - 3 avril 2021

Une histoire passionnante pleine d'intrigue et de rebondissements.
J’ai bien aimé la façon qu’Adrien Tomas nous livre cette histoire. Chaque chapitre est le point de vue d’un personnage différent. Ce [...]

Sam Riley

 
Sam Riley. Source: Wikipedia

Samuel (Sam) Peter W. Riley est un acteur anglais, né le à Leeds. Il est principalement connu pour avoir joué dans les films Control, Sur la route et Maléfique.

Biographie

En 2007, il interprète Ian Curtis dans Control, film d'Anton Corbijn retraçant la courte existence du chanteur du groupe Joy Division.

Il est également photographié avec Rosie Huntington-Whiteley par Mario Testino pour la campagne publicitaire Automne/Hiver 2008 de la marque Burberry.

Déjà présent dans 24 Hour Party People, il y fait une brève apparition dans le rôle de Mark E. Smith, chanteur de The Fall, mais cette apparition ne sera pas retenue pour le final cut.

En 2010, il incarne Pinkie Brown dans le film Brighton Rock (sorti en 2011).

En , il apparaît dans les pages du magazine de mode Vogue américain dans un éditorial avec le mannequin Natalia Vodianova.

En 2012, il tourne dans l'adaptation cinématographique du roman de Jack Kerouac, Sur la route; réalisé par Walter Salles aux côtés de Kristen Stewart, Garrett Hedlund et Kirsten Dunst, où il joue le rôle de Sal Paradise.

La même année, il pose en couverture du magazine Dazed & Confused d' avec le mannequin Joan Smalls.

En 2014, il incarne Diaval, le corbeau de Maléfique, dans le film Maléfique.

En 2016, il est à l'affiche du film Orgueil et Préjugés et Zombies de Burr Steers.

Vie privée

Il était le chanteur du groupe de rock 10,000 Things.

Il vit à Berlin avec l'actrice Alexandra Maria Lara avec qui il est marié depuis . Ensemble, ils ont un garçon prénommé Ben né en [réf. nécessaire].

Filmographie

  • 2007 : Control d'Anton Corbijn : Ian Curtis
  • 2008 : Dark World de Gerald McMorrow : Milo
  • 2010 : 13 de Gela Babluani : Vince
  • 2011 : Brighton Rock de Rowan Joffé : Pinkie
  • 2011 : Jeux de rôles de Detlev Buck : Le voiturier (Caméo)
  • 2011 : Sur la route de Walter Salles : Sal Paradise
  • 2012 : Byzantium de Neil Jordan : Darvell
  • 2014 : Maléfique (Maleficent) de Robert Stromberg : Diaval
  • 2014 : Suite française de Saul Dibb : Benoît
  • 2014 : The Dark Valley de Andreas Prochaska : Greider
  • 2016 : Orgueil et Préjugés et Zombies de Burr Steers : Fitzwilliam Darcy
  • 2016 : Free Fire de Ben Wheatley : Stevo
  • 2019 : Radioactive de Marjane Satrapi : Pierre Curie
  • 2019 : Maléfique : Le Pouvoir du mal (Maleficent: Mistress of Evil) de Joachim Rønning : Diaval
  • 2020 : Rebecca de Ben Wheatley : Jack Favell
  • 2021 : Braquage final (The Vault) de Jaume Balagueró : James
  • 2021 : Sometimes Always Never de Carl Hunter : Peter

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) MusicBrainz
  • Notices dans des dictionnaires ou encyclopédies généralistes : Deutsche Biographie • Munzinger Archiv
  • Site officieux sur Control
  • Portail de l’Angleterre
  • Portail du cinéma britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sam Riley de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "MaléfiqueMaléfique 2"Afficher "Maléfique"Afficher "The Dark Valley"Afficher "Sur la route"Afficher "Radioactive"