Recherche


Avis de lecteurs

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

Broadway Limited n° 2
Un shim sham avec Fred Astaire (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Sam Riley

 
Sam Riley. Source: Wikipedia

Samuel (Sam) Peter W. Riley est un acteur anglais, né le à Leeds. Il est principalement connu pour avoir joué dans les films Control, Sur la route et Maléfique.

Biographie

En 2007, il interprète Ian Curtis dans Control, film d'Anton Corbijn retraçant la courte existence du chanteur du groupe Joy Division.

Il est également photographié avec Rosie Huntington-Whiteley par Mario Testino pour la campagne publicitaire Automne/Hiver 2008 de la marque Burberry.

Déjà présent dans 24 Hour Party People, il y fait une brève apparition dans le rôle de Mark E. Smith, chanteur de The Fall, mais cette apparition ne sera pas retenue pour le final cut.

En 2010, il incarne Pinkie Brown dans le film Brighton Rock (sorti en 2011).

En , il apparaît dans les pages du magazine de mode Vogue américain dans un éditorial avec le mannequin Natalia Vodianova.

En 2012, il tourne dans l'adaptation cinématographique du roman de Jack Kerouac, Sur la route; réalisé par Walter Salles aux côtés de Kristen Stewart, Garrett Hedlund et Kirsten Dunst, où il joue le rôle de Sal Paradise.

La même année, il pose en couverture du magazine Dazed & Confused d' avec le mannequin Joan Smalls.

En 2014, il incarne Diaval, le corbeau de Maléfique, dans le film Maléfique.

En 2016, il est à l'affiche du film Orgueil et Préjugés et Zombies de Burr Steers.

Vie privée

Il était le chanteur du groupe de rock 10,000 Things.

Il vit à Berlin avec l'actrice Alexandra Maria Lara avec qui il est marié depuis . Ensemble, ils ont un garçon prénommé Ben né en [réf. nécessaire].

Filmographie

  • 2007 : Control d'Anton Corbijn : Ian Curtis
  • 2008 : Dark World de Gerald McMorrow : Milo
  • 2010 : 13 de Gela Babluani : Vince
  • 2011 : Brighton Rock de Rowan Joffé : Pinkie
  • 2011 : Jeux de rôles de Detlev Buck : Le voiturier (Caméo)
  • 2011 : Sur la route de Walter Salles : Sal Paradise
  • 2012 : Byzantium de Neil Jordan : Darvell
  • 2014 : Maléfique (Maleficent) de Robert Stromberg : Diaval
  • 2014 : Suite française de Saul Dibb : Benoît
  • 2014 : The Dark Valley de Andreas Prochaska : Greider
  • 2016 : Orgueil et Préjugés et Zombies de Burr Steers : Fitzwilliam Darcy
  • 2016 : Free Fire de Ben Wheatley : Stevo
  • 2019 : Radioactive de Marjane Satrapi : Pierre Curie
  • 2019 : Maléfique : Le Pouvoir du mal (Maleficent: Mistress of Evil) de Joachim Rønning : Diaval
  • 2020 : Rebecca de Ben Wheatley : Jack Favell
  • 2021 : Braquage final (The Vault) de Jaume Balagueró : James
  • 2021 : Sometimes Always Never de Carl Hunter : Peter

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Rate Your Music
  • Site officieux sur Control
  • Portail de l’Angleterre
  • Portail du cinéma britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sam Riley de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "MaléfiqueMaléfique 2"Afficher "The Dark Valley"Afficher "Maléfique"Afficher "Radioactive"