Recherche


Avis de lecteurs

Le dernier atlas n° 3 (Fabien Vehlmann)

note: 4Une fin échevelée S.BASSET - 31 janvier 2022

Une fin échevelée pour cette spectaculaire trilogie: bravo à cette ambitieux projet qui montre toute la créativité et l'ambition que peuvent avoir nos auteurs !

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

Le dernier atlas n° 2 (Fabien Vehlmann)

note: 4Le combat des Titans S.BASSET - 11 janvier 2022

Il y a peut-être un peu moins d'action que dans le premier volume mais nous découvrons l'ancien équipage du Robot, les évènements qui ont conduit à leurs démantèlements. Et en [...]

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

Les voyageurs n° 1
L'espace d'un an (Becky Chambers)

note: 5Charmante SF Victoria - 8 février 2022

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Diagonale vertigineuse Sylvie - 17 mai 2022

Etienne Davodeau va parcourir 500 kms à pieds entre une grotte de Pech Merle, dans le Lot, et le bois Lejuc, dans la Meuse où le projet d'enfouissement de déchets [...]

Tom McGrath

 
Tom McGrath. Source: Wikipedia

Thomas « Tom » McGrath est un animateur, doubleur et réalisateur américain né le à Lynnwood, dans l'État de Washington. Il est principalement connu pour avoir réalisé avec Eric Darnell le film d'animation sorti en 2005, Madagascar, ainsi que ses suites. Il a aussi prêté sa voix à d'autres films de DreamWorks comme Souris City en 2006 et Shrek le troisième en 2007.

Biographie

Filmographie

Réalisateur

  • 1995 : Ren et Stimpy (2 épisodes)
  • 1996 : Kablam! (1 épisode)
  • 2005 : Madagascar
  • 2008 : Madagascar 2
  • 2010 : Megamind
  • 2012 : Madagascar 3
  • 2017 : Baby Boss (The Boss Baby)
  • 2021 : Baby Boss 2 : Une affaire de famille (The Boss Baby: Family Business)

Scénariste

  • 2005 : Madagascar
  • 2008 : Madagascar 2
  • 2008-2010 : Les Pingouins de Madagascar (19 épisodes)
  • 2009 : Joyeux Noël Madagascar

Animateur

  • 1998 : The Thing What Lurked in the Tub
  • 1992 : Cool World
  • 1993-1995 : Ren et Stimpy (12 épisodes)
  • 1996 : Space Jam
  • 1998 : Hercule et Xena : La Bataille du Mont Olympe

Artiste de storyboard

  • 1994-1995 : Ren et Stimpy (4 épisodes)
  • 2000 : Le Grinch
  • 2001 : Comme chiens et chats

Acteur

  • 1988 : Lea Press on Limbs
  • 1999 : Herd : Fed
  • 2005 : Madagascar : Commandant
  • 2005 : The Madagascar Penguins in a Christmas Caper : Commandant
  • 2006 : Souris City : La figurine articulée et l'artiste
  • 2007 : Shrek le troisième : Gary
  • 2008 : Madagascar 2 : Commandant
  • 2008-2012 : Les Pingouins de Madagascar : Skipper (84 épisodes)
  • 2009 : Monstres contre Aliens : Wilson
  • 2009 : Joyeux Noël Madagascar : Commandant
  • 2010 : Megamind : Lord Scott et le gardien de prison
  • 2011 : Le Chat potté : Le barman
  • 2012 : Madagascar 3 : Commandant

Liens externes

  • (en) Tom McGrath sur l’Internet Movie Database
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tom McGrath de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Baby Boss"Afficher "Megamind"Afficher "Baby Boss n° 2Baby Boss 2"Afficher "Baby Boss n° 1"Afficher "Madagascar 2"Afficher "MadagascarMadagascar 3"Afficher "Madagascar 2"Afficher "MadagascarMadagascar 2"Afficher "Madagascar 3"Afficher "MadagascarMadagascar 1"