Recherche


Avis de lecteurs

Dans la peau des serpents de France (Françoise Serre-Collet)

note: 5La beauté des écailles S.BASSET - 4 décembre 2022

Les photographies sont superbes et le texte nous apprend tout ce qu'il faut savoir sur la biologie des serpents de France.

Le livre des heures (Anne Delaflotte Mehdevi)

note: 5L'horloge tourne... Clarisse - 8 novembre 2022

Au 15ème siècle, Marguerite est née fille et petite-fille d’enlumineurs, chaque jour elle subit le harcèlement d’une mère qui lui en veut d’être une fille, chaque jour elle maintient en [...]

Le mystère Mengele (Jorge A. Camarasa)

note: 4Intéressant Céline - 12 novembre 2022

Une enquête interessante sur la fuite de Joseph Mengele à travers l'Amérique latine au lendemain de la chute du 3ème Reich.
Il est intriguant de voir comment ce dernier a [...]

Les Tuniques bleues n° 64
Les Tuniques Bleues n° 64
Où est donc Arabesque ? (Willy Lambil)

note: 4Arabesque, plus qu'un cheval, un compagnon S.BASSET - 12 novembre 2022

Un album des "Tuniques Bleus"particulièrement touchant, qui montre le Caporal Blutch affecté par la disparition de son cher cheval et partant à sa recherche.

L'histoire de toutes les histoires (Jean-Pierre Kerloc'h)

note: 5"Il était une fois..." Clarisse - 8 novembre 2022

Le roi des rois est très, très vieux, il sent que sa fin est proche, mais avant de mourir, il souhaite pouvoir lire l’histoire de tous les hommes, on fait [...]

Bravelands - tome 01 (Erin HUNTER)

note: 5BRAVELANDS Alicia - 25 octobre 2022

je suis a la moitie de l'histoire et je le trouve incroyable .
"grand coeur a une histoire triste au debut mais il a vite trouvé sa place"

Tom McGrath

 
Tom McGrath. Source: Wikipedia

Thomas « Tom » McGrath est un animateur, doubleur et réalisateur américain né le à Lynnwood, dans l'État de Washington. Il est principalement connu pour avoir réalisé avec Eric Darnell le film d'animation sorti en 2005, Madagascar, ainsi que ses suites. Il a aussi prêté sa voix à d'autres films de DreamWorks comme Souris City en 2006 et Shrek le troisième en 2007.

Biographie

Filmographie

Réalisateur

  • 1995 : Ren et Stimpy (2 épisodes)
  • 1996 : Kablam! (1 épisode)
  • 2005 : Madagascar
  • 2008 : Madagascar 2
  • 2010 : Megamind
  • 2012 : Madagascar 3
  • 2017 : Baby Boss (The Boss Baby)
  • 2021 : Baby Boss 2 : Une affaire de famille (The Boss Baby: Family Business)

Scénariste

  • 2005 : Madagascar
  • 2008 : Madagascar 2
  • 2008-2010 : Les Pingouins de Madagascar (19 épisodes)
  • 2009 : Joyeux Noël Madagascar

Animateur

  • 1998 : The Thing What Lurked in the Tub
  • 1992 : Cool World
  • 1993-1995 : Ren et Stimpy (12 épisodes)
  • 1996 : Space Jam
  • 1998 : Hercule et Xena : La Bataille du Mont Olympe

Artiste de storyboard

  • 1994-1995 : Ren et Stimpy (4 épisodes)
  • 2000 : Le Grinch
  • 2001 : Comme chiens et chats

Acteur

  • 1988 : Lea Press on Limbs
  • 1999 : Herd : Fed
  • 2005 : Madagascar : Commandant
  • 2005 : The Madagascar Penguins in a Christmas Caper : Commandant
  • 2006 : Souris City : La figurine articulée et l'artiste
  • 2007 : Shrek le troisième : Gary
  • 2008 : Madagascar 2 : Commandant
  • 2008-2012 : Les Pingouins de Madagascar : Skipper (84 épisodes)
  • 2009 : Monstres contre Aliens : Wilson
  • 2009 : Joyeux Noël Madagascar : Commandant
  • 2010 : Megamind : Lord Scott et le gardien de prison
  • 2011 : Le Chat potté : Le barman
  • 2012 : Madagascar 3 : Commandant

Liens externes

  • (en) Tom McGrath sur l’Internet Movie Database
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tom McGrath de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Baby Boss n° 1"Afficher "Baby Boss"Afficher "Megamind"Afficher "Baby Boss n° 2Baby Boss 2"Afficher "MadagascarMadagascar 2"Afficher "MadagascarMadagascar 3"Afficher "Madagascar 2"Afficher "Madagascar 3"Afficher "MadagascarMadagascar 1"