Recherche


Avis de lecteurs

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

Le roman de Jim (Pierric Bailly)

note: 5Amour parental FM - 30 décembre 2021

Un jeune homme, Aymeric, retrouve par hasard Florence, une ancienne collègue plus âgée. L’un et l’autre se débrouillent dans une vie parfois cahotique, travaillent, suivent leur voie. Florence est enceinte [...]

Les royaumes de feu n° 8
La mission de Péril (Tui-T Sutherland)

note: 5la mission de peril Charlotte - 8 décembre 2021

il été super bien
comme les autre royaumes de feu

La saga de Grimr (Jérémie Moreau)

note: 5Légende de la Terre d'Islande S.BASSET - 31 janvier 2022

Derrière le trait pourtant un peu "rustre" de Jérémie Moreau c'est un récit magistral que nous offre l'auteur, superbement écrit et scénarisé, où l'on découvre en fait un graphisme sensible [...]

Bientôt minuit (Marie Pavlenko)

note: 4L'enfer en EHPAD FM - 30 décembre 2021

Un couple d'amants s'était promis de s'accompagner dans la vieillesse. La dépendance arrive plus tôt que prévu pour l'un des deux, qui se voit plus ou moins contraint par sa [...]

Le dernier atlas n° 1 (Fabien Vehlmann)

note: 4Un robot géant S.BASSET - 11 janvier 2022

Une super bande-dessinée, entre uchronie, SF, Thriller et polar. La guerre d'Algérie y est habilement abordé, j'ai hâte de lire la suite !

Marco Beltrami

 
Marco Beltrami. Source: Wikipedia

Marco Edward Beltrami est un compositeur américain, d'origine italienne et grecque, né le à Long Island (New York).

Biographie

Après avoir terminé sa scolarité, Marco Beltrami a suivi les cours de composition de musique de films dispensés par le maestro Jerry Goldsmith, avec qui il se lie d'amitié.

Il se fait connaître par le succès de Scream en 1996 et de ses suites et développe une collaboration soutenue avec son réalisateur, Wes Craven.

Dès lors, il alterne les films fantastiques et les thrillers mais sa musique prend une dimension dramatique plus aboutie avec les westerns que sont Trois enterrements et 3h10 pour Yuma, pour lequel il obtient sa première nomination à l'Oscar de la meilleure musique. Toujours à la recherche de nouvelles sonorités, le travail qu'il effectue sur ces deux films est remarquable et sera suivi d'une autre gageure : remplacer son mentor Jerry Goldsmith sur le remake de La Malédiction, auquel il rendra un hommage réussi en adaptant le thème mémorable Ave Satani du film original.

Une seconde nomination à l'Oscar suivra pour le film Démineurs en 2010.

Filmographie

Longs métrages

Années 1990

  • 1994 : Death Match de Joe Coppoletta
  • 1995 : The Whispering de Gregory Gieras
  • 1996 : Scream de Wes Craven
  • 1997 : Mimic de Guillermo del Toro
  • 1997 : Scream 2 de Wes Craven
  • 1998 : Studio 54 (54) de Mark Christopher
  • 1998 : The faculty de Robert Rodriguez
  • 1999 : The Minus Man de Hampton Fancher
  • 1999 : The Florentine de Nick Stagliano
  • 1999 : Walking Across Egypt d'Arthur Allan Seidenman

Années 2000

Années 2010

Années 2020

  • 2020 : Underwater de William Eubank
  • 2020 : Sans un bruit 2 (A Quiet Place: Part II) de John Krasinski
  • 2020 : The Way I See It (documentaire) de Dawn Porter
  • 2020 : Love and Monsters de Michael Matthews
  • 2021 : Fear Street, partie 1 : 1994 (Fear Street Part 1: 1994) de Leigh Janiak
  • 2021 : Fear Street, partie 2 : 1978 (Fear Street Part 2: 1978) de Leigh Janiak
  • 2021 : Fear Street, partie 3 : 1666 (Fear Street Part 3: 1666) de Leigh Janiak
  • 2021 : Venom: Let There Be Carnage d'Andy Serkis
  • 2022 : Eaux profondes (Deep Water) d'Adrian Lyne
  • 2022 : No Exit de Damien Power (avec Miles Hankins)

Courts métrages

  • 1995 : The Bicyclist
  • 2012 : El rio de las lagrimas
  • 2012 : Miño
  • 2013 : Stab 9: The Real Life Sequel
  • 2014 : Compound 147
  • 2019 : Free Solo

Téléfilms

  • 1996 : Inhumanoid
  • 1997 : Un étranger dans la maison (Stranger in My Home)
  • 1998 : David et Lisa
  • 1999 : Deep Water (Dybt vand) d'Ole Bornedal
  • 1999 : Morinie : Une leçon de vie (Tuesdays with Morrie)
  • 2002 : Scoring Resident Evil (vidéo)
  • 2002 : Playing Dead : 'Resident Evil' from Game to Screen (vidéo)
  • 2003 : Dracula II : Ascension (vidéo)
  • 2004 : Hellboy: The Seeds of Creation (vidéo)
  • 2005 : The Cursed Effects (vidéo)
  • 2005 : Creature Editing 101 (vidéo)
  • 2005 : Behind the Fangs: The Making of 'Cursed' (documentaire)
  • 2006 : Abbey Road Sessions (documentaire)
  • 2011 : The Sunset Limited de Tommy Lee Jones

Séries télévisées

  • 1994 : Love Street (2 épisodes)
  • 1995 : Mike Land, détective (Land's End)
  • 1997 : Dellaventura (1 épisode)
  • 2002 : L'Île de l'étrange (Glory Days)
  • 2000-2004 : The practice: Bobby Donnell & associés (85 épisodes)
  • 2009-2011 : V (22 épisodes)
  • 2014 : 1864 (8 épisodes)
  • 2014-2016 : TURN (11 épisodes)
  • 2015-2016 : Lucifer (13 épisodes)
  • 2017-2018 : Six (18 épisodes)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • Last.fm
    • SoundCloud
    • (en) AllMusic
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Muziekweb
    • (en) Rate Your Music
    • (en) VGMDb
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (de + en) Filmportal
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Oscars du cinéma
  • (en) Site officiel
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Marco Beltrami de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Wolverine - Le Combat de l'immortel"Afficher "Die hard 4"Afficher "Empereur de Paris (L')"Afficher "Séduis-moi si tu peux !"Afficher "Cassel : l'integrale Mesrine"Afficher "Mesrine : L'instinct de mort"Afficher "No Escape"Afficher "No Escape"Afficher "Mesrine : L'ennemi public nʿ1"Afficher "World War Z"Afficher "X-MenLogan"Afficher "Snowpiercer"Afficher "Gods of Egypt"Afficher "Chaos Walking"Afficher "The faculty"Afficher "Max Payne"Afficher "The Homesman"Afficher "Démineurs"Afficher "Hellboy"

CD

Afficher "The Giver"