Recherche


Avis de lecteurs

Au coeur des solitudes (Lomig)

note: 5Hymne à la nature Sylvie - 2 mars 2024

"Et dans la forêt, je pars, pour perdre mon esprit et retrouver mon âme". Cette citation est de John Muir (21 avril 1838 / 24 décembre 1914). Lomig retrace la [...]

Marx et la poupée (Maryam Madjidi)

note: 4Lettre franco-iranienne Jérôme - 6 mars 2024

Très beau texte de Maryam Madjidi qui raconte sa déterritorialisation relative, corporelle et mentale, jalonnée de doutes, de l'Iran vers la France. Ses réflexions sur l'école républicaine française et les [...]

Ténébreuse n° 1 (Vincent Mallié)

note: 5La belle et ses bêtes Sylvie - 25 décembre 2023

Après moult péripéties, Arzhur décide de retourner dans son pays avec Islen, afin de protéger.
Mais rien ne peut empêcher la terrible vengeance dont Islen est, à son insu, l'instrument.
Cette suite [...]

Le rapport de Brodeck n° 1
L'autre (Manu Larcenet)

note: 5L'Autre et l'Indicible Sylvie - 19 mars 2024

Brodeck est un homme, rescapé de l'enfer.
Un jour, les hommes du village vont l'obliger à rédiger un rapport sur la mort de "L'Anderer", à laquelle Brodeck n'a pas assité. Ce [...]

Le printemps de Sakura (Marie Jaffredo)

note: 5"Puis chaque année, le printemps revient" Sylvie - 26 mars 2024

Sakura vit à Tokyo avec son père. Sa mère est morte dans un accident, Sakura avait 5 ans. Cela fait trois ans et Sakura est une petite fille triste. Son [...]

Le boiseleur n° 1
Les mains d'Illian (Hubert)

note: 5Les oiseaux en bois Sylvie - 17 février 2024

Illian est un sculpteur sur bois très talentueux. Il travaille, sans relâche, pour M. Koppel, à fabriquer des cages en bois que ce dernier vend aux habitants de Solidor, la [...]

Nicholas Stoller

 

Nicholas Stoller est un réalisateur et scénariste britannique né le à Londres, ayant fait sa carrière essentiellement aux États-Unis.

Biographie

Né à Londres, il a grandi aux États-Unis, à Miami. Étudiant à Harvard, il écrit pour le journal satirique The Harvard Lampoon. C'est Judd Apatow qui lance sa carrière d'abord comme scénariste sur la série Les Années campus, puis sur le film Braqueurs amateurs.

Stoller fait ses premiers pas en tant que réalisateur pour la comédie Sans Sarah rien ne va, produite par Apatow et écrite par Jason Segel, également acteur principal. Le film obtient un succès public et critique. Cette première collaboration entre Segel et Stoller a fait naître des projets, dont le Muppet Movie, pour Disney.

En 2010, il signe son second long-métrage comme réalisateur avec Get Him to the Greek, spin-off de Sans Sarah rien ne va, avec Russell Brand qui reprend le rôle d'Aldous Snow après le premier opus.

En 2014 démarre la production de son premier film d'animation qui sortira en 2016 : Cigognes et compagnie. Il en écrivit le scénario et assura la co-réalisation. Il a fait appel à Doug Sweetland, animateur talentueux de Pixar Animation Studios pour la réalisation. Ce dernier avait notamment participé à l'animation des films Toy Story, Toy Story 2, Le Monde de Nemo ou encore Cars : Quatre roues.

Filmographie

Réalisateur

  • 2008 : Sans Sarah rien ne va (Forgetting Sarah Marshall)
  • 2010 : American Trip (Get Him to the Greek)
  • 2012 : 5 ans de réflexion (The Five-Year Engagement)
  • 2014 : Nos pires voisins (Neighbors)
  • 2016 : Nos pires voisins 2 (Neighbors 2)
  • 2016 : Cigognes et compagnie (Storks) coréalisé avec Doug Sweetland
  • 2017-2019 : Des amis d'université (Friends from College) (série télévisée)
  • 2022 : Bros

Scénariste

  • 2005 : Braqueurs amateurs (Fun with Dick and Jane) de Dean Parisot
  • 2009 : Yes Man de Peyton Reed
  • 2010 : American Trip (Get Him to the Greek) de Nicholas Stoller
  • 2010 : Les Voyages de Gulliver (Gulliver's Travels) de Rob Letterman
  • 2011 : Les Muppets, le retour (The Muppets) de James Bobin
  • 2012 : 5 ans de réflexion (The Five-Year Engagement) de Nicholas Stoller
  • 2016 : Zoolander 2 (Zoolander No. 2) de Ben Stiller
  • 2016 : Nos pires voisins 2 (Neighbors 2) de Nicholas Stoller
  • 2016 : Cigognes et Cie (Storks)
  • 2017 : Capitaine Superslip (Captain Underpants: The First Epic Movie) de David Soren
  • 2019 : Dora et la Cité perdue (Dora and the Lost City of Gold) de James Bobin
  • 2022 : Bros

Producteur

  • 2016 : Cigognes et compagnie (Storks)
  • Portail du cinéma britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Nicholas Stoller de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Cigognes & compagnie"Afficher "Yes Man"Afficher "Capitaine Superslip"