Recherche


Avis de lecteurs

Là où chantent les écrevisses (Delia Owens)

note: 5Là où chantent les écrevisses Christine - 9 mai 2021

Un livre qu'on ne peut pas lâcher, un vrai coup de cœur, le plaisir de la lecture dans toutes ses dimensions !
Des personnages attachants, qu'on n'oubliera pas, confrontés à la [...]

La prière d'Audubon (K?tar? Isaka)

note: 5la prière d'aubudon Isabelle - 22 avril 2021

un livre déroutant au départ, distrayant au fil des pages, pour finir par devenir fascinant... Je l'ai fini il y a un quinzaine de jours et je ne peux [...]

La part du fils (Jean-Luc Coatalem)

note: 4Roman historique et familial Elsa - 7 juillet 2021

Paol est breton, il a fait la Première Guerre mondiale, puis la Seconde... Rentré chez lui en 1940, il disparaît le 1er septembre 1943, arrêté chez lui par la Gestapo. [...]

Spy X Family n° 1 (Tatsuya Endo)

note: 5Un premier tome avec énormément de potentiel ! Victoria, MMC - 10 mars 2021

Dans la famille parfaite, je demande le père espion, la mère tueuse à gage, et la fillette télépathe ! Le jour où Twilight, l’espion le plus doué de sa génération, [...]

La traversée des temps n° 1
Paradis perdus (Éric-Emmanuel Schmitt)

note: 5Une aventure exceptionnelle Frederic - 3 avril 2021

Ce livre est un vrai coup de cœur. Je ne connais pas les autres livres de cet auteur mais celui ci est juste formidable. Il a tout ce qu'il faut [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

Ian McShane

 
Ian McShane. Source: Wikipedia

Ian David McShane [ˈiːən ˈdeɪvɪd məkˈʃeɪn] est un acteur, producteur et réalisateur britannique, né le à Blackburn. Il est notamment connu pour ses apparitions dans de nombreux films et surtout de nombreuses séries télévisées, en tant qu'invité vedette ou personnage récurrent.

Biographie

McShane est né à Blackburn, Lancashire, fils d'Irène (née Cowley) et du célèbre footballeur écossais Harry McShane. McShane a grandi à Urmston, Lancashire et a étudié à Stretford Grammar School.

En 1977, il se met en couple avec Sylvia Kristel, après sa rencontre sur le tournage de Le Cinquième Mousquetaire, bien qu'il soit âgé de 10 ans de plus que l’héroïne d'Emmanuelle. Leur relation dura 5 années et fut très tumultueuse. Il lui fait découvrir la débauche de consommation d'alcools et de drogues (notamment la cocaïne) et lui fait subir un long calvaire. Le couple se dispute régulièrement, voire se bat... jusqu'au jour où Sylvia Kristel enceinte de 3 mois est poussée dans les escaliers par Ian McShane. À la suite de cette chute, elle perd l'enfant et décide de rompre définitivement avec lui.

Il est actuellement marié à Gwen Humble.

Filmographie

Comme acteur

Années 1960

  • 1962 : The Wild and the Willing : Harry
  • 1963 : Funny Noises with Their Mouths (TV)
  • 1964 : Z-Cars (TV) : Barry
  • 1965 : Les Filles du plaisir (The Pleasure Girls) : Keith Dexter
  • 1966 : You Can't Win (série télévisée) : Joe Lunn
  • 1966 : Sky West and Crooked : (Gypsie) Roibin
  • 1966 : The Private Tutor (TV) : Frank
  • 1967 : Wuthering Heights (série télévisée) : Heathcliff
  • 1968 : Funeral Games (TV) : Caulfield
  • 1969 : Mardi, c’est donc la Belgique (If It's Tuesday, This Must Be Belgium) : Charlie Cartwright
  • 1969 : La Bataille d'Angleterre (Battle of Britain) : Sgt. Pilot Andy

Années 1970

  • 1970 : Pussycat, Pussycat, I Love You : 'Fred C. Dobbs
  • 1970 : Tam Lin (The Ballad Of Tam Lin) avec Ava Gardner, Stephanie Beacham : Tom Lynn
  • 1971 : Freelance : Mitch
  • 1971 : Salaud (Villain) : Wolfe Lissner
  • 1972 : Whose Life Is It Anyway? (TV) : Ken Harrison
  • 1972 : Left Hand of Gemini
  • 1972 : La Cible hurlante (Sitting Target) : Birdy Williams
  • 1973 : Les Invitations dangereuses (The Last of Sheila) de Herbert Ross : Anthony
  • 1975 : Un homme voit rouge (Ransom) : Ray Petrie
  • 1975 : Le Voyage de la peur (Journey Into Fear) : Banat
  • 1975 : Cosmos 1999 (Space: 1999) (série télévisée) : Anton Zoref (épisode 1-9)
  • 1975 : The Lives of Jenny Dolan (TV) : Saunders
  • 1977 : Racines (Roots) (feuilleton TV) : Sir Eric Russell
  • 1977 : Jésus de Nazareth : Judas Iscariote
  • 1977 : Code Name: Diamond Head (TV) : Sean Donavan / Father Horton / Colonel Butler
  • 1978 : Life of Shakespeare (feuilleton TV) : Christopher Marlowe
  • 1978 : Disraeli (feuilleton TV) : Benjamin Disraeli
  • 1978 : Le Pirate (The Pirate) (TV) : Rashid
  • 1979 : The Great Riviera Bank Robbery : The Brain
  • 1979 : Le Cinquième Mousquetaire (The Fifth Musketeer) de Ken Annakin : Fouquet
  • 1979 : Yesterday's Hero : Rod Turner

Années 1980

  • 1980 : Armchair Thriller (en) (TV) : Peter Curtis
  • 1981 : Cheaper to Keep Her : Dr. Alfred Sunshine
  • 1981-1982: Magnum (2 épisodes)
  • 1982 : The Letter (TV) : Geoff
  • 1982 : Marco Polo (feuilleton TV) : Ali Ben Yussouf
  • 1983 : Grace Kelly (TV) : prince Rainier de Monaco
  • 1983 : Bare Essence (série télévisée) : Niko Theophilus
  • 1983 : Exposed de James Toback : Greg Miller
  • 1984 : Ordeal by Innocence : Philip Durant
  • 1985 : A Month in the Country (vidéo) : Beliayev
  • 1985 : Too Scared to Scream : Vincent Hardwick
  • 1985 : Tous les fleuves vont à la mer (télésuite en 4 épisodes) : Paul Lerner
  • 1985 : Torchlight : Sidney
  • 1985 : A.D. (en) (feuilleton TV) : Sejanus
  • 1985 : Braker (TV) : Alan Roswell
  • 1986 : Rocket to the Moon (TV) : Willy Wax
  • 1986 : The Murders in the Rue Morgue (TV) : Prefect of Police
  • 1987 : Deux flics à Miami : Esteban Montoya (saison 3: épisode Coucou, qui est là ?)
  • 1987 : Grand Larceny : Flanagan
  • 1988 : La Grande Évasion 2 (The Great Escape II: The Untold Story) de Paul Wendkos et Jud Taylor (TV) : Roger Bushell
  • 1988-1989 : Les Orages de la guerre (War and Remembrance) (feuilleton TV) : Philip Rule
  • 1989 : Dick Francis : Twice Shy (TV) : David Cleveland
  • 1989 : Dick Francis : In the Frame (TV) : David Cleveland
  • 1989 : Dick Francis : Blood Sport (TV) : David Cleveland
  • 1989 : Young Charlie Chaplin (TV) : Charles Chaplin Snr
  • 1989 : Dallas (feuilleton TV) : Don Lockwood

Années 1990

  • 1990 : Perry Mason: The Case of the Desperate Deception (TV) : 'Andre Marchand
  • 1990 : Columbo : L'enterrement de Mme Columbo (Columbo: Rest in Peace, Mrs. Columbo) (TV) : Leland St. John
  • 1994 : Les Règles de l'art (en) (Lovejoy) (série télévisée) : Lovejoy
  • 1994 : White Goods (TV) : Ian Deegan
  • 1995 : Soul Survivors (TV) : Otis Cooke
  • 1996 : Madson (série télévisée) : John Madson
  • 1998 : Babylon 5: The River of Souls (TV) : Robert Bryson, Ph.D.
  • 1999 : D.R.E.A.M. Team (TV)

Années 2000

  • 2000 : Sexy Beast : Teddy Bass
  • 2002 : Man and Boy (TV) : Marty Mann
  • 2002 : Bollywood Queen : Frank
  • 2003 : Trust (série télévisée) : Alan Cooper-Fozzard
  • 2003 : Cody Banks, agent secret (Agent Cody Banks) : Brinkman
  • 2003 : Nemesis Game : Jeff Novak
  • 2004 : Deadwood (série télévisée) : Al Swearengen
  • 2005 : Nine Lives : Larry
  • 2006 : We Are Marshall : Paul Griffen
  • 2006 : Scoop : Joe Strumble
  • 2007 : Hot Rod : Franck Powell
  • 2007 : Shrek le troisième : Capitaine Crochet (voix)
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or : Ragnar Sturlusson
  • 2007 : Les Portes du temps : Merriman Lyon
  • 2008 : Kung Fu Panda : Tai Lung (voix)
  • 2008 : Coraline : Mr Bobinsky (voix)
  • 2008 : Bob l'éponge (épisode : Chers Vikings) : un viking (voix)
  • 2008 : Course à la mort : Le coach
  • 2009 : Kings (série télévisée) : Le Roi Silas Benjamin
  • 2009 : Le Cas 39 : Détective Mike Barron

Années 2010

  • 2010 : Les Piliers de la terre (The Pillars of the Earth) (série télévisée) : Waleran
  • 2010 : 44 Inch Chest : Meredith
  • 2010 : L'Apprenti sorcier : Narrateur
  • 2010 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes (Kung Fu Panda Holiday) : Tai Lung (voix)
  • 2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de Jouvence (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) de Rob Marshall : Edward Teach / Barbe Noire
  • 2012 : American Horror Story: Asylum (série télévisée) : Leigh Emerson (Épisodes 8 et 9)
  • 2012 : Blanche-Neige et le Chasseur (Snow White & the Huntsman) de Rupert Sanders : Le nain, Caesar
  • 2012 : Jack le chasseur de géants (Jack the Giant Killer) de Bryan Singer : le roi Brahmwell
  • 2014 : Hercule (Hercules) de Brett Ratner : Amphiaraos
  • 2014 : Salsa Fury (Cuban Fury) de James Griffiths : Ron
  • 2014 : El niño de Daniel Monzón : l'Anglais
  • 2014 : John Wick de David Leitch et Chad Stahelski : Winston
  • 2015 : Ray Donovan (série télévisée, saison 3) : M. Finney
  • 2016 : Grimsby : Agent trop spécial (The Brothers Grimsby) de Louis Leterrier : Chef du MI6
  • 2016 : Game of Thrones : Septon Meribald
  • 2016 : Desert Gun (The Hollow Point) de Gonzalo López-Gallego : Shériff Leland Kilbaught
  • 2016 : Docteur Thorne : Sir Roger Scatcherd
  • 2017 : John Wick 2 de Chad Stahelski : Winston
  • 2017-2021: American Gods : M. Voyageur (Rôle principal - 26 épisodes)
  • 2019 : Hellboy de Neil Marshall : Professeur Trevor Bruttenholm
  • 2019 : John Wick Parabellum de Chad Stahelski : Winston
  • 2019 : New York, unité spéciale (saison 21, épisodes 1 et 20)  : Sir Tobias Moore

Années 2020

Comme producteur

  • 1996 : Madson (série télévisée)
  • 2009 : 44 Inch Chest (producteur exécutif)

Comme réalisateur

  • 1986 : Les Règles de l'art (Lovejoy) (série télévisée)

Voix françaises

Distinctions

  • Meilleure prestation dans une série dramatique lors des Television Critics Association Awards 2004 pour Deadwood
  • Golden Globe Award : Meilleur acteur dans une série télévisée dramatique en 2005 pour Deadwood

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de l’Angleterre

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ian McShane de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Jack le chasseur de géants"Afficher "Scoop"Afficher "Kung Fu Panda"Afficher "Jack le chasseur de géants"Afficher "Bilal"Afficher "Pirates des Caraïbes 4 - La Fontaine de Jouvence"Afficher "John WickJohn Wick 3"