Recherche


Avis de lecteurs

Malgré tout (Jordi Lafebre)

note: 5Une parenthèse enchantée Victoria, MMC - 12 février 2021

La particularité de cet album ? Sa construction ! Car oui, l’histoire d’Ana et Zeno nous est relatée…à l’envers ! L’histoire débute sur leurs retrouvailles alors qu’ils sont tous les [...]

La voyageuse de nuit (Laure Adler)

note: 4Un voyage au pays de la vieillesse Agnès MMC - 10 mars 2021

Pendant 4 ans, Laure Adler est allée à la rencontre de personnes d’un « certain âge », des vieux, des seniors, comme on les appelle poliment, connus ou inconnus qui [...]

Lady whisky (Joël Alessandra)

note: 4L’histoire vraie d’une femme passionnée de whisky. Agnès MMC - 10 mars 2021

Helen Frances Arthur a consacré une grande partie sa vie au whisky, rare femme acceptée dans cet univers très masculin. Lorsqu'elle décède en 2015, sa nièce et son mari, l'auteur [...]

La prière d'Audubon (K?tar? Isaka)

note: 5la prière d'aubudon Isabelle - 22 avril 2021

un livre déroutant au départ, distrayant au fil des pages, pour finir par devenir fascinant... Je l'ai fini il y a un quinzaine de jours et je ne peux [...]

Déjà, l'air fraîchit (Florian Ferrier)

note: 4Bibliothèques spoliées FM - 30 janvier 2021

Ce (gros) roman français nous emporte dans la Seconde Guerre Mondiale, avec le personnage d’Erika, jeune femme passionnée de livres qui va devenir un rouage essentiel du rapt organisé et [...]

J'aurais pu devenir millionnaire, j'ai choisi d'être vagabond (Alexis Jenni)

note: 5La sobriété heureuse Agnès MMC - 16 décembre 2020

Ce livre raconte très simplement, mais avec beaucoup d'admiration et d'affection, la vie de John Muir, qui décide d'abandonner travail et famille pour arpenter les États-Unis et bien au-delà. Il [...]

Dennis Gansel

 
Dennis Gansel. Source: Wikipedia

Dennis Gansel, né le à Hanovre, est un réalisateur et scénariste allemand.

Carrière

De 1994 à 2000, il étudie à la Hochschule für Fernsehen und Film de Munich.

Après avoir réalisé trois courts métrages pendant ses études, il réalise Das Phantom en 1999, avec Jürgen Vogel dans le rôle principal. Ce thriller politique sur la Bande à Baader n'est diffusé qu'à la télévision, mais il est récompensé par le Adolf-Grimme-Preis.

Sorti en 2004, son film Napola – Elite für den Führer (Corps d'élite) reçoit plusieurs prix en Allemagne, dont le Deutscher Filmpreis.

Son film La Vague sorti en 2008 connait beaucoup de succès.

Ses plus grands succès sont La Vague (2008), inspiré de l'expérience La Troisième Vague mais aussi du livre La Vague écrit dans les années 1980 par Todd Strasser, et Nous sommes la nuit (2010), un film de vampires.

Filmographie

  • 1996 : The Wrong Trip
  • 1998 : Im Auftrag des Herrn
  • 1998 : Living Dead
  • 1999 : Das Phantom (de)
  • 2001 : Mädchen, Mädchen
  • 2004 : Napola – Elite für den Führer
  • 2008 : La Vague (Die Welle)
  • 2010 : Nous sommes la nuit (Wir sind die Nacht)
  • 2012 : Le Quatrième Pouvoir (Die Vierte Macht)
  • 2015 : Grim Night
  • 2016 : Le Flingueur 2 (Mechanic: Resurrection)
  • 2019 : Berlin, I Love You - un segment

Références

Liens externes

  • (en) Dennis Gansel sur l’Internet Movie Database
  • Site personnel
  • Allo Ciné
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dennis Gansel de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DrameAdultes

DVD

Afficher "La Vague"