Recherche


Avis de lecteurs

grizzly itch (Victoria Cassanell)

note: 5The grizzly itch P.R - 9 juillet 2021

This is really a cute and funny story with endearing characters. Great drawings!

La laitière de Bangalore (Shoba Narayan)

note: 4Un voyage en Inde Agnès MMC - 10 mars 2021

Après 20 ans passés au Etats–Unis la journaliste Shoba Narayan revient en Inde, à Bangalore, pour s’y installer avec son mari et ses deux filles qui ne connaissent quasiment pas [...]

L'arrivée des Capybaras (Alfredo Soderguit)

note: 4Les capyquoi ? S.BASSET - 10 mars 2021

Les capybaras: une sorte de ragondin d'Amérique du Sud ! Super livre pour les enfants qui parle de la méfiance qu'on peut avoir pour les "étrangers" avec des dessins crayonnés [...]

Les Hurleuses (Adrien Tomas)

note: 5Formidable Frederic - 3 avril 2021

Une histoire passionnante pleine d'intrigue et de rebondissements.
J’ai bien aimé la façon qu’Adrien Tomas nous livre cette histoire. Chaque chapitre est le point de vue d’un personnage différent. Ce [...]

Rouge (Pascaline Nolot)

note: 5Surprenant Frederic - 27 mai 2021

Une superbe découverte, Rouge fait penser un peu au conte du Petit Chaperon Rouge, mais juste un peu car l'histoire est beaucoup plus sombre.
Bien que l'histoire ne soit pas [...]

La prière d'Audubon (K?tar? Isaka)

note: 5la prière d'aubudon Isabelle - 22 avril 2021

un livre déroutant au départ, distrayant au fil des pages, pour finir par devenir fascinant... Je l'ai fini il y a un quinzaine de jours et je ne peux [...]

Dennis Gansel

 
Dennis Gansel. Source: Wikipedia

Dennis Gansel, né le à Hanovre, est un réalisateur et scénariste allemand.

Carrière

De 1994 à 2000, il étudie à la Hochschule für Fernsehen und Film de Munich.

Après avoir réalisé trois courts métrages pendant ses études, il réalise Das Phantom en 1999, avec Jürgen Vogel dans le rôle principal. Ce thriller politique sur la Bande à Baader n'est diffusé qu'à la télévision, mais il est récompensé par le Adolf-Grimme-Preis.

Sorti en 2004, son film Napola – Elite für den Führer (Corps d'élite) reçoit plusieurs prix en Allemagne, dont le Deutscher Filmpreis.

Son film La Vague sorti en 2008 connait beaucoup de succès.

Ses plus grands succès sont La Vague (2008), inspiré de l'expérience La Troisième Vague mais aussi du livre La Vague écrit dans les années 1980 par Todd Strasser, et Nous sommes la nuit (2010), un film de vampires.

Filmographie

  • 1996 : The Wrong Trip
  • 1998 : Im Auftrag des Herrn
  • 1998 : Living Dead
  • 1999 : Das Phantom (de)
  • 2001 : Mädchen, Mädchen
  • 2004 : Napola – Elite für den Führer
  • 2008 : La Vague (Die Welle)
  • 2010 : Nous sommes la nuit (Wir sind die Nacht)
  • 2012 : Le Quatrième Pouvoir (Die Vierte Macht)
  • 2015 : Grim Night
  • 2016 : Le Flingueur 2 (Mechanic: Resurrection)
  • 2019 : Berlin, I Love You - un segment

Références

Liens externes

  • (en) Dennis Gansel sur l’Internet Movie Database
  • Site personnel
  • Allo Ciné
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dennis Gansel de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DrameAdultes

DVD

Afficher "La Vague"