Recherche


Avis de lecteurs

La cave (Natasha Preston)

note: 4Très bon livre Céline - 3 juin 2022

J'ai été attirée par la couverture de ce livre lors d'une visite à la médiathèque et je dois avouer que je ne le regrette pas. L'histoire est vraiment très bien [...]

Le dernier atlas n° 3 (Fabien Vehlmann)

note: 4Une fin échevelée S.BASSET - 31 janvier 2022

Une fin échevelée pour cette spectaculaire trilogie: bravo à cette ambitieux projet qui montre toute la créativité et l'ambition que peuvent avoir nos auteurs !

Je suis une sur deux (Giulia Foïs)

note: 5Un récit puissant et bouleversant Lou - 25 juin 2022

Giulia Fois nous prévient sur la quatrième de couverture et avec cette citation tirée du récit "J'ai eu de la chance, j'ai eu le bon viol." C'est donc en pleine [...]

Le Sorceleur n° 1
Le dernier voeu (Andrzej Sapkowski)

note: 4Du bon fantastique Céline - 3 juin 2022

J'ai vu la série avant de lire les livres et je dois dire que je trouve que c'est une bonne adaptation. Il y a quelques longueurs à certains moments de [...]

La saga de Grimr (Jérémie Moreau)

note: 5Légende de la Terre d'Islande S.BASSET - 31 janvier 2022

Derrière le trait pourtant un peu "rustre" de Jérémie Moreau c'est un récit magistral que nous offre l'auteur, superbement écrit et scénarisé, où l'on découvre en fait un graphisme sensible [...]

La source au bout du monde (William Morris)

note: 4Un roman arthurien...du 19ème siècle ! S.BASSET - 3 juin 2022

Les amateurs des romans arthuriens de Chrétiens de Troyes seront ravis de se plonger dans ce texte exigeant qui rend un hommage appuyé aux récits de chevalerie médiévaux

Hermione Gingold

 
Hermione Gingold. Source: Wikipedia

Hermione Gingold, née le à Maida Vale et morte le à New York d'une pneumonie, est une actrice britannique.

Actrice de théâtre, spécialisée dans les personnages d'excentriques, elle a principalement travaillé aux États-Unis à partir des années 1950, tenant également des rôles au cinéma et à la télévision.

Biographie

Filmographie

  • 1932 : Carnaval (Dance Pretty Lady)
  • 1936 : Someone at the Door : Lizzie Appleby
  • 1937 : Merry Comes to Town : Ida Witherspoon
  • 1938 : Meet Mr. Penny : Mrs. Wilson
  • 1943 : The Butler's Dilemma : Aunt Sophie
  • 1952 : Cosh Boy : Queenie
  • 1952 : The Pickwick Papers : Miss Tompkins
  • 1953 : Trois Adam au paradis (Our Girl Friday) : Spinster
  • 1956 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in Eighty Days) : Sporting Lady
  • 1958 : Gigi, de Vincente Minnelli : Madame Alvarez
  • 1958 : Adorable voisine (Bell Book and Candle) : Bianca de Passe
  • 1961 : La Lame nue (The Nacked edge) : Lilly Harris
  • 1962 : The Music Man : Eulalie Mackechnie Shinn
  • 1962 : Chat, c'est Paris (Gay Purr-ee) d'Abe Levitow : Mme. Rubens-Chatte (voix)
  • 1964 : I'd Rather Be Rich : Miss Grimshaw
  • 1965 : Harvey Middleman, Fireman : Mrs. Koogleman
  • 1965 : The Itch : The Woman (voix)
  • 1965 : Promise Her Anything : Mrs. Luce
  • 1966 : Frankenstein et les faux-monnayeurs (Munster, Go Home) : Lady Effigie Munster
  • 1967 : Before the Fringe (série TV)
  • 1967 : Le Grand Départ vers la Lune (Rocket to the Moon) : Angelica
  • 1969 : Winter of the Witch (TV) : Witch
  • 1971 : Banyon (TV) : Peggy Revere
  • 1972 : The Special London Bridge Special : The Lady Bus Conductor
  • 1976 : Tubby the Tuba : Miss Squeek (voix)
  • 1977 : Simple Gifts (TV)
  • 1977 : A Little Night Music : Mme. Armfeldt
  • 1982 : Amy & the Angel (TV) : Pincus
  • 1983 : How to Be a Perfect Person in Just Three Days (TV) : Miss Sandwich
  • 1984 : À la recherche de Garbo (Garbo Talks) : Elizabeth Rennick

Distinctions

  • 1959 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle pour Gigi

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) Discography of American Historical Recordings
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Muziekweb
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • Ressource relative aux beaux-arts :
    • (en) National Portrait Gallery

Notes et références

  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Hermione Gingold de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Gigi"