Recherche


Avis de lecteurs

Le boiseleur n° 1
Les mains d'Illian (Hubert)

note: 5Les oiseaux en bois Sylvie - 17 février 2024

Illian est un sculpteur sur bois très talentueux. Il travaille, sans relâche, pour M. Koppel, à fabriquer des cages en bois que ce dernier vend aux habitants de Solidor, la [...]

Et vous passerez comme des vents fous (Clara Arnaud)

note: 5L'Ourse Sylvie - 14 février 2024

Dans les Pyrénées, à l'aube du XXème siècle, Jules capture une oursonne pour la dresser et devient montreur d'ours.
Aujourd'hui, dans ces mêmes montagnes, une ourse attise les peurs ancestrales. Gaspard [...]

Différence invisible (Julie Dachez)

note: 5La fille aux baskets rouges Sylvie - 13 mars 2024

Marguerite est une jeune femme comme les autres : elle travaille, vit en couple.
Mais parfois, les apparences sont trompeuses. Le quotidien est un calvaire pour Marguerite qui doit faire d'énormes [...]

Ralph Azham n° 1
Est-ce qu'on ment aux gens qu'on aime ? (Lewis Trondheim)

note: 4Vaut le détour Maxence - 26 février 2024

Léger, drôle et touchant.
La suite des aventures donne envie !

Le rapport de Brodeck n° 1
L'autre (Manu Larcenet)

note: 5L'Autre et l'Indicible Sylvie - 19 mars 2024

Brodeck est un homme, rescapé de l'enfer.
Un jour, les hommes du village vont l'obliger à rédiger un rapport sur la mort de "L'Anderer", à laquelle Brodeck n'a pas assité. Ce [...]

Le printemps de Sakura (Marie Jaffredo)

note: 5"Puis chaque année, le printemps revient" Sylvie - 26 mars 2024

Sakura vit à Tokyo avec son père. Sa mère est morte dans un accident, Sakura avait 5 ans. Cela fait trois ans et Sakura est une petite fille triste. Son [...]

Ring Jr Lardner

 
Ring Jr Lardner. Source: Wikipedia

Ring W. Lardner Jr. est un scénariste américain né le à Chicago, Illinois (États-Unis), décédé le à Manhattan (New York).

Biographie

Dans les années 1950, il fut une des victimes du maccarthysme et inscrit sur la liste noire du cinéma.

Filmographie

  • 1937 : La Joyeuse Suicidée (Nothing Sacred) de William A. Wellman
  • 1939 : The Kid from Kokomo (it)
  • 1939 : Meet Dr. Christian (en) de Bernard Vorhaus
  • 1940 : The Courageous Dr. Christian (en) de Bernard Vorhaus
  • 1941 : Arkansas Judge (en) de Frank McDonald
  • 1942 : La Femme de l'année de George Stevens
  • 1943 : La Croix de Lorraine (The Cross of Lorraine) de Tay Garnett
  • 1944 : Laura de Otto Preminger
  • 1944 : Les Hommes de demain (Tomorrow, the World!) de Leslie Fenton
  • 1945 : Brotherhood of Man
  • 1946 : Cape et Poignard (Cloak and Dagger) de Fritz Lang
  • 1947 : Ambre (Forever Amber) d'Otto Preminger
  • 1949 : Britannia Mews de Jean Negulesco
  • 1950 : Swiss Tour de Leopold Lindtberg
  • 1951 : Deux GI en vadrouille (en) (Up Front) de Alexander Hall
  • 1958 : Virgin Island de Pat Jackson
  • 1960 : Un scandale à la cour (A Breath of Scandal) de Michael Curtiz
  • 1963 : Le Cardinal (The Cardinal) de Otto Preminger
  • 1965 : Le Kid de Cincinnati (The Cincinnati Kid) de Norman Jewison
  • 1970 : M*A*S*H de Robert Altman
  • 1971 : La Maison sous les arbres de René Clément
  • 1977 : Pour l'amour de Bennett' (The Greatest) de Shana Feste
  • 1977 : Les Faux-durs (Semi-Tough) de Michael Ritchie

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • AllMovie
    • Allociné
    • Filmportal
    • IMDb
  • Ressource relative au spectacle :
    • Internet Broadway Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ring Jr Lardner de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Mash"Afficher "Le Kid de Cincinnati"