Recherche


Avis de lecteurs

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Mémoire de soie (Adrien Borne)

note: 5Un nom à graver dans la pierre. Angélique, MMC - 19 août 2021

Nous n'avons pas fini d'écrire et de lire sur la Première Guerre mondiale. Ce livre aborde des thèmes peu développés dans les romans : la grippe espagnole, les asiles, la [...]

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

La peau des pêches (Salomé Berlioux)

note: 4Le combat d'un couple contre la stérilité. Un livre nécessaire Agnès MMC - 14 août 2021

Diane a 28 ans, une vie professionnelle bien remplie, un mari qu'elle aime, a priori pour elle en apparence tout va bien. Un jour ils décident tous les deux que [...]

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

Ariel Vromen

 
Ariel Vromen. Source: Wikipedia

Ariel Vromen (né le ) est un réalisateur et scénariste américain d'origine israélienne. Il est surtout connu pour avoir réalisé le film The Iceman (2012).

Biographie

Vromen grandit à Ramat Aviv, Tel Aviv-Jaffa. À l'âge de 12 ans, ses parents lui offrent une caméra 8mm. Adolescent, il tourne et réalise des courts métrages avec ses amis.

Ariel Vromen fait son service militaire dans l'unité 669 (en). Après son service, il étudie le droit en Angleterre.

À l'âge de 28 ans, il intègre une école de cinéma à New York.

En 2001, il écrit et réalise le court métrage Jewel of the Sahara (en), mettant en vedette Gerard Butler.

En 2005, après avoir visionné un documentaire sur le tueur en série Richard Kuklinski, Vromen commence à travailler sur The Iceman, qu'il co-écrit avec Morgan Land.

Filmographie

  • Jewel of the Sahara (en) (2001) - short film
  • Rx (2005)
  • Danika (en) (2006)
  • The Iceman (2012)
  • Criminal : Un espion dans la tête (2016)
  • Skeptical (TBA) - film documentaire
  • 2018 : L'Ange du Mossad (The Angel)
  • 2019 : Rambo: Last Blood d'Adrian Grunberg (producteur délégué)

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Ariel Vromen » (voir la liste des auteurs).
  • (en)http://thescorecardreview.com/articles/interviews/2013/05/15/tsr-exclusive-the-iceman-interview-with-co-writerdirector-ariel-vromen/38479
  • (en)http://www.timesofisrael.com/the-iceman-cometh-ariel-vromen-hits-the-big-time/

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ariel Vromen de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

AdultesThriller

DVD

Afficher "The Iceman"