Recherche


Avis de lecteurs

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

La peau des pêches (Salomé Berlioux)

note: 4Le combat d'un couple contre la stérilité. Un livre nécessaire Agnès MMC - 14 août 2021

Diane a 28 ans, une vie professionnelle bien remplie, un mari qu'elle aime, a priori pour elle en apparence tout va bien. Un jour ils décident tous les deux que [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Stephen Dorff

 
Stephen Dorff. Source: Wikipedia

Stephen Dorff est un acteur américain, né le à Atlanta, en Géorgie (États-Unis).

Biographie

Stephen Dorff commence sa carrière à l'âge de quatorze ans dans un petit film d'horreur The Gate. Il joue ensuite dans diverses séries télévisées américaines comme Roseanne ou Mariés, deux enfants.

Au début des années 1990, il commence à percer en tant que jeune premier du cinéma Hollywoodien. En 1994, il joue le rôle de Stuart Sutcliffe, le « cinquième Beatles » dans le film Backbeat.

En 1997, il interprète l'un des premiers rôles du film Blood and Wine face à Jack Nicholson et Jennifer Lopez. Son rôle le plus connu reste probablement celui de Deacon Frost face à Wesley Snipes dans Blade en 1998.

Sa carrière s'essouffle quelque peu au début des années 2000, il tourne quelques DTV (Direct To Video) et joue, en 2008, le rôle-titre dans la série télévisée franco-canadienne XIII : La Conspiration. En 2010, Sofia Coppola le choisit pour le rôle principal de Somewhere.

En 2019, il tient l'un des rôles principaux de la troisième saison de la série True Detective dans lequel il incarne Roland West, l'un des deux policiers chargés d'enquêter sur le meurtre d'un enfant et la disparition de la sœur de ce dernier. Pour l'acteur, il s'agit du meilleur rôle de sa carrière,, relancée grâce à la série.

Divers

En 1993, il joue avec Alicia Silverstone dans le clip Cryin' du groupe Aerosmith. En 2004, il apparaît dans le clip Everytime de Britney Spears.

Filmographie

Cinéma

Années 1980

  • 1987 : The Gate de Tibor Takács : Glen

Années 1990

  • 1992 : La Puissance de l'ange (The Power of One) de John G. Avildsen : P.K à 18 ans
  • 1993 : An Ambush of Ghosts d'Everett Lewis : George Betts
  • 1993 : La Nuit du Jugement (Judgment Night) de Stephen Hopkins : John Wyatt
  • 1993 : L'Équipée infernale (Rescue Me) de Arthur Allan Seidelman : Fraser Sweeney
  • 1994 : Backbeat d'Iain Softley : Stuart Sutcliffe
  • 1994 : S.F.W. de Jefery Levy : Cliff Spab
  • 1995 : Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma de Agnès Varda : Un acteur muet à Hollywood
  • 1995 : Les Péchés mortels (Innocent Lies) de Patrick Dewolf : Jeremy Graves
  • 1995 : Reckless de Norman René : Tom Jr
  • 1996 : I Shot Andy Warhol de Mary Harron : Candy Darling
  • 1996 : Blood and Wine de Bob Rafelson : Jason
  • 1996 : Space Truckers de Stuart Gordon : Mike Pucci
  • 1997 : City of Crime de John Irvin : Skip Kovich
  • 1998 : Blade de Stephen Norrington : Deacon Frost
  • 1999 : Entropy de Phil Joanou : Jake

Années 2000

  • 2000 : Cecil B. Demented de John Waters : Cecil/Sinclair
  • 2002 : Les Voyous de Brooklyn (Deuces Wild) de Scott Kalvert : Leon
  • 2002 : Riders de Gérard Pirès : Slim
  • 2002 : Terreur.point.com de William Malone : Mike Reilly
  • 2003 : Mafia rouge (Den of Lions) de James Bruce : Mike Varga
  • 2003 : La Gorge du diable (Cold Creek Manor) de Mike Figgis : Dale Massie
  • 2004 : Everytime, video-clip de Britney Spears
  • 2005 : Alone in the Dark de Uwe Boll : Richard Burke (DTV)
  • 2005 : Tennis, Anyone...? de Donal Logue : T.C. Jackson
  • 2005 : Shadowboxer de Lee Daniels : Clayton (DTV)
  • 2006 : Calibre 45 de Gary Lennon : Reilly
  • 2006 : World Trade Center de Oliver Stone : Scott Strauss
  • 2007 : Terreur au 13e étage (Botched) de Kit Ryan : Ritchie (DTV)
  • 2007 : The Passage de Mark Keller : Luke (DTV)
  • 2008 : Felon de Ric Roman Waugh : Wade Porter (DTV)
  • 2009 : Black water transit de Tony Kaye : Nicky (DTV)
  • 2009 : Public Enemies de Michael Mann : Homer Van Meter

Années 2010

  • 2010 : Somewhere de Sofia Coppola : Johnny Marco
  • 2011 : Bucky Larson : Super star du X (Bucky Larson: Born to Be a Star) de Tom Brady : Dick Shadow
  • 2011 : Les Immortels de Tarsem Singh : Stavros
  • 2011 : Carjacked de John Bonito : Roy
  • 2012 : Kidnapping (Brake) de Gabe Torres : Jeremy Reins (DTV)
  • 2012 : La Mort en sursis (Tomorrow You're Gone) de David Jacobson : Charlie Rankin (DTV)
  • 2012 : Rites of Passage de W. Peter Iliff : Nash (DTV)
  • 2013 : Officer Down de Brian A. Miller : Callahan (DTV)
  • 2013 : The Motel Life d'Alan et Gabe Polsky : Jerry Lee Flannigan
  • 2013 : The Iceman d'Ariel Vromen : Joey Kuklinski
  • 2013 : Zaytoun d'Eran Riklis : Yoni
  • 2013 : Dans la tête de Charles Swan III de Roman Coppola : Stephen
  • 2014 : Oliver's Deal de Barney Elliott : Oliver (DTV)
  • 2014 : Heartstroke d'Evelyn Purcell : Paul O'Malley
  • 2016 : American Hero de Nick Love : Melvin
  • 2017 : Albion: The Enchanted Stallion de Castille Landon : Connor
  • 2017 : Leatherface d'Alexandre Bustillo et Julien Maury : Texas Ranger Hal Hartman
  • 2017 : Wheeler de Ryan Ross : Wheeler
  • 2017 : Jackals de Kevin Greutert : Jimmy Levine
  • 2018 : Don't Go de David Gleeson : Ben Slater
  • 2019 : Music, War and Love de Martha Coolidge : Général Huber
  • 2020 : Embattled de Nick Sarkisov : Cash Boykins

Télévision

  • 1987 : L'Affaire du golfe du Tonkin (In Love and War) : Stan Age 13
  • 1988 : Roseanne : Jimmy Meltrigger
  • 1988 : Mutts : Eric Gillman
  • 1988 : Hiroshima Maiden : Johnny Bennett
  • 1988 : The Absent-Minded Professor : Curtis
  • 1988 : Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer Story
  • 1989 : I Know My First Name Is Steven : Pete
  • 1989 : Do You Know the Muffin Man? : Sandy Dollison
  • 1990 : Always Remember I Love You : Robert Mendham
  • 1990 : A Son's Promise : Charles O'Kelley
  • 1990 : What a Dummy : Tucker Brannigan (age 16)
  • 1993 : Adam : Guest
  • 1993 : Aerosmith: Cryin' : Boyfriend
  • 1999 : Liberté passagère : Jake Simms, Jr.
  • 2006 : Operation Hadès : Jon Smith
  • 2008 : Skip tracer : Skip
  • 2008 : XIII : La Conspiration : XIII
  • 2017-2018 : Star : Brody Dean
  • 2019 : True Detective (saison 3) : Roland West
  • 2020 : Deputy (en)  : Bill Hollister

Voix françaises

Liens externes

  • (en) Stephen Dorff sur l’Internet Movie Database

Notes et références

  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail d’Atlanta

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stephen Dorff de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

ThrillerAdultes

DVD

Afficher "The Iceman"Afficher "Embattled"